Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 19:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  17 фев 2012, 19:58

•  краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
В базовую комплектацию новой «Нивы» войдут подушки безопасности и антиблокировочная система тормозов. Стоимость модели останется примерно на прежнем уровне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 23:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  краснодар

Новость о выходе новой Шнивы я узнал сегодня, случайно на одном из информационном сайте. В связи с этим у меня возникли кое-какие мысли, которыми я хочу с вами поделиться. Ну самое главное, что из-себя будет представлять новый автомобиль Шеви- Нива: двигатель 1.8, 125 л.с., наличие ABS и подушек безопасности даже в базовой комплектации, также будут внесены изменения в коробке, раздатке, а также в подвеске для улучшения плавности хода, при этом ходовые качества будут сохранены, что не может не радовать. Что касается цены, то производитель говорит, что цены останутся практически на прежнем уровне.
Вроде бы все хорошо и прекрасно, вот только одна мысль мне покоя не дает, а что будет с рынком, через 1-1.5 года? Думаю, что с достаточно высокой долей вероятности можно предположить, что цены на вторичном рынке шнив купленных в период 9-13 гг. упадут и довольно- таки существенно. Больше всех, на мой взгляд потеряют владельцы шнив купленных в период 11-13 гг. Причем я так прикинул потери могут составить от 100 да же больше тысяч рублей. Это прежде всего касается владельцев шнив комплектации GLC и GLS. Почему? Да потому что, продать шниву комплектации GLC 12-13 года выпуска в 14-м году за 500-10-20 тыс. уже не получится, потому как выходит принципиально новая, а психология потребителя какая,- или отдай мне дешево или я беру 500 добавляю к ней кредит 70 тыс, к примеру, и покупаю новую. Как вариант. Думаю цена будет где-то в пределах 440-50-60 тыс.
В любом случае, то что в GM решили проанонсировать автомобиль за 2 года до выхода в серию - это реверанс в сторону шнивоводов, за что им отдельное спасибо.
Шеви-Нива - хорошая машина, вот только лошадок ей не хватает, как поросенку грязи. И вот наконец-то сбылось. Спасибо
p.s. Смотрите, что получается свежая шнива 1-2 года достается хмырю, который даже и не рассматривал его как вариант для себя, по довольно- таки приемлемой для него цене. Да нас опустили на 80-100 за год, но для завода, а конкретно для отдела маркетинга это очень хорошо. Называется популяризация автомобиля в народе.
Я свою шниву 2008 года продал за 340 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 08:04  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

мурат12, я работаю у дилера. Заявления по поводу новой машины звучат каждые (2-3) года. По состоянию на сегодняшний день нет прототипа будущей СЕРИЙНОЙ машины, Я думаю, что пока это пустые разговоры. Даже , если очень поторопится на все отработки и подготовку серийного производства надо не менее трех лет. А, если перейдут на другую платформу, то старую цену никак не сохранят. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 10:18  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

sansanych, присоединяюсь.
Говорят и обещают много и красиво. А что фактически сделали за 10 лет? Примерно так же и дальше будет. Лет через пять пластмасски по кругу поменяют и цену слегка задерут и на этом все и успокоится.
Мне почему-то так все это видится.

Так что вряд ли наши машинки в цене обвалятся :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 12:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  краснодар

Заявления по поводу новой машины звучат каждые (2-3) года.

Это официальное заявление ген.директора Джеффри Гловера. Он о том, что испытания, новых компонентов начнутся в первом квартале 2013 года на текущем авто.Что касается внешнего вида, то он практически не изменится. Ну действительно, поменяют пласмасски, но главное-то, то что внутри. А если они сейчас приступают к испытаниям, то это значит, что к разработке они приступили лет 5 назад, а может и раньше. За 2 года обкатают, выявят слабые места, доработают и с 15 года вперед. Думаю это вполне реально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

С 2015 года "АвтоВаз" начинает серийный выпуск внедорожника Lada Xray. Будет ли наша машина "косить" под этот дизайн пока неизвестно. По другой информации итальянцы уже проработали новый дизайн, но что именно пойдет в серию еще не решено. Короче, вопросов больше, чем ответов. Надо подождать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 20:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Отличий полно. Оставим в покое крашеный обвес,хрен с ним. По мимо него
1.Импортная резина и литые диски на 16
2.АВС
3.Подушки безопасности
4.Подогрев сидений
5. штатные рейлинги
6. Кондиционер.

И при этом разница между минималкой и максималкой 100т. Думаю если кто захочет потом все это установить то выйдет намного дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 23:08  
Профи
Профи

5625
  •  10529
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

мурат12,
Любую машину можно покупать только через пару лет с начала выпуска, когда более - менее подберут все сопли и "утрясут" конструкцию. Когда станут ясны все слабые и сильные стороны нового авто. А значит срок - 17 год. Дотерпишь? :
И конечно, хотелось бы верить, что новое авто не подорожает, но здравый смысл говорит, что на чем то ЖМ должен зарабатывать :smile_wink: Обещания сохранить авто в своем ценовом диапазоне не противоречит подорожанию до примерно 600 - 700кр (это на сегодняшний день!, а что будет в 15 году?)- все равно он будет самым дешевым внедорожником.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:02  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 46

•  краснодар

Любую машину можно покупать только через пару лет с начала выпуска, когда более - менее подберут все сопли и "утрясут" конструкцию.

Да, но я не думаю, что это касается всех марок.( бмв, мерседесы, можно брать не глядя :smile_bigsmile: ). В современных условиях лепить говно это роскошь , которую не может позволить себе ни один производитель, велик шанс потерять рынок, тем более в условиях все более усиливающейся конкуренции. Цена в 600-700 тыс. сделает его просто недоступным для большинства любителей шнивы. Но, если все-таки цена будет 600-700, то это будет означать, что в GM поменяли свою целевую аудиторию, то бишь с рыболовов-охотников с городской пропиской, на городского жителя любителя раз в 2 недели выехать на природу, так сказать, на пикничок, поиграть в бадминтон, ну или совсем крайней формы свинства,- побегать по зеленому лугу с сачком за бабочками. И уж никак самым дешевым он не останется, потому как с 15 года Автоваз запускает внедорожник на базе Лады Калины, еще есть рено дастер ну и так далее. Вообще, надо сказать, что все 10 лет GM катался как сыр в масле.- никакой конкуренции. Сейчас ситуация обостряется и для нас это не плохо.
Мое мнение такое, начальная цена будет 460 и до 560-70.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 15:54  
Профи
Профи

5625
  •  10529
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

"Усиливающаяся конкуренция" пока приводит к тому, что все больше становится "одноразовых" авто - ресурс которых изначально ограничен 2, максимум 3-мя владельцами, потом - утиль.
GM никогда не рассматривал обычную Ниву в качестве конкурента.
Начальная цена в 460 - это фантастика : : Как минимум в нее надо заложить %% 30 инфляции за эти 3 года - и то это будет лишь уровень сегодняшней цены!
Поэтому я нифига не боюсь что "старую" ШНиву после 15 года будут навязывать по цене металлолома : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.