Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:29  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Да у меня тоже масло "уходило" где-то к 1500 - 2000 км пробега. Причём на обеих Шнивах. И лампочка давления масла начинала подмигивать, и после долива масла подмигивала, только после замены (ТО-2000км) переставала. И я тоже нервничал... Там, наверное, на заводе заливают не масло, а жидкость, похожую на масло, и фильтр карликовый и дешёвый, вот и весь секрет.

ЗЫ: 2 caustic: и маздофорд твой такое же Г. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:39  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  42

•  06 мар 2010, 21:24

newserg писал(а):
FLIZ, ну все надо хундай гетц брать :

Ржу под столом :smile_nod: Вообще-то именно его и продали + Ниву, чтобы
купить ШНИву. Надоело держать 2 машины "для города" и "для дачи".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  42

трамблер писал(а):
FLIZ,
Цитата:
До этого 9 лет откатались на 21213, в машине разбираемся.

Коли бы разбирались машину с уровнем масла на середине шупа не брали бы.Что-то,где-то,то ли это,то ли то,на трехдверке стёкла и закрытые дребезжат,бензин она сама сливает и продаёт соседям ночью,об этом много написано,воспользуйся поиском.

У мну ваще всё нормально,я ж не хвастаюсь.И ты не жалуйся,можно подумать у тебя до этого Порше кайен был.

Да что вы говорите?! Это почему же не брать машину с уровнем
на середине щупа? И даже если бы я до этой глупости дошел своим
умом, то вы что, думаете, там выбирать можно у дилера? Какая
пришла такую и взяли. Ждали 3 недели.

Насчет жалуюсь - понимаешь вообще разницу между "жалуюсь"
и даю отчет о машине? При чем тут "жалуюсь"? Пусть люди знают,
какое щаз качество сборки, вот ради чего я пишу.

"До этого" у меня была и Таврия (2 штуки), 21213 и Хундей Гецц и я лично езжу сеййчас на Форд Фиеста МК6. На иномарках такого говна, как выливание масла на НОВОМ моторе не было,и наверное никогда не будет. И даже Таврия не текла маслом никогда, но там были свои приколы с ее сборкой. Приводить сразу примеры с Поршами - это смешно.

ЗЫ
Ребят, я так и знал что вы кинетесь советы давать, я понимаю- в прошлом у нас всех была страна советов. И даже если человек не спрашивает их, все равно их дают тоннами.

Но я всего лишь дал отчет о машине, чтобы если кому это интересно
или важно для принятия решения "брать не брать" -знали о качестве машины. Вот и все. Всем спасибо :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:49  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 43

•  03 окт 2009, 09:11

•  Курск

[quote="FLIZ"]Сильно греются передние колеса- толи подшипники, то ли тормоза чуть чуть не отпускают. Официалы типа проверили затяг подшипников, проблем не нашли. Колеса продолжают греться и щаз,
разбираться с проблемой тупо некогда.

На ходу открытые передние стекла дребезжат и звенят, хоть вообще
не открывай.

Машина жрет бензин тоннами, не сообразно стилю езды. Явно куда-то его переливает.

Самое страшное. к 1800км пробега все моторное масло куда-то делось.
Щуп был полностью сухой, хотя после покупки было на середине.
Мотор не дымит. Прошли ТО-0, заменили все масло. Мастера, ясен хрен, сказали "все у вас нормально, новая машина". Ога, сказочка для лохов - 1.5л на 1800км - "нормально". Поставили в гараж, застелили пол газетами. Вчера посмотрел - коробка машины с каплями
масла, газеты сухие. Стало быть, задний сальник мотора сливает.
Красота, блин. Будем пробовать починиться по гарантии.

Прямо как моя. :smile_bigsmile: Я не оденок, и кто говорит, что у него нет проблем с новой Шнивой ВРЕТ!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:56  
Старожил
Старожил

1748
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

У мну 2500 км пробега. Вибрация левого зеркала (чё там смотреть?), маслице на коробке (вытер и сухо :smile_bigsmile: ), концевик стояночного не работает (исправим), колодки передних тормозов брякают (вылечим) средний расход в пределах 10-ки (норма). Машина зверь. Другой и не надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:59  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

lexa9507, ... или не считает это проблемами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 13:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  42

Антоха писал(а):
lexa9507, ... или не считает это проблемами.

Вот поэтому и нужны отчеты обо всем.
Чтобы было непредвзятое мнение и просто голые факты о неисправностях. Чтобы можно было прочесть и для себя
уже понять - надо или не надо связываться. Сообразно своим
возможностям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 13:56  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  03 май 2009, 06:19

•  Нижний Новгород, ул.Сурикова

Я брал РШНиву один из первых в мае 2009г. На сей момент проехал почти шеснадцать тыщь.
Был и длинный заход до Москвы и обратно до Нижнего Новгорода, 900км за раз, уже у дома отломился крепеж тепловой защиты генератора, начало брякать. Официалы менять согласились только за деньги т.к. разбирать нужно полмотора (или выкинь его и так ездий). Заварил в обычном сервисе за 250рублей.
Окна дребежат, левое зеркало трясет, писк где-то в переднем колесе, сверчок поселился за кожухом ремня безопасности и где-то под лобовухой.
А на первой тыще сдох генератор акурат на АЗС когда в деревню собирался, поменяли по гарантии отругали что сразу дилерам не позвонил тог да б эвакуатор, я так понял за их счет бы был т.к. ездил я километров сто на аккумуляторе :smile_bigsmile: А так машинка классная, лучше чем нивка -каратыш однозначно, 8 лет напрягался за рулем на такой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 16:47  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Лёха75 писал(а):
У мну 2500 км пробега. Вибрация левого зеркала (чё там смотреть?), маслице на коробке (вытер и сухо :smile_bigsmile: ), концевик стояночного не работает (исправим), колодки передних тормозов брякают (вылечим) средний расход в пределах 10-ки (норма). Машина зверь. Другой и не надо.

Вот это я понимаю отчёт!!!Молодца!!!А писать,коли попалась такая или сборщики пьяные собирали,чтобы другие из-за этого терялись не надо.Ну у меня ничё не ломается-и я не вру!!!И машиной доволен!!!А завтра возьмёт и стуканёт движок!!!И чё теперь-я напишу и все брать Шниву перестанут?Конечно нет!!!Их вон с возов разбирают,не успев в салон загнать.Просто у каждого свои возможности,кто-то последние копейки на неё собирает,а кто-то с 5-ти зарплат берёт.Любой нормальный жып стоит под лям,а эта пол ляма-разница-то есть.И иномарки также ломаются,кому как повезёт.Мы же в России живём-чё тут не ясного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 17:36  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

FLIZ,
Цитата:
"До этого" у меня была и Таврия (2 штуки), 21213 и Хундей Гецц и я лично езжу сеййчас на Форд Фиеста МК6. На иномарках такого говна, как выливание масла на НОВОМ моторе не было,и наверное никогда не будет.

Тююю... :smile_cool:
Хонда СиРВант, 2 тыка пробега, масло потекло с заднева сальника - как у древней Волги :

Такшта ШН - Гамно :!: Владей и наслождайся : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.