Нус, продолжим.
На сегодняшний день машинка пробежала 47000 км. В марте я её обул в 29" муды от Борис Федоровича и естественно, как любая добропорядочна хрюшка, начал периодически и регулярно соваться в грязь. Последствия лифта, нагрузок и косяков прокладки между рулем и сиденьем быстренько повылазили.
Во первых рассыпался задний Шрус на Заднем кардане - поменял весь кардан на крестовинный от Белкарда.
Во вторых активно рассипелись амортизаторы - надо будет газо-масленные вкорячить.
После неумелого прыжка, легкого бездорожья и покатушки на ВСЮ 2014 рассыпались потроха переднего моста (умные люди говорили, что это должно было случиться сразу после прыжка) - пересыпали. Стоимость работы по мосту оказались в два раза дешевле, чем его демонтаж-монтаж в количестве 2-х раз (пока мост делали - мы с кобылкой недоприводом катались - всего один день).
При неудачном наезде на трос колонул нижнюю решетку переднего бампера - фигня, на шакле прекрасно держится - надо будет сетку вкорячить...
Еще поменял пыльник Шруса на переднем кардане и на правом внутреннем Шрусе - так текучка...
Да передние колодки болтаются и стучат как и когда их душе угодно - поменяю когда совсем достанут
Да, забыл добавить - на крыше надолго устроился экспедиционник от Нивы 3Д.
На потолке на месте передней заглушки светильника устроилась Мегажуть 600 турбо.
А на обшивке задней двери прописался топорик... (на слете подсмотрел...)
В планах вкорячить бардачек на место подушки без-ти, и чего-нибудь еще, чего сам пока не придумал. После одного трактора в мозгах за жужжжжала мысля о лебедке - тогда бы выручила...
фаркоп наверное доработаю в защиту бампера - все равно с прицепом ездить не умею..., да и нафиг он мне нужен...
Как краткий итог скажу - РШН надежная машина и даже при вроде бы крупных косяках (кардан, мост) до ремонта доезжал своим ходом.
На вопрос "а стоит ли гробить так машину" отвечаю - я её не гроблю, а эксплуатирую в прекрасных условиях естественной среды обитания человека и улучшаю для такой эксплуатации. Я еду и думаю не о том, что не проеду, а думаю как проехать... Для голого городского асфальта с редкими бордюрами можно было и какой-нибудь паркетник взять, да и на пузотере можно ездить...
...продолжение следует...