Ну вот начинаются финансовые затраты и собственно эксплуатация...
Начало эксплуатации с 3го мая.Езжу.Слушаю постукивание гидрокомпенсаторов при холодном запуске,да и не только,кратковременное хрюканье цепи из-за гидронатяжителя,в надежде,что после замены масла всё это закончится.Ощущаю разнообразные вибрации,мечтая их искоренить

.9го ставлю на учёт.2000р за постановку.300р за дубликат талона Т.О.Страховка(страховал у знакомых,"росгосстрах",посчитали с максимальной скидкой+прописка в "районе":smile_wink:1000р.В промежутке этого времени "созреваю"для замены моторного масла,фильтров и свечей.Попросил механика привезти.Привёз.Масло кастрол,синтетика 5w40,фильтра STC,свечи NGK.Отдал 1000р.Думаю он округлил в меньшую сторону:smile_nod:.Меняю свечи.Старые находились в хорошем состоянии,ну там сухость,цвет,состояние электродов и т.п.ПОРАДОВАЛО

.Для замены масла,точнее для его более удобного слива,пришлось снимать часть защиты.НЕУДОБСТВО.Ну да ладно.Нечастая процедура

.Пришло время замены топливного фильтра...Открываю капот...Смотрю за абсорбер...НЕТУ ФИЛЬТРА : ОППА

.Я по поводу расположения топливного фильтра консультировался у парнишки.На 2ой Шнивке у нас работает.Вот только она 2004 года и расположение фильтра оказывается у нас в разных местах

.Но я то этого не знал.Вобщем всю подкапотку изглядел.Ну нету фильтра и всё тут.Полез искать под машину.Честно признаюсь.Искал достаточно долго

.По топливопроводам нашёл кое-как.Ну думаю слава богу.Да не тут то было

.Снимаю пластиковую защиту.Ё моё.Скрепки какие-то,на тех местах где у меня на 7ке штуцера вкручиваются.Это вот сейчас я пишу и смеюсь

на себя и на сколько там всё элементарно.А тогда меня это ввело в реальный СТУПОР

.Вобщем поменял с горем пополам.Занимался всем этим в гараже,на работе.Время близилось к концу рабочего дня.Начали возвращаться в гараж "помошники" и "советчики",т.е. мои коллеги-водители

.Решил ,до кучи,поменять сетку на бензонасосе.Была в запасе именно такая,какая нужна.Достал.Поменял без особых проблем.Но перед устанавкой обратно,удивило количество топлива в баке.Визуально там была примерно треть бака,а у меня уже загоралась лампочка на поворотах.Сливаем бензин.Так и есть.Почти целая канистра.НЕПОРЯДОК.Ну,думаю,возможно прошлый хозяин при замене поплавок подогнул.И вот тут я допустил непростительную ошибку

.Не поразмыслив сам,спрашиваю проходящего мимо друга.Миха.Куда поплавок подогнуть,датчик показывает меньше чем есть на самом деле.Вверх.Отвечает он не задумываясь и благополучно сваливает по своим делам.Подгибаю.Устанавливаю всё на место.Проверяю.Ё моё.Вобще стрелка чуть ли не лежит.Пораскинув мозгами понимаю,что подгибать нужно было не в вверх,а как раз на оборот,вниз

.Подходит Миха.Приветствуя его "добрым словом" за совет,пытаемся всё исправить.Две попытки разборки,сборки,подгибаний привели к более-менее нужному результату.Но всё равно не айс.Правильно гласит народная мудрость.Семь раз отмерь-один раз отрежь

.На этом первое обслуживание закончилось...