igor1 писал(а):
Ромео 151 у тебя не правильный подход к оценке авто.
Во первых Нива это машина не для быстрой езды за 100 км
Во вторых со скоростью 150 ездить нельзя или ты гонщик? Подумай о других на дороге.
В третьих Какая разница в цене этих двух машин? Я думаю Хонда раза в два дороже стоит.
В четвёртых цена запчастей для нивы просто смешная по сравнению с хондой.
Вывод: Нива выигрывает по потребительским качествам.
Конечно если у тебя денег море то нива не для тебя.
И хватит кормить иностранцев, нужно свой автопром развивать.
Я подходил к оценке этих двух машин со своей субъективной точки зрения, прекрасно представляя, что делаю это на сайте любителей Нивы, посему указал сразу, что езжу в основном в городе, в г...вны не выбираюсь, поэтому внедорожную составляющую не трогаю, т.к. по этому показателю Нива выигрывает. В городе соответственно ШНГ.
далее по пунктам.
1. Что значит машина не для быстрой езды? Если Вы считаете, что для современного комфортабельного автомобиля 100 км/ч предел - Вы глубоко заблуждаетесь. Трактор - да, не для быстрой езды.
2. У нас много чего нельзя, однако это не значит, что все следуют этим запретам, это в общем, а если брать конкретику, то про скорость я упоминал в том ключе, что у Хонды есть запас как по приему в целом, так и по максимальной скорости. Поэтому в потоке на ней комфортнее.
3. Разница в цене ощутимая. Хонда 2004 года будет стоить 500-600 тыс. рублей, однако это будет 2-й кузов. В моем кузове машины последних годов выпуска стоят сопоставимые с Нивой деньги.
4. Цены на запчасти. Честно признаюсь, что не представляю сколько стоят запчасти на Ниву (пока не сталкивался). На Хонду они не такие дорогие, как может показаться. Если не зацикливаться на оригинальных з/ч, думаю что цены окажутся сопоставимыми. Имея опыт обладания отечественными автомобилями, по своему опыту могу судить о том, что на отечественные авто стараются брать "неоригинал" потому, что он лучше (хотя и дороже), а на неновые иномарки потому, что он дешевле (и, зачастую, не хуже).
5. Если в Вашем понимании потребительские качества автомобиля заключаются только в наличии дешевых запчастей на каждом углу и самой стоимости авто - мне Вас жалко.
6. Денег у меня немного (к сожалению), поэтому возможность запланировать ремонт является одной из важнейших особенностей моего автомобиля. Я точно знаю сколько, а главное когда я потрачу на него свои деньги. За 4 года ни одного внезапного отказа не было, а вот Нива меня подвела на днях. Подъехал к некоей конторе, зашел на 5 минут, а потом она просто не завелась! Минут десять я танцевал вокруг нее с бубном, пытаясь вспомнить опыт эксплуатации советских изделий. В итоге неожиданно (после очередного поворота ключа) стартер заработал! Как можно надеяться на такую машину?
7. Вы говорите: "хватит кормить иностранцев, нужно свой автопром развивать". Не согласен категорически!
За свои деньги я хочу купить МАШИНУ, а не конструктор. Поэтому извините, но пока самоделкины из Тольятти не научаться хотя бы качественно собирать свою продукцию, я их поддерживать не буду. Если бы горе-маркетологи всерьез озаботились конкурентноспособностью своей продукции на рынке, давно бы поставили на калины и приоры автомат. Огромное количество народу отвлекли бы от недорогих иномарок.
Еще раз повторю, что все вышесказанное является моим субъективным мнением, основанным на собственном опыте. Сравнивая машины учитываю только езду в городе и дальние перегоны по дорогам общего пользования. ВНЕДОРОЖНЫЕ КАЧЕСТВА НЕ СРАВНИВАЮ.