Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:27  
Участник
Участник

80
  •  111
  • 46

•  29 окт 2012, 20:31

•  Башкортостан

Блог: Просмотр записи (0)
Поздравляюссс!!! :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:10  
Участник
Участник

70
  •  102
  • 51

•  05 дек 2012, 19:58

•  Нижний Тагил

Papandoz писал(а):
а бывает что и подъезжая к какому пешеходу во дворе он пугается не расслышав подъехавшей сзади машины.

Точно подмечено! : Я себя в такие мОменты ниндзей чувствую и борюсь с искушением. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 20:02  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Papandoz
Привет. Поздравляю с приобретением.
Есть вопрос по прикуривателю. Ты уже не первый "дорабатываешь" его путём удаления каких то лепестков. А что, в РШН он не такой как в ШН ?
И по моторчику отопителя. Если свистит, шумит или ещё что, советую снять, разобрать и смазать втулочки. У меня сновьЯ тоже издавал разные звуки. Не стал я ждать когда он "загнётся", разобрал, а смазкой там и не пахнет, всё чисто и блестит. Смазал, собрал и вот уже скоро 5 лет и до сих пор только шум воздуха по воздуховодам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:26  
Профи
Профи

5625
  •  10527
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Александр60,
В ШН в прикуривателе был один лепесток, который надо отламывать.
Потом узел модернизировали, что бы он мог гарантированно коротнуть - и поставили второй.
В РШН надо отламывать два лепестка.

Уж больно муторно доставать этот моторчик... :
А так, конечно же, надо смазать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:20  

на второй скорости 60 кмч? Аккуратная обкатка 120 кмч? : :

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:50  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 49

•  10 май 2012, 10:34

•  Москва

Принимайте поздравления! Тоже купил в мае этого года GLC только серого цвета (на ней грязь красивее смотрится - как стильная тонировка - для внедорожника - самое то :smile_nod: ) Пробег чуть больше 10 000 (вторая сотня пошла). Правда уже кое-что ломалось - ерунда типа клапана, ну и конечно фирменный прикуриватель - стараюсь им вообще не пользоваться.

Прочитал пост и был озадачен:
Обкатка
Обкатывал аккуратно, больше 120 км/ч не ездил, на 5 ездил практически половину общего времени обкатки. Больше 4000 оборотов не крутил. С каждой сотней км машинка ехала все лучше и лучше, расход падал. Ну в принципе стандартно как и у всех. :smile_nod:

И никаких хлопот и проблем. В общем то ли повезло, то ли Шнивка жесткую мужскую руку почувствовала и боится свой характер проявлять. Наверное так и нужно - показать кто на дороге хозяин. В общем Papandoz можно уже смело создавать на форуме раздел типа "Психология совместной жизни с ШНГ" :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:03  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  25 дек 2010, 21:36

•  Свердловская обл.

Papandoz писал(а):
(с момента покупки машины выехав с салона с колесами ничего не делал) вот такой у нас отечественный автопром… :smile_nod:

бывает автостоянщики шутят, то в Оку бензин доливают, то колеса подкачивают, спускают... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:12  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  32

•  13 июл 2011, 20:35

•  Москва, Зеленоград

Александр60 писал(а):
Papandoz
Привет. Поздравляю с приобретением.
Есть вопрос по прикуривателю. Ты уже не первый "дорабатываешь" его путём удаления каких то лепестков. А что, в РШН он не такой как в ШН ?
И по моторчику отопителя. Если свистит, шумит или ещё что, советую снять, разобрать и смазать втулочки. У меня сновьЯ тоже издавал разные звуки. Не стал я ждать когда он "загнётся", разобрал, а смазкой там и не пахнет, всё чисто и блестит. Смазал, собрал и вот уже скоро 5 лет и до сих пор только шум воздуха по воздуховодам.

По моторчику все првильно.
с новья он немного посвистывал не критично, я когда проходил первое ТО в Дженсере сообщил об этом мастеру, он сказал что без проблем они смажут, наверно не обманули и действительно смазали проблем нет. изредка пытается посвистывать но краткое переключение на высокие обороты вылечивает.

с прикуривателем Рыболов ответил верно. у меня был старый шевик, так там ниразу не удалось коротнуть, тут же конструкция такая что если немного "криво" вставлять штекер обязателно коротнет... какой инженер такое придумал я хз...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:34  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  32

•  13 июл 2011, 20:35

•  Москва, Зеленоград

newserg писал(а):
на второй скорости 60 кмч? Аккуратная обкатка 120 кмч? : :

:smile_nod: это я к тому что не зря тут написано было что мотор "любит" обороты побольше и прекрасно себя на них чувствует.
Заметил что после того как мотор покрутиться на оборотах от 3 до 4 тыс он становиться эластичным чтоле... работает ровно, практически неслышно, становится чуть приемистей и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:13  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  13 июн 2012, 12:46

•  Самара

:smile_nod: это я к тому что не зря тут написано было что мотор "любит" обороты побольше и прекрасно себя на них чувствует.
Заметил что после того как мотор покрутиться на оборотах от 3 до 4 тыс он становиться эластичным чтоле... работает ровно, практически неслышно, становится чуть приемистей и т.п.[/quote]

Нам еще в автошколе советовали изредка давать мотору почихаться на повышенных оборотах хорошенько (ну не в красную зону конечно) что бы на клапанах (натоптышей) не образовывалось как то так вроде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.