Эксплуатация.
?какое-то? марта 2013
Не работает стеклоподъемник. Покурил форум. Говорят, попробуй постучать, закис или залип. Постучал - вниз едет, вверх нет. Еще раз постучал - вверх на пару миллиметров и стопорит, вниз едет нормально. Решил погонять туда-сюда. Доигрался мля! Стекло ушло нафиг вниз, до упора, а вверх, соответственно, не едет. Надо снять мотор... Как? Он теперь за стеклом. Головка не лезет, рожковому ключу слизало нафиг губы (нормально так гайка затянута). Каким хреном снять стекло? Кое-как выдернул тросик. Ага. Стекло поднял, открутил головкой, подпер. Снять стакан с мотора никак, болты не поддаются, отвертка соскальзывает, да и на улице -21 С (нашел время мля). Вытащил редуктор с тросиком. Пришел домой, слизал нафиг шляпки болтов (хороший такой фиксатор резьбы, фигли). Колупался около часа, открыть сундук не удалось. Съездил за новым мотором (780 р.).
Вечереет, нифига уже не -21. Пытаюсь вставить обратно. Я конечно сразу подумал, что делаю, что-то не так. Но идея снять трапецию, все собрать и вставить обратно не посетила. Нихрена не получилось воткнуть пластиковые стопоры троса на место. Согласился с тем, что я баран, вернул стекло на подпор, пошел домой. На следующий день все сделал за 20 минут. Ох#реть!
23 марта 2013
Снег! Много, много-много снега! Нет лучше случая доказать жене целесообразность покупки! Всё! Я король мира! (король аськи, б@#ть!) Ну... король двора это точно. Ну, еще пары улиц. Ну, и нескольких переулков тоже. Вытащил пару моноприводов. Еду по сугробам парковки, меня провожают взгляды... Чувствую, что мои яйца тверже стали.
24 марта 2013
Снова снег. Выезжал из двора 40 минут. 38 на расчищение дороги от пузотеров, остальное на передвижение. Вытолкнул/вытащил машин пять."Кто все эти люди? Кто их сюда пустил?! Что они все тут делают? А ты то куда @#$! полез на своей машине-то?"
25 марта 2013
Это уже не смешно. Опоздал везде и всюду. Хренали вы все тут закопались??? Слова "монопривод" и "пузотёр" основательно вошли в лексикон.
Чешу в гаражи. Перед снегопадом батя поставил свой ГрейтВолл менять прокладку гбц, выехать не успел, а ездить надо. Там, конечно же, хрен кто, хрен что чистил. Навалено по капот. Но я застрял раньше, где было еще чуть выше порога. Получил доказательство, что Амтел не катит, и то, что я нифига еще не вкурил как на Шниве ездить. Около часа орудовал лопатой. Пршли к гаражу пешком, откопали ворота, дальше Сейф, громко не пукая, протоптал себе дорогу сам. И было ему пофиг какой высоты сугробы. Вывод - шары у меня всеже не стальные.
Апрель 2013
Уже 3000 намотал, а с машиной ничего еще не делал. Плохо. Наковырял свободных денег, хватило только на свечи и новый бачок ОЖ с тосолом. Читал форум, понравилась идея второго бардачка на месте эйрбэга. Отковырял, нашел много мелких квадратных стёкол. Какое-то стекло менялось, похоже боковое. Не приятный осадок.
25 апреля 2013
Первое обшашлычивание машины! Не то чтобы непролазная местность, даже наоборот, но оторвал оба передних подкрылка. Было весело, выпили, обратно вёз меня товарищ. На парковке он не захотел проезжать между двух машин, мотивируя это словом "тутузко". Вылез с рулеткой, проедешь говорю, только уши надо сложить. Сложил мля! Стою с пассажирской стороны с зеркалом в руке и охреневаю. Сц#ко!!! Зеркало уже было ломано, но аккуратно склеено. Причем склеено было хорошо, кронштейн сломал в другом месте.
Через пару дней купил электрозеркало. Ставлю. Опа-на! А где провода то мля??! Жгут и разъемы вроде штатные, а пятерки для зеркала там нет o_O. Фигли делать, поставил пока так. Отсутствие проводов наводит на мысли. Опять не приятный осадок.
6 мая 2013
Лампочка давно горит, сколько бензина хз, заправился на местной Роснефти десяткой и поехал в Тулу. Не далеко от города обгоняю фуру, места не много, ввалил на 3-ей 90км/ч, возвращаясь в свою полосу переключаюсь, а тут херак! Как будто якорь выбросил! Обороты большие, а машина не едет, хуже того, вообще тормозит. Звук движка странный какой-то, заморгало масло, загорелся чек! Первая мысль была о коробке или сцеплении, но все работает, крутить крутит, ни скрежета, ни других посторонних звуков. Останавливаюсь - машина троит, задыхается, обороты гуляют гдето от 700-1200. Масло погасло, чек продолжает светиться. Выключил, постоял, подождал. Завожу, та же песня, только лампы не горят. Матерюсь, разворачиваюсь, не спеша (по-другому фиг получится) чешу обратно. На въезде в город машина просралась и стала вести себя как обычно. Слышал много рассказов, что при смешивании бензина с разных алексинских заправок они мутируют в редкостное ГЭ, никогда бы не подумал, что оно будет настолько редкостное. Выкатал это ГЭ где-то за 50-60 км, это десять-то литров! Нормальный такой расход. Больше не смешиваю.
15 мая 2013
Глушитель урчит как на спорт-карах. Приехал в гаражи, народ вылезает посмотреть кто приехал, ржут и уходят обратно. Мне тоже смешно.
Где-то проср#л пластиковую крышку на правом заднем колесе. Когда мыл машину снял все. Так выглядит даже лучше (шпильки и гайки моего мнения, думаю, не разделяют). Поехал, слышу, слева брякает что-то, противно так. В основном, когда переднее колесо прыгает. А это железная крышка на ступице как шляпа в рукомойнике... Чтобы снять и дать ей молотком, надо снять колесо. Было влом. Так и проездил 2 дня "на тройке с бубенцами".
27 мая 2013
Пару дней назад глушак отгорел напрочь, оторвавшиеся части стали звенеть и брякать. Оторвавшийся кусок снял. Звук совсем не приятный. В районе 2000об/мин вообще противозный. Последствия зимних событий уже задрали. Денег нихрена нет, все уходит на долги. Жду зарплату.
_________________ Renault Symbol -> GW Safe -> ШН L 2006
|