Всем добрый день!
По возможности, буду в этой теме писать о своем новом авто.
Так как менять машину в ближайшие три года не планирую, информация будет добавляться и в итоге должен получиться отчет, который, возможно, поможет кому-то сделать правильный выбор.
Итак:
22 мая 2013 год - в автосалоне Genser Ярославль приобрел а/м Chevrolet NIVA в комплектации GLC.
Стоимость на момент покупки 547 тыс. руб.
Цвет "Астероид" (код 490).
Пробег на одометре 4 (Четыре) км.
Дополнительно установил (у дилера) сигнализацию с пейджером, БК "Бирюза", локеры (они же подкрылки), коврики в салон (коврика в багажник в наличии не оказалось). Хотел еще чехол на запаску, но такого цвета тоже в налии не оказалось.
Стоимость допов 21 тыс. руб.
В общем вот этот автомобиль
http://i051.radikal.ru/1305/44/cc79836f68ef.jpg
23 мая 2013 год - с утра ездил в ГАИ регистрировать. Номера получил и....... *у нас культурный форум* их устанавливать в те рамки, которые в дженсере повесили в качестве "подарка". Рамки мягкие, защелки не работают нифига, прикручены на два сопливых самореза, головки которых проваливаются в отверстия рамки, предназначенные для крепления. В заднем бампере место под установку номера имеет высоту 125 мм. (померял специально), а рамка порядка 130 мм.
Соответственно, рамка стоит под углом и закреплена только сверху (ну как "закрепелена" - приляпана, того и гляди отвалится). В общем буду думать......................
Но так оставлять нельзя конечно.
Стоимость регистрации - 2 тыс. руб.
Вечером договорился с парнями-тонировщиками и они мне затонировали машину (без передних боковых). Плёнка американская, 15 %
Получилось симпатично
Стоимость - 2 тыс. руб.
На 910 руб. купил по паре банок мовиля, битумной мастики и антигравия (все в аэрозоли). На следующей неделе буду обрабатывать, так как всегда делаю это сам. Не верю я в "обработку" у дилера, да еще за семь с лишним тысяч :
Да! Еще купил какие то дорогущие гайки-секретки (стоимость порядка 700 руб. точно не помню), вроде бы как немецкие. На кронштейн и запаску гаек не оказалось. Так что будем искать.
За два дня проехал что-то порядка 160-ти км. Мотор работает, коробка наверное как у всех (1-я, 2-я со скрипом, остальные нормально).
Первую коцку зафигачил в первый же день, когда по старой нексиевской привычке заезжал в свой гараж - как-то не учел, что ШНИВА гораздо (!) шире моих предыдущих а/м
Особо не целился, переживал что по высоте не войдет, поэтому поставил жену наблюдать за верхней рамкой ворот, ну и медленно так въезжаю и правым зеркалом скребу по кирпичам
Содрал краску на правом зеркале, но почему-то не расстроился даже.
Стал искать краску в таких маленьких тюбиках с кисточкой - ХРЕН!
Всякие цвета есть, а вот 490-го нет
Взял у парня в "Диконе" такой веер из цветных бумажек, и пошел прикладывать к машине. В общем нашел что-то похожее, правда чуть светлее моего цвета. Замазал коцку - с двух метров и не видно даже
Стоимость этого тюбика 143 руб.
Ну в общем надо бы найти этот 490-й цвет, вот думаю на авторынке должно быть - там выбор получше, чем в магазинах.
Ну вот пока всё, что имел вам рассказать, уважаемые читатели этого опуса
To be continued..........