Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 08:23  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
За полтора года 87 т. откатать - надо постараться. Я за 3-4 года столько накатал на 99-ой. Чтож удивляться то, при таких нагрузках.

От работы кони дохнут :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 08:40  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Спасибо за информацию. На своей старой Нивке откатал за 3.5 года 50 000 км. В современных условиях есть смысл машины менять регулярно, раз в 2-3 года. Ну, или раз в год - при ТАКИХ пробегах :smile_nod:
Удачи в "новой" жизни!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 09:17  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Цитата:
Имидж- уже не оригинально, проходимость по джиповским меркам на 3, зимой я не проехал там, где спокойно прошёл Нисан-Патруль, но у того ещё худо-бедно на «4», ведь есть ещё «Хаммер»…

А что, Хаммер у нас эталон проходимости? Про троечку ниве спорить не буду, но сравнивать такие разные автомобили не совсем корректно. Легко привести примеры, где сядет Хаммер и пройдет Нива (и наоборот)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 09:23  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

87 т.км - это заводской ресурс ШНивы... так что... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 09:26  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

mapper писал(а):
Цитата:
Имидж- уже не оригинально, проходимость по джиповским меркам на 3, зимой я не проехал там, где спокойно прошёл Нисан-Патруль, но у того ещё худо-бедно на «4», ведь есть ещё «Хаммер»…

А что, Хаммер у нас эталон проходимости? Про троечку ниве спорить не буду, но сравнивать такие разные автомобили не совсем корректно. Легко привести примеры, где сядет Хаммер и пройдет Нива (и наоборот)

Я на Ниссан-Патруле спокойно садился там, где нормально УАЗ 469 проходил, так что сравнивать действительно не корректно!
А на Хаммера (Н1) вот не нада наезжать, это выдающаяся машинка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 09:55  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

87 тысяч за год огромный пробег, а если еще и ездить только в лесу, то двух коробок мало при таком пробеге, да и проще ГТТ купить : . У меня была до этого 213 нива, прошла 130 тысяч, по лесу ездил каждые выходные, коробку не менял, ремонты были конечно, шестерни поменял на 100 тыс. К чему я говорить начал, если ездить до последнего то коненчо надо коробку целиком менять, а если все вовремя делать, не ждать когда ее заклинит, то обойдется копеечным ремонтом. Шаровые, колодки, аммортизаторы, это смотря что ставить, а то поставят колодки за 90 руб, и надеятся что будут ходить до 30000 тыс. глупо :? . У меня машина за 5 месяцев прошла 16500 км, и все пока нормально, были проблемы со шлангом гидроусилителя, ну дак в том мастера сервиса были виноваты, а не машина. Колодки менял уже, диски тормозные, диски поменял потому что вовремя не поменял колодки заводские, а они откровенно говоря такое го...вно. Сейчас из всех проблем беспокоит лишь только постоянная замена одного и того предохранителя на котором прикуриватель сидит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 10:51  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

У меня за 14000: замена КПП, трубка гидронатяжителя лопнула, сдохли МЗ и катализатор, всякая мелочь, конечно. Теперь ломаться по-крупному нечему, осталось получить удовольствие от обладания Шнивой. А для внедорожника, построеного в основном на узлах обычных авто, и эксплуатируемого в напряженном режиме, пробег 87тык предполагает наличие проблем. И цена 180тыр вполне достойная. Просто тяжело удержаться от скручивания пробега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 11:15  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Вадим писал(а):
На этом Патруле на охоте сели на прибрежно песке - еле всемером вытолкали - тяжелый зараза. Сели на "буханку" - даже без переднего моста проскочили по тому же самому месту.

Тяжелый не то слово... 2,5 т "сухой" массы.... Меня исключительно лебедка тока и спасала. Или УАЗ с галстуком! ) Коротыши Патрол получше проходимостью, вот они к УАЗам уже поближе будут, а длинный сарай на брюхо тока так садится. Зато там железа не меряно! Пеньки мостами корчевал без последствий!
Када первый раз под ШНивку заглянул, долго смеялся, потом плакал...))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 15:54  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Если смотреть правде в глаза, все равно из наших-рассейских ОНА лучшая.За 8 мес. заменил стеклоподъемник по гарантии.Из общения с владельцами-главное правило- первые 5-7 тыс. никаких нагрузок ,т.е. скорость и тяжелых дорог ни в коем случае. Машина требует бережного отношения на первых порах.После 10 тыс. можно все. Ну и конечно доля везения.Руки наши,сборщики наши. Сейчас эксплуатирую как хочу. Масло меняю через 8тыс. Шелл, трансмиссия поменяно на Мобил полусинт. на ТО1.Максималка по спидометру 140. Кстати про недостатки, чем дороже машина, тем привередливей клиент. Кто ездит на Шеви, потом в 9-ке чувствует себя как внутри барабана, по себе знаю.Зато после 9-ки еду и радуюсь.После Шнивы в Крузаке, другие впечатления.Так что все это как посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 20:48  
Участник
Участник

10
  •  124

•  28 янв 2004, 09:49

mapper писал(а):

Ну конечно, Хаммер H1 с клиренсом 40 см сядет, а ШН со своими 20-ью бодро проползёт за счёт меньшей массы и короткой базы. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.