Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 08:13  
Резидент
Резидент

140
  •  680
  • 44

•  18 мар 2007, 19:51

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
zemakent, хороший отчет! Молодец! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:09  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  422
  • 51

•  27 авг 2010, 08:18

•  Берёзовский

Спасибо всем, кому понравилось, чесслово – я не специально)))
За фотографии поломок скажу – во дни сомнений и во дни тягостных раздумий о судьбах автомобиля и его агрегатов, как-то не шибко фотографируется. Настроение не то. А по благополучному исходу – на радостях вышвыривается всё поломанное. Могу сфоткать диск покоцанный, помпу старую, деталь "тридцать три" и….да и всё, в общем и целом.
Все сервисы, куда обращался - разные, но общее у них - колхозность и гаражность. Ни на один пожаловаться не могу. Дяди Коли и дяди Васи.

Кстити, про ЗЗ. Забыл рассказать, попытаюсь исправиться.

В районе 40-50 тысяч пробега я пережил пару неприятных моментов одного геморроя. Изломался замок зажигания – ключик не проявлял желания возвращаться из крайнего положения при запуске двигателя. Машинка заводилась, ключ не возвращался, стартёр крутился со страшным визгом. Распугал всю заправку. Немного приноровившись возвращать ключ принудительно лёгким движением руки, продолжил эксплуатацию своей Шнивки. Ремонтом, точнее, заменой замка решил заняться сам, так как открутить четыре болтика (высмотрел на картинке в книжице с названием «ВАЗ 2123») показалось мне мероприятием абсолютно плёвым. Сняв пласстмасски с рулевой колонки и осмотрев эти самые болтики, выяснил, что это очень даже не болты, а если и болты, то какие-то неправильные. Ну, или, странные. Слесарных навыков по нулям, за руки писал выше. Пытался протиснуться пассатижами, лез к ним зубилом с молоточком, тыкал стамеской и произносил ртом нехорошие слова. Как их извлечь – непонятно….Терпения и так не имею, а то, что было – закончилось. В оконцовке разобрал ножовку по металлу и, отполовинив кусок полотна ножовочного, начал хирургировать. Пилил как Шура Балаганов гирю. Гирю пилить, думаю, проще. Или, как минимум, удобнее. Долго ли коротко – дело сделано. Замок низложен и повержен. Но ликование пришлось отменить. О чём я думал, начиная телодвижения по снятию ЗЗ – непонятно, но нового замка в моем арсенале не наблюдалось, а наличие этой штуковины в магазинных сусеках – тоже не факт. Машина во дворе – я в кеды и – вперёд. Одно из преимуществ Шнив – практически любая жизненно важная железяка для них имеется чуть ли не в ближайшем киоске «Союзпечати». Образно. Купил за что-то около 2500 дензнаков. Новьё на место встало сразу, без сучков и задоринок. Победная сигаретка выкурена, ключ воткнут и повёрнут. Стартёр жужжит, машина жужжать намерения не изъявляет. Ага, я же шарю и знаю что в туловище ключа находится чип. Догадался. Из старого комплекта эта штучка извлеклась культурно – в аккуратненьком таком пенальчике, а в новом – оба-на – никаких намёков на пенальчик не наблюдалось. Была какая-то канавка-не канавка, которую я сперва принял за хорошо утопленный в тело ключа торец пенала. Просто выдавленный в пластмассе контур прямоугольничка. Блин. Побёг в магазин обратно, и, после осмотра оставшихся в продаже комплектов ЗЗ, точнее ключей от них – был послан из магазинчика вон. Грубо послан. Молодой и симпатичной продавщицей. За якобы штырю мозг. Елки зелёные, крутилось в голове, хотя не ёлки и не зелёные, шайзе. Вернувшись к автомобилю, решил вскрыть новый ключик вдоль по литьевому шву (или, как там, его) путём прохода лезвием. Невой – я и не выл. Откуда, почти острая, у меня нашлась она – загадка. Ключик вскрылся, матовый бок чипа ответил на вопрос о существовании жизни на Марсе. Есть там жизнь. Чип выпилен, старый чип внедрён. После волнительного и торопливого акта табакокурения ключик вставлен - повёрнут –фанфары-музыка. Машинка завелась, эпопея с ЗЗ закончилась. Довольнёхонький, стал пить пиво.
Вот.
Да, ещё вспомнил. Плавали обороты на ХХ, решил поменять РХХ. Делов на копейку, всё примитивно. Но без засады и тут не обошлось. Два винтика перед глазами и под руками, работа интеллигентная – воткнул и крути. Но, блин, отверку фиг вставишь туда – прямо напротив торчит железяка. Пораскинув тем, куда я ем – решил, что назначение железки – что-то, типа рым-болта для вытаскивания двигателя. Кувалдочкой за пару ударов отогнул этот кронштейн нафиг и заменил датчик. Обороты исправились, динамика автомобиля, как реакция на деформацию кронштейна, - однозначно улучшилась. Мне кажется)))).

Еще что-нибудь вспомню или произойдёт – поделюсь. Буду стараться без многа букав.

пс блин - если не трудно, объясните, пож, как фотки вставлять - не пойму никак........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 11:15  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

zemakent, Молодца!! осилил отчет. Со Шнивой НУЖНО оставаться оптимистом, иначе она пабидит... меньше поломок к бОльшему пробегу!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 19:10  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

zemakent, отлично.
Сколько бы уральский мужык не говорил про неправильную заточку рук, но за что возьмется- сделает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 19:45  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  422
  • 51

•  Берёзовский

Ещё раз спасибо. Щас буду практиковаться с фотами.

Деталь "тридцать три":
Изображение

Помпа вся в каких-то казявках:
Изображение

Сгоревший "Эм три". Около отверстия наблюдается лёгкая подкопчёность:
Изображение

Результат поединка с бордюром/поребриком.Кто победил - понятно:
Изображение

Непонятная деталь, случайно найденная, почему-то, в багажнике. Видимо, лишняя:
Изображение

Рулон линолеума ударил изподтишка. Склеил - получилось как-то хлипко, думаю армировать смесью шурупов в двухкомпонентном соусе "типа поксипол":
Изображение

Салонный фильтр содержал в себе много интересного. Не хватало только окурков, бутылок и консервных банок:
Изображение

Вот по этой железяке я лупил кувалдочкой:
Изображение

Здесь, похоже, что-то открутилось. Заметил только сегодня.
Изображение

Так работают дяди из сервиса... открутить-открутили, а обратно - фигушки. Кстати, что это и насколько критично?
Изображение

Тут должна быть резиновая финтифлюшка.Две штуки сперли или потеряли в сервисе. Думаю, всё же, спёрли.На память.
Изображение

Самый главный расходник:
Изображение

А это - она:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

zemakent, на фото у тя не лишняя деталь - это заглушка шарниров задних сидушек (не спинок). Посмотри на шарниры в районе пола, наверное, еще таких 3 штуки увидешь, если они вообще у тя есть.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:38  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  422
  • 51

•  Берёзовский

sem59, ОК, гляну завтра, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:40  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

zemakent,чото как то мало про расход бензоля написал народ пишет что шнивка за время эксплуатации море бензоля выпивает у тебя то как с вашими зимами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:45  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Пришвин,ё моё.
Надо в "Творчество Форумчан" отправить. : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 20:55  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Сняв пласстмасски с рулевой колонки и осмотрев эти самые болтики, выяснил, что это очень даже не болты, а если и болты, то какие-то неправильные. Ну, или, странные

Это специальные отрывные болты. При закрутке головка срезается, чтобы не откруть. Или зубилом на сдвиг, но я просто высверлил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.