Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 09:45  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
suslik74, в белом виде она просто красавица! :smile_cool:
Шоп радовала и много не выпендривалась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 09:46  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  178
  • 36

•  06 окт 2012, 09:07

•  Челябинск

MEX писал(а):
suslik74, в белом виде она просто красавица! :smile_cool:
Шоп радовала и много не выпендривалась :

спасибо) спасибо) спасибо)

а как она по грязи едет...сказка)

вот она моя мечта http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5322362#5322362 ))

Заголовок сообщения: Re: Вот она, рыба моей мечты)
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 09:37  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 49

•  10 май 2012, 10:34

•  Москва

suslik74 писал(а):
Вот и я пополнил ряды шнивоводов) вокруг машины ходил ГОД! До этого ездил на фокусе 1 2003 года, машина отличная, но год, да и посвеже хотелось, и зад постоянно ищет приключений, решено было, полюнув на все отговорки, купить шевика)

Поздравляю!
Сам после Фокуса 2 пересел на Шниву - удобство очевидно.

Вопрос №2, пробег 2500, надо ехать на ТО-1, стоит оно с синтетикой 8500 тысяч это за петроканаду! И 5 часов работы! В раздумиях, ехать к официалам или нет, т.к половину регламентных работ они все равно не сделают... Сделал бы сам, но есть некоторые НО:

Машина отечественная, гарантия не помешает (ИМХО). Ездил на прошлой неделе в клубный сервис с троением двигателя - рекомендовали обратиться к официалам для гарантийного ремонта (по иронии судьбы как раз думал от гарантии оказаться). По предварительной оценке (экспертной) экономия равна как минимум ТО 1.

Задняя дверь, открыввается через раз, боюсь в один прекрасный момент оторвать ручку с корнями... Тему читал, полезного для себя ничего не выявил. Короче ручку до конца открываешь, а дверь на месте, потом дергаешь за ручку, и она открывается....
Про шипящий при открывании бензобак думаю писать бесполезно, пошлете нафик)

У меня задняя дверь на третий день после покупки заклинило наглухо. Были майские праздники, я на даче, в непомню каком по счету официальном сервисе (работают ведь и по выходным) вместо традиционного предложения прокатиться к ним за 20-30-50 км мне дали простые внятные рекомендации - один залезает внутрь машины и толкает - второй снаружи окрывает (это на случай, если заклинит). После этого смазал замок WD-40 (по той-же рекомендации) и проблема была решена.

Далее, при переключении передачи и отпускании сцепления раздаеьтся стук, так и не понял нормально это или нет, кто как говорит...

Через пару тысяч, скорее всего проблема решится, - ноги сами приспособятся к плавной работе с педалями и стуки пройдут (может быть там и притрется еще что-нибудь?).

Прошу неравнодушных ответить на них и дать совет по поводу первого ТО.
Ехать к официалам, потерять 5 часов из жизни, отдать 8500 и потом ехать на протяжку подвески и т.п в "гараж", или сразу поехать в сервис по нивам, отдать в 2 раза меньше, быть уверенным что все сделают, залить НЕПЕТРОКАНАДУ...но останавливают описанные проблемы, задняя дверь и скрип пофиг, а вот нежелание заводиться и стук в двигателе и при переключении передачи...не выльется ли в дорогостоящий ремонт?

8 тысяч деньги не такие большие (субъективное мнение), у Форда за ТО берут не меньше. А вероятность поломок у наших машин выше. Так что рекомендую на ТО1 съездить к официалам. А дальше - будет видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 09:46  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Cletchatiy, так-то оно вроде так, да вот менталитет у россиянских людей сейчас такой, что сервисмэны могут деньги взять и, в лучшем случае, ничего не сделать. В худшем - замена твоих запчастей на "новые" старые и т.д.

За всех сервисников не говорю, просто реально же случаи бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 10:49  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

cynical2207, Да это не менталитет - глобальное расп@здяйство в масштабах страны... Эх, И.В. Сталин, где ты?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 11:22  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Цитата:
Вот она, рыба моей мечты)
- йаааааааззззь!!!!!!!!!!!!!!!!

suslik74, поздравляю, прикольная белая. красивая. лучше чем фф.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 11:33  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 66

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Белая- красивая- поздравы.
Я еа первое и второе ТО съездил- вдруг что- то по крупному накроется, наши же люди делали... : На третье забил, раз за 30 тык не сломалось, то за оставшиеся 5 нех парится.
А по поводу двери, у меня иногда тоже туго открывается- так я в этом случае не сильно дергаю, а немного вниз смещию направление дёрга- открывается нормально. Видимо стоит кривовато, колесом на бугор какой-то

Заголовок сообщения: Re: Вот она, рыба моей мечты)
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 12:07  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 44

•  19 фев 2011, 20:17

•  Косопузый с топором

suslik74 писал(а):
Вопрос №2, пробег 2500, надо ехать на ТО-1, стоит оно с синтетикой 8500 тысяч это за петроканаду! И 5 часов работы! В раздумиях, ехать к официалам или нет

: 8,5 штук. А нафиг синтетику? Залей полу, но все равно цена добивает у этих "ОФИЦАЛОВ-рукожопников".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 12:20  

Привет теска по цвету !
Тоже самое было с дверью сначала приноровился натягивать ручку и легким ударом в область замка она открывалась. Сам принципиально ничего не хотел смазывать до первого ТО. Думал смазка не поможет, что брак замка, однако на ТО смазали и все ок.
Еще посоветую сменить сразу расходники
- свечи. У штатных брисков какая-то странная колейность, - на горячий двигатель можно высадить аккум и не завестись. Купил БОШ - всё ок.
- выкинуть колодки. После того как у меня от родных заложило ухо с открытым окном и звенело сутки, было решено с приятелем забуриться в гараж на смену колодк.
- дворники

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 12:57  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

"поциенты" прибывают))), поздравляю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.