Учитывая то, что я регулярно обращаюсь за советами на данный форум, решил собраться и таки написать для общей статистики свой субъективный отчет об очередной РШНГ. Чтобы, так сказать, те, кто обратиться к данной теме, имели более объективную информацию.
Итак, старая Шнива 2008 года с пробегом почти 40 тыс. была продана. К вырученным деньгам была добавлена скидка за утилизацию старой Шкоды и в конце апреле 2010 года была куплена очередная РШНГ GLC, но со старыми карданами (В Тринити).
Начнем с минусов.
1. На новой авто в день покупки (но уже дома) была обнаружена неисправность заднего дворника. Он работал один раз (поэтому у дилера эта неисправность и не всплыла). После этого надо было перезапустить машину (как "комп":smile_wink: и дворник опять мог выдать один цикл работы

. Заменили по гарантии задний дворник с моторчиком в сборе. Меняли в Тринити. Моторчик с завода ждал 1 месяц. Замену приурочил к первому ТО.
2. Сразу после покупки обратил на существенно большие вибрации, чем на старой машине, что было обидно, так новая РШНГ позиционируется, как машина с уменьшенными вибрациями. Причем вибрации отражались на левом зеркале - волновался, что отломится. При этом правое "стояло как вкопанное". На 80 км/ч обнаружились какие-то резонансные режимы, не зависящие ни от положения ручки, ни от режима двигателя. И хотя выше 90 км/ч вибрация исчезала, а при 100-120 км/ч машина вообще шла очень плавно, как обычный недопривод, было всетаки неприятно, так как для меня основные режимы - 80-100 км/ч. Скажу сразу, что с этой трясучкой на 80 км/ч сжился. Пытался сменить густоту масла в редукторах и коробках, колеса балансировал. Но в конце-концов изменилась манера езды и все как-то привыкло. Осталось предположение, что все связано с массой (моментом инерции) колес. На старой машине (LC-ка) были штатная штамповка 15 с "баргузинами", а на этой легкосплавные 16. Планирую купить на зиму штамповку и проверить предположение.
3. При пробеге в 10 тыс. загорелся "чек" на двигателе - по гарантии определили "сдыхание" датчика кислорода в выпускной системе. Заменили без проблем по гарантии, хотя предложили не заправляться, "где не попадя". А дальше больше (смотри предыдущий пункт) - после замены датчика попросил разобраться с повышенными вибрациями с момента продажи авто. Дескать, проехал уже 10 тыс., все притерлось и обкаталось, масло сменили по кругу - вибрации и шум должны уменьшиться. Техники замерили компрессию по цилиндрам и обнаружили, что на одном цилиндре не закрываются полностью клапана. Машину 2 недели продержали в сервисе (ждали детали по гарантии) и итог - на клапане заводской брак - отсутсвует фаска. После замены и притирания вибрации практически исчезли. Обещанное снижение шума и вибраций на новой РШНГ проявилось весьма явственно, чему был несказанно рад. Более того, заметно упал расход топлива. Но дебильный скоростной резонанс на 80 км/ч остался.
4. На 25 тыс. потек расширительный бачек. Заменил сам. Цена бачка 100 рублей, замена около 20 минут прямо на стоянке.
Проблемы пока все ... Три раза тьфу.
А теперь о хорошем.
1. Все конструктивные улучшения по сальникам на РШНГ, по крайней мере у меня, эффективны. К настоящему времени (26 тыс.) заменили 2 по гарантии (в последний месяц). Причем второй не совсем попадал под замену - упросил дилера (в последний месяц гарантии) в обмен на замену у них масла в движке и коробке

.
2. Не знаю, с чем связано, но вторая машина более динамична. Мнение чисто субъективное, но ощущение, что изменилась мощность по оборотам двигателя. Прибавилась динамика после 90 км/ч. На трассе "в забытьи" иногда "вываливаюсь" за 120. На старой я так не ездил. После сотни она ревела как реактивный самолет, тупила и было ощущение, что сейчас в подвеске что-нибудь нахер вылетит. Новая, как я уже писал, после этих "еб...тых" 80 км/ч затихает и успокаивается. Да, увеличился температурный режим работы двигателя. Стрелка очень часто "залазит" за 90 градусов. Закипать не закипает, но как-то напрягает. Дилеры говорят, что такое происходит на всех РШНГ.
3. На новой авто сейчас меньший расход топлива. Не смотря,что сейчас я постоянно я езжу с включенными фарами, а также кондеем (в т.ч. чтобы тосол за 90 не грелся - смотри п.2), расход даже чуть ниже чем на старой. На работу, например (пробок никаких нет, скорость 60-70 км/ч) зимой было менее 11 л.
4. Все изменения интерьера и экстерьера у РШНГ, включая пепельницу и прикуриватель

, на мой взгляд к месту, стоят своих денег и мне понравились.
5. Так как я, в том числе, пересел с LC на GLC, а на форуме часто обсуждают различие комплектаций и их цен, то выскажу и свое мнение. Считаю, что все "опции" GLC стоят своих денег и ничего лишнего для себя я не нашел. Все очень к месту. И подогрев сидений, и атермальные стекла, и рейлинги и прочая лабуда. Даже противотуманки пригодились в качестве дополнительного освещения дороги

. Если эти "девайсы" кому-то нужны в принципе, то однозначно стоит ориентироваться на заводское исполнение. Очень сомневаюсь, что в общем (если Ваш папа не директор сервиса

) случае Вы получите то же качество за меньшие деньги.
Вот все. Если что еще вспомню, то добавлю. Надеюсь, что кому-нибудь инормация сгодится.