Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 16:53  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 66

•  29 май 2009, 23:47

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
Jakkie писал(а):
Вибрация коварно проявляется на 80-85 км\ч только на слишком ровном асфальте (да-да такой попадается на некоторых наших дорогах!) Вывод- у меня же вне-дорожник, асфальт - не его дорога! :

Браво! Вот это в точку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 18:37  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Порадовало сообщение про застрявшую шниву которую вытащила другая шнива. Меня вот тоже клинит когда поездив на газоне шесятшестом на бетееровскох колесах к58 в шниву пересаживаюсь. Вот седня типа решил за водой через поле проехать и ужастно удивился когда выехав на поле не проехал и метра сел на брюхо. Шо думаю за черт ведь тока шо на газоне с дровами приехал по ентому полю. Вылез из шнивы а она просто лежит на животике колес не видно. Сходил за газоном подцепил шниву за попу и аккуратно выдернул как дед репку. Отмыл и поставил сушиться. Нет конешно даже газон и тот - типа в тракторной колее я решил вылезти и набок колеса свернул а они грунтозацепами не лезут гады. Колея где то сантиметров 40 глубиной. Рулевая гудит бетеровские колеса копают зеплю. Но конешно выехал. Если шниву эксплуатировать в таких же говнах как газ-66 - чеже удивляться шо она сыпется> Огна по паспорту 70% шоссейный авто. Не суте в грязь она и будет неломаться.
Огазон кстати по полю не тонет просто потому что колеса бетеровские шириной огого а шнива тонет. И говна она в грязи набиваетт в себя. Загонят в грязь в песок в мутную воду посидят сходят за другой шнивой а в это время вода пональется с грязью во все подшипники впросочтся вчерте куда а потом жалуюся -0- сальник потек ступица отломилась. Че жаловаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2009, 22:44  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

ultrasom, а никто особо и не жалуется, в основном все наслаждаются! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 16:53  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Вот, дожили мы с Зеленым Шнифом Элькой до ТО-2.
Пять с половиной месяцев, 15500 пробег.
Даже и писать-то в общем не о чем, кроме как о том, что зимой ездить - так и один сплошной восторг! Особенно такой снежной, как в в этом году в Питере. За городом - по лесам как хочу, так и еду, даже лопата, хоть и с собой всегда, но один раз всего понадобилась (хотя если бы сначала подумать, то проехать и так можно было бы). В городе - паркуюсь в своем любимом сугробе. Правда, уже так укатала там место, что пару раз на "моем" месте недоприводы ночевали. Потом с трудом выбирались, и больше никто уже не занимает :
Одно немного смущает - запуск в морозы затрудненный. Но, почитала тут на форуме соответствующие темы - смортю, не у меня одной такие проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 17:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Jakkie, с запуском странно. У меня машина ровесница примерно твоей, и по времени и по пробегу, с июня 14 тык, с запуском вообще проблем нет (ТТТЧЛП). Правда перед зимой свечи менял на Финвал Про и масло синтетика 5W40. Единственное, что заметил, для уверенного пуска надо дождаться, когда остановится БН, стрелки на приборке займут свое положение, потом еще выждать секунды три - пискнет БК, а далее поворот ключа и вуаля, со второго оборота стартера запускается, даже сцепление не выжимаю. Морозы стояли недели полторы за 25, в некоторые дни до -36.
А на официальное ТО забил. В 10 тык сделал сам как-бы ТО2. Далее буду каждые 10 тык делать. Раз в 5 тыс под нее залезаю, осмотр делаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 17:33  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  С-Петербург

При запуске все так и делаю - и стрелочки дрогнут, и пискнет. Масло залито синтетика Шелл, так же - 5w40. В предыдущей машине (2112) у меня было Valvoline - и ниже -30 проблем с запуском не было. Свечи в порядке, только марку не помню. Аккумулятор проверяла - 100% заряд, да и по звуку слышно, что не в нем дело. Ну, главное заводится!

Да, забыла - на этом ТО еще тормозные колодки передние заменили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 09:18  
Участник
Участник

10
  •  57

•  14 окт 2009, 15:12

•  Кировская обл

Jakkie у меня с Вами машины ровестницы и то же была вибрация на скорости 80-90 км/ч.Ехал в Нижний Тагил,расстроился.Кроме вибрации появлялся шум и при скорости более 120 км/ч машина дёргалась.По дороге решил остановиться и заехал в сугроб,пришлось включать блокировку,чуть выбрался.И после этого всё пропало.Нет вибрации,шума,бежит машина и более 140 км/ч всё в порядке,красота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 10:25  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  С-Петербург

Вячеслав Евгеньевич, интересно. Шнивики зимой чувствуют себя хорошо, но чтоб настолько...! :smile_bigsmile: Лечение вибрации в снежном сугробе!

Вообще, может снег забился под защиты и получилась "подушка"? Или налип на колесные диски и "отбалансировал" их? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 10:34  

Jakkie писал(а):
Одно немного смущает - запуск в морозы затрудненный. .

от бензуса многое зависит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 11:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Jakkie, Вячеслав Евгеньевич, да не, шниву тренировать надо время от времени, загоняя на бездорожье, это для нее как фитнесс :
У нас у соседки по даче собака была, как колбасы вареной захочет, хромать начинала, больной прикидывалась, дашь, так носилась потом как ни в чем не бывало, вот тут примерно так же. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.