Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 06:14  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Блог: Просмотр записи (0)
Ломается все, просто патрик чаще). А вообще мне он нравится, смотрел на него, когда выбирал, но жаба задушила на 150к дороже, не дорос еще финансово)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:19  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Rextor,
Патрик,конечно, симпатичный и очаровательный. :smile_nod: Но есть "но", вот сейчас пришло в голову. УАЗ Патриот не влезет в гараж в деревне; там у нас всё маленькое- и двор и гараж..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 00:34  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

Внимание! Новости, Погода, спорт.
Плохо чистил левый стеклоочиститель, разводы, полосы. Обратил внимание, стеклоочистители при работе (сами скребки) сильно наклоняются, прямо уже работает не та гибкая кромка, которая должна, а уже почти боком чистят. Сильно разработались+поржавели эти соединения на заклёпках "коромысло-коромысло". Снял, позаклепал эти заклёпки сильнее - люфта почти нет! Идеально чистое стекло.
По подсказке с форума модернизировал расширительный бачёк: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4584897#4584897
Вот ещё отчитался:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=58588

Погода сегодня (вчера то есть) была хорошая, солнечно и морозно. Спортом начинаю заниматься с понедельника. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 09:42  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ДимаК писал(а):
Внимание! Новости, Погода, спорт.
Плохо чистил левый стеклоочиститель, разводы, полосы. Обратил внимание, стеклоочистители при работе (сами скребки) сильно наклоняются, прямо уже работает не та гибкая кромка, которая должна, а уже почти боком чистят. Сильно разработались+поржавели эти соединения на заклёпках "коромысло-коромысло". Снял, позаклепал эти заклёпки сильнее - люфта почти нет! Идеально чистое стекло.
По подсказке с форума модернизировал расширительный бачёк: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4584897#4584897
Вот ещё отчитался:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=58588

Погода сегодня (вчера то есть) была хорошая, солнечно и морозно. Спортом начинаю заниматься с понедельника. :smile_nod:

а не пробывал дворники новые купить? стоят копейки :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 11:23  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

Вариант, но для меня без разницы. Пару ударов молотком и тот же результат - чистят как новые. И бабла полные карманы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 14:42  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 70

•  09 фев 2011, 11:31

•  Ульяновская обл.

ДимаК,наверное тебе её действительно лучше сменить. Только вот на ЧТО вопрос. Сам сейчас ломаю над этим голову, хотя мне на мою Шниву жаловаться грех. Просто думаю пора менять. Только я бы продукцию Уаза не расматривал как вариант. Так как одного уже изездил а второй имеется в наличие уже 9 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 22:07  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

МИХАЛЫЧ. M, поимею ваше мнение ввиду. )

Пока Продолжаю ездить. Если в деревню- через соседнюю деревню и напрямую по полю, на 6 км короче. Около гаража снег не чищу, только от ворот откидываю, чтоб открыть.
Сгорела правая противотуманная лампа. Что-то не хочется на морозе лазить там, откручивать часть подкрылка, подождём лета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 10:23  
Новичок
Новичок

5
  •  5

•  10 фев 2011, 12:54

•  Десногорск

У меня два автомобиля, Шевик и Опель зафира.
Шевик зимой не заменим, Зафира летом и на дальние поездки круглогодично.
Бери вторую Логана, и будет счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 20:06  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Serega 67rus, Соглашусь. Шевик зимой незаменим, а для лета нужно что-то полегче и поэкономичнее.. Иду тем же путём. Лачек хетч мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 01:20  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  937
  • 48

•  Рязань

С прошлой осени ввернул старые заводские свечи - всю зиму заводилась нормально, может полежали просто. Ведь гранёным стаканам и стеклянным банкам дают отлежаться, они крепче становятс. )))
Заметил уже давно какой-то волдырь-пузырь на руле, вздутие, короче. Недавно он лопнул и превратился в висящий мешающий лохмоть. Пришлось купить "оплётку" на руль за 300р.
Весной заменили левый рулевой наконечник. С папой, я замерил расстояние проволокой между шарнирами; он считал витки резьбы при откручивании и вспоминал молодость :smile_nod:. Полностью совпало! Никаких стуков на руле на неровной дороге, машина как новая! И всего 250 рублей. : "ТРЕК". Была "как новая". Продано!
Страховка кончилась, постояла она пару недель, нашёлся покупатель....
Пока езжу на 21214М. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#5121717
брата.
Сегодня говорили с ним на тему "дастер как следующий автомобиль после шнивы". Он говорит "ты поставь их рядом, открой капот - и всё поймёшь, там мотор 40 летний, там всё устарело, коробка передач от ваз2106". Мне пофиг, "железо" - оно "железо", всмысле год разработки не так важен если оно работает как надо в данном случае. Шнива мне нравилась, кроме её надёжности и мощности её мотора. Возможно там много компромиссов и как раз следствие этого - ломучесть, а может дело в качестве деталей всё таки. Да и не так много поломок было, опять же при этой цене. Застревал на ней только когда она садилась на днище, на защиту, и разгружались пружины, а до этого ехала.
Помнится еду, стартовал тут после ж-д-переезда, дорога плохая, ямы, за мной машина(девка), поджимает. Еду себе и еду, без задней мысли, впереди яма, ну, притормозил и "ухнул" в неё, вниз-вверх; сзади визг тормозов - она остановилась у края, пытается объехать сдавая назад. Классика....
А что впереди? Неизвесность. Интересно, что за новую ниву выпустят в 2014 году (если выпустят)?! Хотелось бы именно "новую", разработку с нуля, но "ниву", т.е. с "плюсами" старой, так что меня бы устроило если бы они убрали все косяки, детские болезни и компромиссы.
Грустно, ага. :smile_doh: Был бы я алкашом - повод нажраться. ))