Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Роман Новичёк, тут важен не стаж шнивоводства, а опыт колхоз-тунинха разлиных авто. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:59  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

sem59, я как собираюсь чем-то заняться, так наступает коллапс в семье- то туда надо то сюда. Все, баста карапузики!!! С субботы до воскресенья буду только с моей ненаглядной (жена не в счет! :smile_bigsmile: ) ДР у меня!!! Хрен куда поеду, буду заниматься! Переобуваться надо, хорош ужо шипами асфальт кромсать, его и так нет уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:34  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Vovchikk, спасибо! чего и всем желаю :smile_nod: чтобы не ломалась Шнивка,ездила да радовала...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:47  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

sem59, спасибо за совет! к следующей зиме обязательно наклею :smile_nod: :smile_nod: непонятно=то ли щели такие здоровые,что снег заметает,то ли просто сама конструкция не продумана.Мне кажется,в этом плане простая 214 Нива более умно спроектирована-там двери почти на одном уровне с крышей.В смысле,при открытии двери,с крыши салон не валится в снег,Я пока так делаю-после метели или снегопада,аккуратно открываю любую дверь и,подставив снизу руку,быстро сметаю снег щёткой.Ничего более интересного пока в голову не пришло :
Кстати.для Шнивы пришлось щётку новую покупать-старой явно не хватало : если прежней ещё хватало чистить крышу Ауди, то даже новой с длинной ручкой не всегда хватает-то есть не ВСЮ крышу очистить можно.Хорошо ещё,рейлингов нет-удобнее :smile_nod:
А по теме-машина продолжает радовать,даже боюсь сглазить :smile_nod: интересно,какое будет моё мнение года через 3-4 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Тигрёнок, а я и старой щеткой от Лачи без проблем чищу крышу - встал на порог-ступеньку, схватился одной рукой за рейлинг, а второй обметаешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:17  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

sem59, так для этого сначала пороги поставить надо : у нас их пока нет.....не знаю,может летом поставим.Одноразовые ставить не хочется,которые уже к конце сезона заржавеют,а хорошие ставить-выйдет около 12-15 тысяч.....кстати,смеха ради-в одном магазине видел защиту-трубы.Труба под передним бампером около 11 тысяч (на RAV 4 около 9 тысяч ) : и так за каждую трубку с любой стороны....чтобы со всех сторон Шевик закрыть-получится порядка 45 тысяч :
Если честно,даже не знаю-нужны ли нам пороги или нет.Хотя вопрос интересный,конечно.Думаю,к концу лета=осени ответ сам собой появится :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:22  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

Кстати....с одной стороны,пластиковый обвес на РШНГ это глупо....как-то не подходит столь хрупкая защита для машины с неплохой проходимостью.А с другой-в общем,неплохое решение.Посудите сами-этот пластик закрывает двери почти до середины,арки.Проще говоря,самые любимые ржавчиной места :smile_nod: я понимаю,что кузов итак обрабатывает (и после покупки обработка тектилом).Но как-то приятнее,когда песко-соляная жижа с дороги летит именно на пластик,а не на металл :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Тигрёнок, кроме того, что об них штаны пачкаешь, есть и другие плюсы - детю и жене невысокого роста залазить лучше, удобно машину от снега чистить и мыть, снежная каша оседает на них, а не на кузове - топнул по ним ногой - она вся осыпалась. Ну и типа декор. Это которые площадкой идут. А от труб вообще не вижу никаких плюсов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:34  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2069

•  Пенза

sem59, от труб и я пользы не вижу :smile_bigsmile:
А если жены и детей нет, то и не нужны пороги :
А если серьёзно,то задумываюсь периодически об установке.Просто хочу ещё летний сезон откататься на кордах-и уж тогда решить окончательно,нужны пороги или нет :smile_nod: купить не проблема.Просто хочется убедиться в нужности :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:05  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Ну не знаю ребята как там со ступеньками, а мне трубы больше нравятся. Только нравятся те, которые не сплошняком идут, а в которык есть выемка с прорезиненым покрытием напротив каждой двери. Смотрится лучше чем обычная цельная ступенька ИМХО. Но опять же зависит от цвета. На черную подойдет лучше всего хром-ступенька, а на мой аустер (остер) труба лучше будет смотреться. Кстати, цвет-аустер, а в договоре написано Остер. Парадокс... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.