Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:19  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
RuRomik, очень мне не нравится твой третий пункт, в ГУР масло не заливается. У меня залит Пентосин, посмотри в книжке на машину. Там написано. что именно залито, только то и надо заливать. Иначе будет капут ГУРу. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:31  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

sansanych, наверное, неправильно назвал - жидкость для ГУР. Выяснял - по цвету (сетло-зеленый), и по заверениям офдилера - Пентосин и есть. Вот в книжку не догадался посмотреть, спасибо. Под Пентосин и доливку подбирал, якобы совместим Mannol CHF с Пентосином. Если не так, подскажите верное решение. Менять полностью пока не хочется, а ездить с уровнем ниже допустимого, как-то очковато. Покупать 1 л Пентосина за 700-800 рублей, что бы долить 50-100 мл - жаба душит. Вы - гуру в этих делах, направьте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:38  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

RuRomik писал(а):
5. Какой-то подшипник в коробке сообщает своим шумом, что подустал. Наблюдается при хорошо разогретом масле в жаркую погоду с включенным сцеплением. При выключении сцепления шум почти исчезает.

Это нормально, на новой машине он шумит с первых километров...
Проверь уровни масла в коробках-мостах, при нехватке могут подвывать.
Удачной эксплуатации!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:42  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Rextor, спасибо! Масла проверял - в норме. Про подшипник читал - поэтому особо не беспокоюсь. Видимо, привыкнуть надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 10:52  
Участник
Участник

20
  •  111
  • 51

•  13 сен 2012, 05:37

•  Алтайский край, Барн-аул

RuRomik,
Про релюху один в один как у меня было на "пятнашке", только без воды. Просто прослабли клеммы, в какие релюха втыкалась. Я чуть с ума не сошел от выкрутасов электроники, потом методом тыка обнаружилось. Делов оказалось на пять минут - клеммы поджать.
Короче, ВАЗ он и есть ВАЗ :smile_doh: , как ты его не называй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 12:12  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Romanoff, по моему мнению, "метод тыка" пока не превзойден и рулит как среди чайников (к коим себя отношу), так и среди многих "профессионалов".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:55  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Субъективные ощущения от владения ШНивой.
После ВАЗ-2109, конечно, понравился простор в салоне, спереди. Об этом писал.
Багажник показался мал, но вместимость вышла даже больше, чем у девятки – за счет расположения груза на большую высоту. Дочь самостоятельно не передвигается, и все время была проблема с перевозкой инвалидной коляски. В ШНиве – легко умещается, еще и для других вещей место остается.
Порадовала шумоизоляция салона, ожидал другого. На родном Континентале летом по асфальту – очень достойно. В салоне почти тишина – это в опять в сравнении с гремящим пластиком 2109.
По ходовым на трассе вообще претензий нет. Динамики хватает. И раньше с запасом обгоны делал. На рожон не лезу, разметку и знаки стараюсь соблюдать. Перехожу на пониженную и вперед.
Со временем освоился и по городу. Хочется, конечно, иногда поддать, рвануть со светофора... Постепенно проходит. Философия движения даже изменилась, не только стиль: чаще уступают, уважать стали, сам на нахалов более мягко реагировать стал – высоко сижу - свысока смотрю. Раньше ездил, как таксист из фильма Брат-2: все кругом козлы, куда лезут – сами не ведают и т.д. и т.п. Ну и понятно, что все это отборным русским языком. Дети в салоне только сдерживали. При этом тип моей нервной системы ближе к сильному уравновешенному (сангвиник по Гиппократу). Но... движение в нашем городе – это что-то с чем-то, ни какого порядка, не говорю уж о культуре. Хотя это, наверное, не только у нас. Псевдокультура, вот она есть – стоишь в правом ряду для поворота направо и можешь стоять долго-долго, а левый ряд едет и едет, потому, как вот эти псевдокультурные водилы уступают всем наглецам, поворачивающим из левого ряда направо, видимо для того, чтобы получить удовольствие от увиденной включенной аварийки в знак благодарности. Камеры на перекрестках сейчас немного ситуацию меняют. Извините. Отступил. Наболело!
Передвижение по изрядно разбитым участкам асфальта на ШНиве – удовольствие. На иномарке, конечно, еще лучше, но там сразу калькулятор в голове подсчитывает затраты на разбитую подвеску, а на ШНивке получаемые цифирьки намного меньше. Не понравилось в ней то, что при наезде одной стороной на какой-нибудь выступающий бугор на скорости ее подкидывает и норовит боком поставить, страшновато. Лежачих полицейских в виде поперечной волны асфальта проходит замечательно, а вот резиновых полицейских чувствует ощутимо.
Свет на ШНиве не обсуждается, он просто – клевый (как молодежь выражается).
Не понравилась посадка на водительском сидении. Для меня не хватает поддержки в области поясницы. Долго регулировал спинку, пока не нашел более-менее подходящее положение.
Регулировка руля в таком виде для меня вообще не актуальна, может быть для менее рослых водителей она и нужна. Вот регулировка по длине была бы кстати.
Немного напрягает движение на затяжных подъемах. Не хватает ей мощности, приходится переключаться.
Долго ждал выезда «в поле». В начале сентября поехали с батей за грибами, ну и с ружьишком тетеревов по полям погонять. Начал осознавать, что это мой автомобиль. Проехали там, где раньше только пешком или на пневмоходе (каракат). И это на шоссейной, изрядно изношенной резине!!!
По весеннему полю, наверное, засадить ее ничего не стоит, девятка за счет своего малого веса может даже проходимее, если не останавливаться и на полном газе. Честно – не сравнивал, и чую, поклюют меня заядлые ШНивоводы. Но это мое мнение. Так как прошедшей весной по луговине, на которой вода стояла, проехал на 2109 до первого замедления – сел. Вышел, каблуки вязнут под моим весом (100 кг). Думаю, что неподготовленная ШНива села бы по самое не хочу. А тут подложили под колеса веточек, подтолкнули и выехали. Короче, везде надо с умом ездить. Позже я в этом еще раз убедился, уже зимой. По раскисшим колеям – ШНива рулит.
Дождался зимы. Нечищеных улиц, дворов и парковок и ШНива завладела моими сердцем и душой. Правда понять ее еще надо, а то дважды засаживал до лопаты и оба раза по неопытности, т.е. глупости.
Что понравилось в зимнюю эксплуатацию:
быстрое оттаивание лобового; попогреи (на водительском только спиногрей); беспроблемные парковки, почти где хочу и как хочу; относительно легкий пуск даже в минус 30; трогание в горку по льду; объезд пробок по дворам и т.д.
Не понравилось:
с понижением температуры стрекот ГК (смена масла немного помогла); любопытный алгоритм регулировки обдува (чтобы и в ноги и на стекла); долго прогревается салон; потеют и обмерзают стекла с левой стороны (лечится переводом потока на стекла и увеличением скорости обдува); все таки это не танк и при езде по сугробам надо включать голову; сносы при прохождении поворотов (не понимает дорогу и боком едет все равно прямо). Наверное все. Не так критично.
Заключение: после почти девятимесячного владения ШНивой при мыслях о следующем автомобиле в голове крутится тоже ШНИВА, только новая. Видимо, постепенно я отвечаю на свой вопрос, указанный в названии темы. Но многое еще впереди...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 17:15  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

RuRomik, не брат,судя по тому,что написал,ты далеко не чайник.Поздравляю с покупкой и удачи.Лови плюс!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 17:19  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

RuRomik писал(а):
Не понравилось в ней то, что при наезде одной стороной на какой-нибудь выступающий бугор на скорости ее подкидывает и норовит боком поставить, страшновато.

Знакомый ночью влетел левыми колесами на разделительную полосу, поднятую на уровень тротуара. На скорости около 60. Диски погнул, покрышки вдрызг - а машина все равно сохранила прямолинейное движение. :

Зимой скользко, любую сносит.
По весеннему полю спокойно проедет там, где 2109 застревала, и сядет там, куда 2109 вообще никак не доедет :smile_cool:
Да, веточки в случае со Шнивой тоже работают на ура. Проверено много раз.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 19:12  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

visok, спасибо! Приятно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.