Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 05:11  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня надо нажать и подержать 3-5 секунд и сбрасывается, а при вращении идет установка часов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 09:26  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 42

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

ромео151 писал(а):
Почитал (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=13747), улыбнуло.
Но своего японского друга я уже выбрал 4 года назад.
Дай бог, чтобы мои женщины тоже привыкли к машине и перестали ее бояться. Жена начинала с ВАЗ 2108, основными недостатками были названы тяжелый руль и отсутствие автомата. На Шниве есть хотя бы гидроусилитель.

Честно о машине 2004 года. У самого была 2005 и сейчас эксплуатирую 2008 (полный фарш с кондеем). Поверь мне на слово машина 2008 это очень большой скачак в качестве всего. Кондей тема. Все , что я помню про ее же 2005 это наличие постоянного ремонта после 100 000. Вообще есть смысл накопить денег и взять новую после рестайлинга.
А в общем машина очень и очень много доставляет позитива. Просто для каждого свое. Кому то попу возить по городу, кому то мясо и разбитые дороги. Мне лично часто достается второе + у меня прицеп бывает груза до 1 тонны. В общем машинка радует. + очень низкая стоимость обслуживания и наличие зап частей в любом магазине, это в нашей большой стране очень важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:14  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Ромео 151 у тебя не правильный подход к оценке авто.
Во первых Нива это машина не для быстрой езды за 100 км
Во вторых со скоростью 150 ездить нельзя или ты гонщик? Подумай о других на дороге.
В третьих Какая разница в цене этих двух машин? Я думаю Хонда раза в два дороже стоит.
В четвёртых цена запчастей для нивы просто смешная по сравнению с хондой.
Вывод: Нива выигрывает по потребительским качествам.
Конечно если у тебя денег море то нива не для тебя.
И хватит кормить иностранцев, нужно свой автопром развивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 22:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

igor1, вывод, что запчасти дешевле и то что разные машины и больше ничего.
Цитата:
На формирование потребительских свойств товара оказывают влияние такие характеристики, как прочность, надежность, отделка, внешнее оформление, новизна фасона, соответствие моде и т.п

....не, я ничего... просто мимо проходил :

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 23:00  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

ufff писал(а):
igor1, вывод, что запчасти дешевле и то что разные машины и больше ничего.
Цитата:
На формирование потребительских свойств товара оказывают влияние такие характеристики, как прочность, надежность, отделка, внешнее оформление, новизна фасона, соответствие моде и т.п

....не, я ничего... просто мимо проходил :

Нивоводство - непонятная вещь для простого обывателя :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 11:55  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

а я за хонду :smile_bigsmile:
но на нее мне деньги жалко тратить : и еще этот автоподключаемый задний мост ооо лучше на переднем, больно резко он вкл и когда уже поздно... :?
"Хонда за 4 года не ломалась (ТТТ) затрат требовала в размере 15-25 тыс. руб в год единовременно." для меня это много очень :

у меня знакомый есть купил он хонду срв только механика и 2001 взял за туже цену что и я шниву 2007 года и вложил еще такую же сумму за какую купил : , и наездил он от силы 10000км остально в сервисе стояла , то двиг. кулак покажет потом коробка потом электрика , уставшие они таких годов я считаю , если брать то сначало вкладыватся а потом ездить спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 16:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Rextor писал(а):
ромео151, а хонда сколько денег съедает за год?

Где-то здесь я уже писал, что годовые затраты составляют до 25000 руб. в год (Максимум). В эту сумму включено все (в том числе резина, сигнализация и т.д. без бензина). Заправляюсь раз в неделю на 1000 руб. средний расход составляет 12-14 литров на сотню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:00  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

igor1 писал(а):
Ромео 151 у тебя не правильный подход к оценке авто.
Во первых Нива это машина не для быстрой езды за 100 км
Во вторых со скоростью 150 ездить нельзя или ты гонщик? Подумай о других на дороге.
В третьих Какая разница в цене этих двух машин? Я думаю Хонда раза в два дороже стоит.
В четвёртых цена запчастей для нивы просто смешная по сравнению с хондой.
Вывод: Нива выигрывает по потребительским качествам.
Конечно если у тебя денег море то нива не для тебя.
И хватит кормить иностранцев, нужно свой автопром развивать.

Я подходил к оценке этих двух машин со своей субъективной точки зрения, прекрасно представляя, что делаю это на сайте любителей Нивы, посему указал сразу, что езжу в основном в городе, в г...вны не выбираюсь, поэтому внедорожную составляющую не трогаю, т.к. по этому показателю Нива выигрывает. В городе соответственно ШНГ.

далее по пунктам.
1. Что значит машина не для быстрой езды? Если Вы считаете, что для современного комфортабельного автомобиля 100 км/ч предел - Вы глубоко заблуждаетесь. Трактор - да, не для быстрой езды.
2. У нас много чего нельзя, однако это не значит, что все следуют этим запретам, это в общем, а если брать конкретику, то про скорость я упоминал в том ключе, что у Хонды есть запас как по приему в целом, так и по максимальной скорости. Поэтому в потоке на ней комфортнее.
3. Разница в цене ощутимая. Хонда 2004 года будет стоить 500-600 тыс. рублей, однако это будет 2-й кузов. В моем кузове машины последних годов выпуска стоят сопоставимые с Нивой деньги.
4. Цены на запчасти. Честно признаюсь, что не представляю сколько стоят запчасти на Ниву (пока не сталкивался). На Хонду они не такие дорогие, как может показаться. Если не зацикливаться на оригинальных з/ч, думаю что цены окажутся сопоставимыми. Имея опыт обладания отечественными автомобилями, по своему опыту могу судить о том, что на отечественные авто стараются брать "неоригинал" потому, что он лучше (хотя и дороже), а на неновые иномарки потому, что он дешевле (и, зачастую, не хуже).
5. Если в Вашем понимании потребительские качества автомобиля заключаются только в наличии дешевых запчастей на каждом углу и самой стоимости авто - мне Вас жалко.
6. Денег у меня немного (к сожалению), поэтому возможность запланировать ремонт является одной из важнейших особенностей моего автомобиля. Я точно знаю сколько, а главное когда я потрачу на него свои деньги. За 4 года ни одного внезапного отказа не было, а вот Нива меня подвела на днях. Подъехал к некоей конторе, зашел на 5 минут, а потом она просто не завелась! Минут десять я танцевал вокруг нее с бубном, пытаясь вспомнить опыт эксплуатации советских изделий. В итоге неожиданно (после очередного поворота ключа) стартер заработал! Как можно надеяться на такую машину?
7. Вы говорите: "хватит кормить иностранцев, нужно свой автопром развивать". Не согласен категорически!
За свои деньги я хочу купить МАШИНУ, а не конструктор. Поэтому извините, но пока самоделкины из Тольятти не научаться хотя бы качественно собирать свою продукцию, я их поддерживать не буду. Если бы горе-маркетологи всерьез озаботились конкурентноспособностью своей продукции на рынке, давно бы поставили на калины и приоры автомат. Огромное количество народу отвлекли бы от недорогих иномарок.
Еще раз повторю, что все вышесказанное является моим субъективным мнением, основанным на собственном опыте. Сравнивая машины учитываю только езду в городе и дальние перегоны по дорогам общего пользования. ВНЕДОРОЖНЫЕ КАЧЕСТВА НЕ СРАВНИВАЮ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 20:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Ромео 151 к сожалению не знаю из какого вы города и сколько вам лет. Всё что вы пишете это верно. Но я считаю что машина хороша та которая стоит не дорого, и не требует больших вложений на обслуживание. У меня много знакомых которые имеют наши авто и поверьте они никому не доставляют хлопот. Все мои знакомые это грамотные водители с большим стажем которые умеют грамотно обслуживать автомобиль. У меня раньше было две иномарки опель и фольксваген. Машины были не новые. Опель конечно требовал много, но он и куплен был в не очень хорошем состоянии. Другое дело Пассат на котором я проездил 10 лет. Машина была отличная но для неё нужны хорошие дороги. Опять же в лес на ней не заедешь, низковата. В 2007г. я купил ниву новую в автосалоне. На сегодняшний день пробег 63000 км, за всё время ни одной поломки, всё родное кроме бачка расширительного. Да комфорта маловато, движок слабоват, но я никогда ни ездил как многие пишут "тапка в пол", движение на скорости 80-90 км самое оптимальное. Кстати нельзя у нас больше 90 ездить, а уж в городе тем более. Вы не сравниваете ВНЕДОРОЖНЫЕ качества, а зря нива это настоящий внедорожник которых на рынке не так уж много среди зарубежных авто. И всякие там паркетники с подключаемыми мостами такими не являются и сравнивать их не стоит. И не нужно сравнивать ниву с точки зрения легкового автомобиля.
Кстати если вы зайдёте на форум HONDA CRV то увидете что там тоже самое что и на нашем сайте, всё ломается.
http://forum.crvclub.ru/index.php?PHPSE ... board=16.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 21:42  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

ромео151 писал(а):
Rextor писал(а):
ромео151, а хонда сколько денег съедает за год?

Где-то здесь я уже писал, что годовые затраты составляют до 25000 руб. в год (Максимум). В эту сумму включено все (в том числе резина, сигнализация и т.д. без бензина). Заправляюсь раз в неделю на 1000 руб. средний расход составляет 12-14 литров на сотню.

Не понял вы что каждый год резину и сигнализацию меняете? Из вашего сообщения получается что так.
И ещё хочу добавить, мое личное мнение - автомобиль должен соответствовать доходам его владельца. На мой взгляд это главное условие. Иначе возникает ситуация когда необходимо ремонтировать авто, а владелец хватается за голову от дороговизны ремонта. Я думаю что чтобы отдавать 25 штук за ремонты в течении года нужно зарплату иметь тысяч 60 минимум. В провинциях такое почти не реально. Очень часто можно видеть владельцев иномарок которые всю жизнь ездят с разбитыми бамперами и стёклами. Денег у них нет. У ж я лучше буду ездить на нашем авто, но которое будет в полной исправности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.