Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: две шнивы 06г и 13г
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 12:21  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 57

•  28 мар 2016, 17:50

Блог: Просмотр записи (0)
Этот форум и отчёты читаю давно,ну и вот решил внести свои 5 копеек.Первую свою шн купил года три назад после обладания ш.авео. Авеашку сильно ругать не буду,она можно сказать не ломалась,но ездюхать по нашим провинциальным дорогам ,а тем более на рыбалку-это жесть.После авео долго думал что урвать поэксклюзивней .У друга была шн ,были вместе с ней и косяки ,но мы же родом из СССР,руки -ноги-голова есть .Решил брать.И Вы знаете - ни разу не пожалел !!! Авто было 06г.в .40000т пробег ? феерия.В дороге ни РАЗУ не подводила.Да были кое-какие косяки , но мы их старались пресекать на корню.Машинка в семье одна ,а поэтому и жена на ней рулила.Ей она нравилась думаю больше чем мне,когда продавали слёзы текли рекой.Пробежала шн за 3года примерно 22-23 т.Немного конечно,но ездато в основном по посёлку,да на рыбалку.Когда продавали прогорела прокладка под головкой -это самый дорогой внеплановый ремонт.Шаровые и крестовины менял один раз,в основном тратились на разные прибабахи-чехлы тонировка и тд. тп.Соврал -менял помпу,нуэто мелочи,за одно поменял антифриз.После продажи ласточки встал вопрос выбора следующего авто.Было подскудное желание купить бу паджеро,тюсон,витару,пузотёрки отметались даже женой.Попробовать в деле дустер не позволили финансы.Так-что мы вновь на КОНЕ !!! СОЧИ GLS .Пробег пока 1850.На двух поменяю масла,решил мобил синт. везде.Что-то посвистывает немного,а в целом ттт вроде ок.На оф дил. решил забить,далековато ездить и цены ёклмн.Ну примерно как-то так. фотки и новой и бывшей попробую вставить позже(не хакер я) машинка появилась у нас 0803 2013.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 13:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

сергЖ, поздравляю!
Ты калач тертый, очень интересны будут твои сравнения двух машин. На ТО, конечно можешь и забить, но если с мостами и с раздаткой порядок. Сильно не торопись, до 3 т.км у тебя есть время. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 13:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 57

Хотелось-бы конечно выявить все косяки GM до трёх т.км ,но у нас дневной пробег не ахти , поэтому хочу поменять масло пораньше (что делаю всегда)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:42  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

"но мы же родом из СССР..."
потому и шнива. Дочка меня очень ругала, даже слово "дурак" сказала, когда за пол ляма ниву купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 11:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 57

Пробег на данный момент 2650.Как и собирался ,собственными силами поменял везде масло, протянул всё что тянется.На моё удивление всё что я пытался подтянуть , было прикручено на совесть.Пооткручивал и смазал некоторое количество болтов и гаечек ,с которыми по моему мнению придётся иметь дело в дальнейшем.ТТТфу заметных проблем пока не вижу, хотя постоянно ко всему прислушиваюсь-принюхиваюсь.Поставил подлокотники(узкие),чертовски удобная вещь,советую всем ! Затонировал все задние боковые ,зад не стал- на мой взгляд в тёмное время суток ухудшается обзор.При замене масла потения ,а тем более подтёков не обнаружил.По сравнению с предыдущей машиной , на мой взгляд ,вибрации практически не досаждают.Так-же понравилось расположение прикуривателя и рег.зеркал.В прошлом авто прикуриватель был явно не на месте.Так-же поинтереснее освещение салона+очечник.При пробеге примерно 300км решил включить блокировку!ЭТО было ЧТО-ТО!!! Минут десять включал, минут двадцать выключал!!! Когда эмоции (бурные)улеглись,решил что маленький рычажок мне ещё пригодится(думал сломаю,идиот) и не трогал примерно до двух тысяч.Сейчас всё окей.Так-что нашему зверю ОБКАТКА не пустой звук, а необходимость! Несколько раз регулировал подшипники.Это конечно не самое надёжное место на нашем авто.Ну пока всё.Всем удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 11:49  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

turdikla писал(а):
"но мы же родом из СССР..."
потому и шнива. Дочка меня очень ругала, даже слово "дурак" сказала, когда за пол ляма ниву купил.

Да, на нас все как на идиотов смотрят. )))))
У меня уже цена машинки к 700 подползает (резина, допы, плановые улучшения).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 12:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 57

Ну скажем иномарки тоже ломаются ,а ремонт не копеечный и не всегда своими руками.Если зелени вагон - это одно,а если кот наплакал,то лохматая иномарка кровушки тоже попьёт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 12:36  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

сергЖ, проблема в том, что на новую Шниву ценник конский. Если шнивка подержанная и куплена за 300К - аргументы работают. А если идиот вроде меня ее купил за цену
LandCruiser Prado в приличном состоянии - то, наверное, у меня и вправду не все впорядке : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 13:39  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  12
  • 57

Я не против иномарок ! Дело немного в другом. Работаю на иномарке-фургончик.Масло собрался менять-заказываю фильтра и тд.Распотрошил .а фильтра не те.Ещё и масло дуб слил.Поставил все старые,а другие привезут только через неделю.Ещё пример.Начала парить коробка.Какие там запчасти нужны -только богу известно.Согнать в ремонт к офиц. так неизвестно,сколько они там мозги парить будут -месяц или два.А машинка одна и нужна.Будем шуровать до конца.Извиняюсь что немного не в тему. авто 09 года

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:08  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

сергЖ писал(а):
Ну скажем иномарки тоже ломаются ,а ремонт не копеечный и не всегда своими руками.Если зелени вагон - это одно,а если кот наплакал,то лохматая иномарка кровушки тоже попьёт!

Старая машина - вор в доме! И это не праздный тезис! А уж старая иномарка - это просто грабитель!

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]