Max2k писал(а):
Приобрел в 2007г. авто под названием Шевроле Нива
Машиной доволен. Продолжение следует.
Я тобой просто восхищен! Ты неисправимый оптимист! Уже с ТО-0 надо было понять, что эа машина (экземпляр а не модель) откровенный брак завода и избавляться немедленно! А ты продолжал вваливать бабло, мотаться по сервисам и слушать гон "сервисменов" про свечи, масло и прочее.... Я не был избалован иномарками и пр. но уверен, что любая Шнива должна без проблем отъездить 70-90 тыс. км. без лазания в движок, трансмиссию и подвеску. И это на любом подходящем масле и среднепаршивом бензине.
Исключения-сальники трансмиссии, помпа (обычно не более 60 тык) ну и подвеска по манере езды. Про мелочи электрики не буду долго распространяться - меня это ничуть не напрягало. Я люблю погонять на ухабистой дорог, и то подвеска отработала указанный интервал.
Да, кстати, а что такое "офицыалы" для Шеви-Нивы? Это специалисты GM (для них Шнива - продукт другой галактики) или АвтоВаза - боюсь даже говорить...
Для сравнения Моя Шнива 2005. Купил в 2007-м с пробегом 20 тык. Сейчас 162тык.
Из ремонтов: Помпа 65000км,
75 000 задние колодки и трос ручника.
Аммы 70000 поменял на МОНРО, были исправны полностью!
Шаровые, штанги и рулевое 90000км
Еще раз рулевое на 110000км (Спасибо Вазовским запчастям)
Передний кардан (вибрация достала).
110 тык. - ступичные подшипники и суппорт тормоза
120 тык. -стартер в сборе, можно было починить, но я не стал перед зимой.
145 тык. сцепление в сборе, гидропривод сцепления и промежуточный кардан в сборе (просто так, был в наличии)
Сальники трансмиссии по паре раз менял, первый раз сдуру-типа запотели, потом - по наличию реальной утечки масла.
Масло менял через 10-12 тык. исключительно Кастрол GTX магнатек 10W40, зимой и летом.
Удачи на дорогах!