Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:04  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Самурай превед тебе и пользуясь случаем с Новым не побоюсь энтого слова годом.
Zeus схъем коробульки тяжелая операция и усегда надо заодно менять сцепу - в сумме выйдет дешевле чем доезжать на старой и снова коробку скидывать. Кромпе того родная заводская сцепа вроде Валео с говняным пластиковым выжимным. Скас пожесче конешно но и покрепче. Если честно я и вилку меняю и сальник коробки первичного вала. Ну такой ремонт он экономически выгоден. Сенял кооробку поменял сальник коленвала сальник первичного на кортего и сцепу и резиночку на втулке проверил и обильно смазал выжимной снаружи смазкой - и руками обмазал литолом маховик покругу. Это экономически выгодно(Тока если сам делаешь или у проверенных людей а у лохов чем больше они покрутят тем больше ты заплатишь.
Честно говоря я бы на Вашем месте и подшипники в коробульке на вечные иномарошные поменял. Но я маньяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:09  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

и руками обмазал литолом маховик покругу
Зачем?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:21  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

andb издеваетесь :smile_doh: для бендикса конешно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:27  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  урал.салда

чисто изза желания понять.а он при оборотах не улетит?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:36  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Именно потому и следует смазать обильно - необходимое колво остается энто раз а на кожухе сцепы образуется литольное колцо каковое улавливает пуль. Еще очень рекомендую изнутри манжету вилки сцепления усю забить литолом. Когда манжета рвется все равно грязь увязает в энтом литоле и так удеатется избежать потеков сальникров от грязи даже прозевав разрыв манжеты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:46  

Цитата:
На яме был поставлен диагноз скрипит защита "Шериф"

А говорят на РНШГ не встает зашита шериф из -за нового бампера.Так как же ты ее таки поставил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 18:58  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  урал.салда

ultrasom писал(а):
Именно потому и следует смазать обильно - необходимое колво остается энто раз а на кожухе сцепы образуется литольное колцо каковое улавливает пуль. Еще очень рекомендую изнутри манжету вилки сцепления усю забить литолом. Когда манжета рвется все равно грязь увязает в энтом литоле и так удеатется избежать потеков сальникров от грязи даже прозевав разрыв манжеты.

в развите идее могу предложить набивать весь кожух сцепления смазкой .будет вечное

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 19:40  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

бугор, встает без проблем, бампер-то причем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2009, 20:00  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

andb, Ага, и масло в двигатель под горло.Зачем ему менять сцепу,которое прошло 12000. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 07:50  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Нуу Болтяра зачеми сцепу Валео с китайским пластмассовым выжимным прошедшую 12 тыков менять на нову чешку сцепу Сакс? У Вас там шо моно до 47 лет в Коломне дожить и ничему жизнь не научит? Нет если конешно Вы коробку скидываете и ставите на время то это незачем.
Если Вы профи авторемонта у Вас гараж отаплдиваемый с ямой и лдаже ванночка для промывки деталей залитая солярой и усе стены в ключах и пневматика гайковерт и вообще у Вас тама работает кучатнароду которые гайки довертят за Вами - то да. Встал утром пораньше и быстренько поменял сцепление> Делоф то коробку скинуть с жиги. О чем энто я глупый. Сальник и от еще походит - снал коробултьку сцепление выковырнул сальник проверил кромки пружинку поджал смазал его литолом изнутри снаружи герметиком и обратно заколупнул. Зачем сальник менять то - этот еще походит. Во блин экономия на новой сцепе - новая то аж 2 тыщи рублей сстоить - это такие ж деньги у наше время!!!
Не Болтяра Вы серьезно?? Шобы сальник поменять на коленвале придется снимать сцепу и вот так взять и погставить ее обратно хотя усе разобрал и старая уже 12 тыков отпахала и у нее пластиковый выжимной?? Блииин. Жесть!! в СЕРВИСЕ ЕСЛИ САЛЬНИК БУДУТ МЕНЯТЬ ТАК ОТДАТЬ СВОЙ МАСТЕР СПОРТ И СЦЕПУ КОГДА СТАВИТЬ ОБРАТНО БУДУТ ОТДАТЬ НОВУЮ САКС. Это нано полным лохом быть шобы сняв сцепу не заменить на новую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.