AS96 писал(а):
проехал 250 км. Вроде все нормуль за исключением одного. Плохо включается первая и вторая передачи, и после езды на пятой тяжело ее выключить. Сцепление выжимаешь, а пятую выключаешь еле-еле. Надеюсь коробка приработается.
Поздравляю с приобретением Шнивы. Мне тоже понравился кварц GLC, купил и радуюсь.
Сцепление гремит первые сотни км, потом или навык приобретается или привыкаешь - в общем не слышно

.
У меня проблемы с задней бывают - не всегда с первого раза включается. Иногда на трассе не получается с пятой на пониженную переключиться, хотя тоже приноровился - со второго или с третьего раза (в первый раз ощущения были не очень приятные : ).
Насчет оборотов - на период обкатки с учетом чудесного масла, залитого на заводе, больше 3000 крутить - это на свой страх и риск. Насколько я понимаю (сам не специалист по двигателям, но есть хорошие знакомые - спецы) - обкатка - это процесс подготовки двигателя и других частей автомобиля к полноценной эксплуатации. Тренировка так сказать. Приработка деталей друг к другу (у нас ведь не только самолеты требуют доработки напильником).
Так что полноценная нагрузка на автомобиль в этот период - это весьма интересный эксперимент - или выдержит (в случае высокого качества запчастей и сборки) или не выдержит (в случае обычного качества).
Так что просьба сообщить о результатах обкатки Шнивы на 3500 оборотах (и может быть выше). Если все пройдет хорошо, то можно будет снимать очередную серию "Разрушителей легенд" на тему необходимости щадящей эксплуатации машины в период обкатки.
Это мое личное "ИМХО" (или заблуждение, что более вероятно), ничьих авторитетов подрывать не собирался : .