suslik74 писал(а):
Вот и я пополнил ряды шнивоводов) вокруг машины ходил ГОД! До этого ездил на фокусе 1 2003 года, машина отличная, но год, да и посвеже хотелось, и зад постоянно ищет приключений, решено было, полюнув на все отговорки, купить шевика)
Поздравляю!
Сам после Фокуса 2 пересел на Шниву - удобство очевидно.
Вопрос №2, пробег 2500, надо ехать на ТО-1, стоит оно с синтетикой 8500 тысяч это за петроканаду! И 5 часов работы! В раздумиях, ехать к официалам или нет, т.к половину регламентных работ они все равно не сделают... Сделал бы сам, но есть некоторые НО:
Машина отечественная, гарантия не помешает (ИМХО). Ездил на прошлой неделе в клубный сервис с троением двигателя - рекомендовали обратиться к официалам для гарантийного ремонта (по иронии судьбы как раз думал от гарантии оказаться). По предварительной оценке (экспертной) экономия равна как минимум ТО 1.
Задняя дверь, открыввается через раз, боюсь в один прекрасный момент оторвать ручку с корнями... Тему читал, полезного для себя ничего не выявил. Короче ручку до конца открываешь, а дверь на месте, потом дергаешь за ручку, и она открывается....
Про шипящий при открывании бензобак думаю писать бесполезно, пошлете нафик)
У меня задняя дверь на третий день после покупки заклинило наглухо. Были майские праздники, я на даче, в непомню каком по счету официальном сервисе (работают ведь и по выходным) вместо традиционного предложения прокатиться к ним за 20-30-50 км мне дали простые внятные рекомендации - один залезает внутрь машины и толкает - второй снаружи окрывает (это на случай, если заклинит). После этого смазал замок WD-40 (по той-же рекомендации) и проблема была решена.
Далее, при переключении передачи и отпускании сцепления раздаеьтся стук, так и не понял нормально это или нет, кто как говорит...
Через пару тысяч, скорее всего проблема решится, - ноги сами приспособятся к плавной работе с педалями и стуки пройдут (может быть там и притрется еще что-нибудь?).
Прошу неравнодушных ответить на них и дать совет по поводу первого ТО.
Ехать к официалам, потерять 5 часов из жизни, отдать 8500 и потом ехать на протяжку подвески и т.п в "гараж", или сразу поехать в сервис по нивам, отдать в 2 раза меньше, быть уверенным что все сделают, залить НЕПЕТРОКАНАДУ...но останавливают описанные проблемы, задняя дверь и скрип пофиг, а вот нежелание заводиться и стук в двигателе и при переключении передачи...не выльется ли в дорогостоящий ремонт?
8 тысяч деньги не такие большие (субъективное мнение), у Форда за ТО берут не меньше. А вероятность поломок у наших машин выше. Так что рекомендую на ТО1 съездить к официалам. А дальше - будет видно.