8900 км.
Поломки:
- расширительный бачок (дефектная крышка) - 200 рублей;
- предохранители прикуривателя (я так понял штатный прикуриватель - это девайс с выдумкой, пользоваться им непросто) - 10 рублей (примерно, потому что несколько раз : );
- прогорел клапан (компрессия в третьем цилиндре - 5) - заменен по гарантии.
Работы:
- магнитола - самостоятельно (сосед по даче помог);
- бортовой компьютер "Штат матрикс - М" - самостоятельно (опять он же помог);
- актикор - 7,5 тыс. (включая "жидкие подкрылки":smile_wink:.
Впечатления:
- в общем на дороге ведет себя неплохо, а после введения в строй всех цилиндров - вообще супер (даже в горку стала ехать, что на трех цилиндрах было трудно сделать). Проблемы обгона на трассе в принципе не существует (но конечно бывают ситуации, когда от полусотни дополнительных "лошадей" не отказался бы : ).
- в условиях ливня очень выручили противотуманки (ближний и дальний свет, отражаясь от стены дождя сильно ослепляют);
- аквапланирования на штатных континеталях почти не заметил - только неуютно чувствуешь, когда машину при въезде в лужу накрывает с крышей - лучше в такие моменты окна закрывать полностью

;
- некоторая валкость в поворотах как я понял это обратная сторона высокого центра тяжести - в общем не напрягает;
- салонное зеркало сильно приближает - задние машины как будто в салон въезжают : ;
- серый цвет + репутация марки - можно и не мыть (грязь в общем-то сама часто отваливается, да и красивее с ней

) ;
- расход за городом около 9 литров, в условиях пробок - 12-13 литров. Думаю, что это нормально (бензин 95);
- печка теплая, кондиционер холодный, сверчки невидимые (как положено);
- габариты относительно небольшие, при этом в салоне просторно (правда въезд в гараж - это небольшое приключение, поэтому приходится парковаться во дворе. Возможно зима изменит мое негативное отношение к боксу (при максимально прижатом правом борту - дверь водителя открывается на 2/3 от комфортного, а еще и заехать нужно

);
- проходимость - это самый большой плюс (намного больше чем все минусы).
Впечатления от Шнивы - очень положительные (особенно если учесть, что это отечественный автомобиль).