Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 20:03  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 40

•  14 авг 2011, 12:32

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Поздравляю с обновой!
Вы про какой вентилятор? Если про вент системы охлаждения, то у меня его вообще не слышно в салоне, но он работает)))) Стрекотать могут теплозащитные экраны на выпускном коллекторе, у меня одно крепление отломилось в местах сварки, но особого стрекотания не слышно.
1. Кондей не шумит ни в каком состоянии. При включеном кондее гудит генератор.
2. К 20тк шума стало намного меньше. На обкаточном вообще тяжко было.
3. :smile_nod:
4. Почитай тему про РШН с сюрпризом)))) Я тоже сначала хотел забить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 20:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57
  • 49

•  28 мар 2008, 22:31

•  Тольятти

Не, я не про вентилятор, я говорю что шум мотора напоминает звук работающего вентилятора.
А по поводу гаранти... Я сам работаю в сфере авторемонта, и у меня нету уверенности что масло на ТО вообще меняют... По крайней мере есть народ, работающий на стациях, предлагающий фирменные масла.. прямо в упаковке. И есть отзывы механиков, ремонтирующих авто после так называемых"ТО" на гарантийных станциях, где масло не вытекает из моторов иномарок ввиду гелеобразной консистенции...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 22:34  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

У меня нет кондиционера, но на характерное стрекотание я обратил внимание во время первой же поездки. (РШН 2009 года, но не со шрусовыми, а с карданными валами). Но в целом гораздо тише, чем дорестайлинговая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 01:02  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 48

•  12 июл 2012, 16:02

•  Самара

sam писал(а):
А по поводу гаранти... Я сам работаю в сфере авторемонта, ...

Ну дык, на кой куй тебе тады гарантия?????? Есть руки? Голова? Связи? Знания и опыт? Не, ну если охота около 8 рублей за смену масла отдавать, тогда милости просим к гарантийщикам.
Гарантийщик и кардинал-это сила(Д,Артаньян и 3 мушкетера) или я что-то спутал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 07:44  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ГУ50 писал(а):
carmack, типа - юмор?

нет

с пробегом изменяется спектр шумов

двигатель на новой работает громко. Ближе к 70 к при живых гидриках - он начинает вообще работать беззвучно на ХХ. Я как раз через это прошёл.

Но после 20-30 тысяч начинает подвывать кпп, но не прогрессирует (за исключением 5-й, она будет нарастать по шуму). 4-я всегда бесшумная, и на ней можно раслышать как...

...после 50 тыщ добавляется раздатка, но что самое интересное - мосты обычно я не замечал чтобы шумели

Также после 20 тыщ появляются дикие люфты в дифференциалах и шлицевых соединениях, отчего появляются стуки при переключении.

да, есть раздатки которые с завода воют как троллейбус под нагрузкой. На одном из Карельских слётов довелось покататся на такой. Владелец проблем не испытывал (брал новой), и с приличным пробегом продал. но выла однозначно как уаз на понижайке, особенно на малых скоростях.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 08:18  
Резидент
Резидент

30
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

sam писал(а):
А по поводу гаранти... Я сам работаю в сфере авторемонта

Вот смотрите, я распиз... ну в смысле умею только рулить, да раз в полгода посмотреть на уровень масла... Это было одним из доводов сменить масло у офицалов за 7,5к руб... А если Вы говорите что работаете в той среде, то тут нужно подумать 100 раз- отказаться от гарантии или нет :smile_bigsmile:

Записался я к 2 дилерам на сервис. один дилер мне и СМСки слал, и звонил, напоминая когда и на сколько я записан. Другой дилер даже не позвонил тогда, когда я не приехал в назначенное время. После этого я уже подумаю к кому из них обращаться.
Также в некоторых салонах сотрудники посматривают, насколько качественно работают в сервисной зоне. Несколько лет назад были случаи, когда механики, делающие ТО-1 на авто клиентов, меняли свои старые датчики ( и другие запчасти) на запчасти с машин клиентов.... Сейчас судя по словам знакомых людей, занятых в этой области, стало со всем эти, как то строже что ли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 13:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57
  • 49

•  Тольятти

Поп оводу гарантии есть еще время подумать - 900 км на одометре...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:13  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

carmack,Ты откуда про мою машину знаешь? +мульон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 20:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57
  • 49

•  Тольятти

Усе ребятки... на гарантию прибил, сегодня протянул подвеску, заменил маслице( трансмиссия 75-140, мотор 5-40, все Кастрол) прокатился тока один раз, но уже некоторых шумов не услышал! Завтра еще по тестирую, отпишусь что и как...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 20:45  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Кастрол в мотор не очень.... Сам на нем 70 000км проехал, правда на Нексии, замена через 10000, все ниче...но лакообразование большое. Щас перешел на другое масло, отмываю им налет от касторки.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.