john161 писал(а):
kandrashkinpv писал(а):
john161 писал(а):
[quote="kandrashkinpv"]Заметил что у меня тоже так. Стоишь - тарахтит. Выжимаешь сцепу - тишина.
Лечится "Лукойлом"

или заменой подшипника(ов) в коробке, но это уже радикально, обычно помогает "лукойл". И чем быстрее тем лучше, иначе только вскрытие

причина проста как божий день - в хорошо разогретой коробке (езда по трассе, пробки и т п) + потребители, масло разжижается от температуры (+100) до такой степени, что прекращает смазывать агрегаты и растекается по все "дальним" уголкам, и при работе так же оч быстро покидает смазываемые поверхности. Так я понимаю происходящее. Да еще качество допусков в сборки самой КПП.
То есть это неисправность, и я могу обратиться по гарантии?
Конечно! Грохот коробки - есть неисправность! А что же это по вашему? Норма? Или будете слушать песни про белого бычка, что у ВСЕХ так? Бред! А как ОФФ-дилеры её устранаят это уже другая история. Нужно заставлять их "вытирать сопли" завода.
Другой вариант - бескровный, быстрый, малозатратный - самостоятельно залить в КПП, РК "Лукойл 75W90" минералку, на поддомкраченой само-собой с противоположной от заливного отверстия стороне а/м (это аксиома).
И если после этого КПП не замолчит (а в 80% она замолкает), то увы, только "хирургия" и "трансплантология" подшипников :
Я ранее писал, о том, что чем быстрее тем лучше, т к при использовании несоответствующего масла происходит износ агрегата.[/quote]
Ок. Спасибо!! На след. неделе буду выносить мозг ОД. Просто я первый раз купил машину новую, поэтому могу тупить. В общем если они откажутся ремонтировать, я пойду к начальнику сервиса и потребую письменный ответ. Затем буду на другом уровне выносить мозг и добиваться правды. Благо это я умею)))