Короче вчера не сразу ответил из-за того что ездил к человеку отвёз поменяный шрусовый кардан, думаю недоработан он ещё, оставил пока свой передний сзади, а впереди шрусовый, эффект по вибрациям.... практически отсутсвуют, только в диапозоне 66-75 км/ч и то очень несильные пока оставлю так, посмотрел повнимательней на конструкцию, я думаю там явно просчёт конструктивный, при больших ходах подвески, внутренняя часть гранаты имеет довольно большой ход по шлицам( ну она конечно так и должна делать но.....), в какой-то момент (особенно если кардан новый и шлицы ещё не разработаны) может остаться в крайнем положении, соответсвенно когда подвеска опять пойдёт вверх внешняя часть гранаты сместится на место, а внутренняя остаётся, ну а потом соответсвенно появляется расстояние между внутренней и внешней частью куда шарик и может юркнуть, а вследствии этого при отсутсвии одного из шариков происходит срыв, я думаю нужно производителям подумать как лучше сделать чтоб внутренняя часть гранаты возвращалась на место, мож пружину какую поставить тока ставить её нужно и у рзм и у раздатки, с передним карданом думаю таких проблем не будет он практически на месте стоит.
ЗЫ Думаю проблемы с новыми карданами у хвостовика рзм, будут особенно активно проявляться зимой, ибо смазка будет загустевать и внутреняя часть гранаты будет или очень медленно или вообще не будет возвращаться в исходное состояние по шлицам, в любом случае нужен или какой-то упор или пружина для внутренней части гранаты
ИМХО
ЗЫЗЫ со шрусами машинка по трассе идёт отлично разгонял до 150 вибраций ваще ноль, в нынешнем варианте( предний шрус, задний креставина) пробовал ещё кардан производства "Кардан" хуже моего который стоял спереди поэтому оставил свой, наверно действительно золотая середина это передний шрус, задний крест(тока хорошо отбалансированный) .
Но если доработают конструкцию шруса, я всё-же поставил-бы шрус, по моему мнению шрус сможет принять большие нагрузки чем крест, на данный момент присутсвует явно недоработка ИМХО
Tri писал(а):
Айк писал(а):
Андрей68, ШРУСовый кардан сзади страдает из-за большого хода подвески.
Согласен, при вывешивании ему просто не хватает хода, вот его и вырывает.
Не совсем так, при ходе заднего моста вниз (т.е. при вывешивании) кардан на шилцах как-бы сжимается(т.е. становится короче) внутренняя граната по шлцам уходит к центру кардана ,а при сжатии подвески т.е. когда машина максимально нагружена или когда одно из колёс максимально близко к кузову кардан как-бы удлинняется граната должна по шлицам максимально уходить от центра кардана, хода на шлицах я думаю хватает , она просто плохо возвращается по шлицам