Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 19:47  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
отчет хороший. У автора хорошее чувство юмора и хорошая машина...Короче-все хорошо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:03  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

14 писал(а):
Max2k а скоростной режим у тебя какой!?просто на больших скоростях и соответственно оборотах движок может подъедать масло!из собственного опыта поменял передние подшипники и ступици на 22000 и на 33000 потек радиатор!

Видимо у тебя с завода было мало смазки в ступицах, а на ТО никто не мазал.
С оборотами порядок. Город до 3500 на разгонах - хватает тяги. Трасса 2000-3000, иногда до 5500 - крокодилов обгонять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 09:13  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

ну да со ступицами так и было!когда менял ребята сказали считай смазки и не было!а на ТО не ездил ни разу!деньги берут хорошие а как что случись не гарантийный случай !

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 11:13  
Новичок
Новичок

5
  •  13

•  05 июн 2009, 13:20

•  Санкт-Петербург

Max2k писал(а):
Приобрел в 2007г. авто под названием Шевроле Нива

Машиной доволен. Продолжение следует.

Я тобой просто восхищен! Ты неисправимый оптимист! Уже с ТО-0 надо было понять, что эа машина (экземпляр а не модель) откровенный брак завода и избавляться немедленно! А ты продолжал вваливать бабло, мотаться по сервисам и слушать гон "сервисменов" про свечи, масло и прочее.... Я не был избалован иномарками и пр. но уверен, что любая Шнива должна без проблем отъездить 70-90 тыс. км. без лазания в движок, трансмиссию и подвеску. И это на любом подходящем масле и среднепаршивом бензине.
Исключения-сальники трансмиссии, помпа (обычно не более 60 тык) ну и подвеска по манере езды. Про мелочи электрики не буду долго распространяться - меня это ничуть не напрягало. Я люблю погонять на ухабистой дорог, и то подвеска отработала указанный интервал.
Да, кстати, а что такое "офицыалы" для Шеви-Нивы? Это специалисты GM (для них Шнива - продукт другой галактики) или АвтоВаза - боюсь даже говорить...
Для сравнения Моя Шнива 2005. Купил в 2007-м с пробегом 20 тык. Сейчас 162тык.
Из ремонтов: Помпа 65000км,
75 000 задние колодки и трос ручника.
Аммы 70000 поменял на МОНРО, были исправны полностью!
Шаровые, штанги и рулевое 90000км
Еще раз рулевое на 110000км (Спасибо Вазовским запчастям)
Передний кардан (вибрация достала).
110 тык. - ступичные подшипники и суппорт тормоза
120 тык. -стартер в сборе, можно было починить, но я не стал перед зимой.
145 тык. сцепление в сборе, гидропривод сцепления и промежуточный кардан в сборе (просто так, был в наличии)
Сальники трансмиссии по паре раз менял, первый раз сдуру-типа запотели, потом - по наличию реальной утечки масла.
Масло менял через 10-12 тык. исключительно Кастрол GTX магнатек 10W40, зимой и летом.
Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 20:35  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 53

•  08 янв 2011, 07:17

•  Тула

Спасибо за отчет, читал с удовольствием, как художественное произведение. Где-то посмеялся, где-то взгрустнул вспомнив о своей НИВЕ которая Ш. И понял одну вещь, что единственное, что мы можем противопоставить нашему чудовищному автопрому - отменное чувство юмора, без него на наших машинах ездить нельзя! Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 15:45  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 70

•  09 фев 2011, 11:31

•  Ульяновская обл.

Отчёт понравился, дельный и написано толково, вот только поломок многовато . У меня прошла 42500 и практически ничего не делал. Как нибуть отчитаюсь , время не хватает и на форуме новичёк, а так уже в возрасте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 12:59  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  21 июн 2007, 13:14

У меня тоже 2007 год. Машина используется как игрушка:в отпуск съездить,в выходные на речку,на шашлыки.Типа,заехать туда,где поменьше народа,нет недоприводов,и так далее.Съездить посмотреть что-нибудь интересное...Зимой на ней не езжу.По городу,на работу,с работы использовал за все время месяца полтора,пока основная машина была в ремонте,после встречи с мотоциклистом.
На сегодняшний день пробег около двадцати пяти тысяч.После покупки,по гарантии,устранили стук в передней подвеске при езде задним ходом.К официалам не поехал,даже,на перввое Т.,О.На первом обслуживании заменили масло в двигателе, коробке,мостах,подтянули ступичные подшипники.При втором обслуживании заменили масло в двигателе,и прошприцевали карданы.Все,больше с машиной ничего не делал.Весной,когда растает снег,заеду в сервис в третий раз.Опять стала подстукивать передняя подвеска,на этот раз при проезде неровностей,особенно при загрузке машины,также что-то слегка гремит с низу,и подтекает охлаждающая жидкость на холодной машине.Но,вообще,на скорость не влияет,машина ездит,и мне пох что там.Но если ехать далеко,не мешало-бы посмотреть.Масло синтетика везде,поэтому меняю в двигателе раз в два года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 19:33  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 46

•  16 фев 2011, 16:03

•  Астраханская обл. с. Икряное.

Обрати внимание откуда подтекает охлаждающая жидкость. Если с нижнего патрубка радиатора- обязательно устрани, и не просто подтягиванием хомута! Попробуй досадить его(патрубок) глубже а потом обтянуть. Эта хрень на многих шнивах. Обязательно слетит не вовремя, тосол на землю и т.д. Будеш потом париться где нибудь по середине дороги.