Сегодня съездил в деревню, на круг вышло 270км, что на 10км. больше, чем было пробега до поездки.
Попробую описать свои наблюдения от машины. Во первых воочию услышал легендарный вой раздатки - после 100км\ч начинает отчетливо проявляться, но напрягает не сильно - у 2107 свыше этой скорости начинает свистеть, гудеть и скрипеть практически каждый элемент подвески, двигателя и кузова:smile_nod: Больше напрягло то, что омыватель лобового стекла завязан на дворники и нельзя, например, сначала обильно облить стекло, а затем все размазать. И не получится выключить дворники, если для очистки стекла хватило одного прохода - будет гонять в сухую еще 3. Еще оценил подогрев зеркал: на трассе было обилие всякого жидкого и противного и без подогрева через 10км. в зеркала было уже практически невозможно ничего увидеть. Включил подогрев, оно все подсохло и стало еще хуже - образовавшаяся корочка полность скрыла обзор. На заправке протер зеркала салфеткой и после обогрев уже не выключал - стало значительно лучше. Опять же жаль, что нельзя отдельно включать обогрев зеркал и заднего стекла - не рационально высокая нагрузка на сеть получается и, как следствие - чуть больший расход. Понятно, конечно, что в случае с ШН к частому посещению заправок приходится относится с буддистским спокойствием, но все же. Кстати, у меня расход получился примерно 15л. при соотношении город-трасса - 30\70. Надеюсь, после обкатки будет получше:smile_nod:
Ну и не обошлось без курьеза: уже возле самого дома, на обледенелой колее меня выкинуло на обочину. (спасибо стоковой всесезонке, которая, как оказалось, такие покрытия воспринимает крайне своеобразно) В итоге правые колеса съехали на обочину и провалились в неглубокий ров, но учитывая уровень снега... В общем правая сторона была замурована по верхний край обвеса. Поскольку машина сильно накренилась вправо, левые колеса хоть и остались на дороге, но были сильно разгружены и даже на блокировке дружно шлифовали по льду грунтовки. Попал бы в такую ситуацию на жигулях - сразу пошел бы за трактором, но мозг грела мысль - "это же ВНЕдорожник, сам выберется!" Подкинул под колеса буквально по горсти песка и О ЧУДО! Машине было достаточно просто тронуться и я раскатал этот ров по всей длинне, уже просто из вредности штурмуя слежавшийся снежный наст. В общем, я победил.
В итоге сделал следующие выводы: крайне осторожно с газом в колее! Запросто может выкинуть.
И второе - полный привод - это ВЕСЧЬ!
|