Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 20:27  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня съездил к дилерам. Пожаловался на стук сзади в подвеске, запотевание двигателя спереди, разряжение в бензобаке, и рокот при запуске двигателя (подозрение на гидронатяжитель). Через пару часов позвонили сказали, что машина готова. Резюме:
-150 рублей за ополаскивание машинки,
стук в подвеске - ничего не стучит,
запотевание - протянули переднюю крышку
разряжение - так должно быть
рокот - это гидрокомпенсаторы, а не цепь.
Вот думаю теперь или я правда такой дотошный и наши отечественные машины так должны себя вести или сервисмены врут. Не знаю что и думать. Найти бы хорошего спеца в Уфе, чтоб показать ему... Форд мой так не стучит подвеской ((.
Из приятного: перекинул наконец то колеса - теперь катаюсь на злых мудах бфгудрич. Не так уж сильно они и шумят... Поведение машины на трассе вполне предсказуемое. По мокрому асфальту пока не ездил. Правда, потерял секретный ключ от гаек... последний... по истине в бочке меда всегда найдется капля гавна.
Пробег 4700. В целом полет нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:39  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 50

•  12 май 2011, 16:56

•  Уфа

Доброго времени суток! По гидрикам тоже звон был, вылечил заменой масленного фильтра в сервисе (КМЧна комсомольской, не хорошие люди .....) длинный воткнули, тут оно и на чалось звон как у дизеля, лампа первую секунду при заводке горела, а как только поменял на короткий фильтр все стало пучком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 16:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  Уфа

CherezovAV писал(а):
Доброго времени суток! По гидрикам тоже звон был, вылечил заменой масленного фильтра в сервисе (КМЧна комсомольской, не хорошие люди .....) ...

О КМ/Ч да, остались неприятные воспоминания. Надо посмотреть какой у меня фильтр стоИт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 08:25  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  Уфа

Испытал наконец-то свою злую резину на бездорожье. Машина просто зверь. Испытания закончились застреванием в куче нестаявшего снега. Закопался и сел на передний мост. Задние колеса не смогли вытянуть тяжелый перед машины, пришлось копать. 10 минут интенсивной работы пошли на пользу - машина высвободилась. Правду говорят, что шишка заднего моста не такая значительная проблема, по сравнению с низким передком. Осознал на практике преимущество большого клиренса и для чего люди ставят большие катки. Хотя с другой стороны можно сесть и на мегакатках. Так что, думаю мне 215/75 R15 пока хватит. На всякий случай прикупил ручную лебедку из Китая с заявленной тягой 4т. Поделил на два - подумал, что выдюжит. Частенько езжу один - толкать некому :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  Уфа

Прошло время. Резина оправдывает себя полностью. Застреваний не было и нет, вылезал из такой жопы, что сам удивлялся КАК? Не хватает крутящего момента на низах, на понижайке в крутую гору глохнет, приходится топать и прижигать сцепу. Из косяков: порвал пыльник заднего кардана (где не знаю). Обнаружил при смене масла (не у дилера), но поскольку пробег был еще 14500 км, решил на "авось" скатать к дилеру, поменять по гарантии. Миссия выполнена успешно (ставлю плюсик дилеру СОЖ). Уходит периодически тосол, в никуда. Люди говорят, что выкипание тосола - нормальное явление. Литра полтора уже доливал думаю. Стуки сзади, непонятно от чего на больших кочках. Не сильно беспокоит, но, блин, хотелось бы без этого обойтись. Пока не заморачивался особо. Зима... езжу на 205/70 R15 машина пыряет ибо радиус мал. С другой стороны на 3500 оборотах едет всего 110 км, хотя по спидометру 120. В общем нормально. До встречи, ваш КЭП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 15:23  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Jon_Silver, Как-то маловато машинка прошла почти за 2 года. Поменьше поломок и удачи с машиной. А КЭП-это я. : : :

Заголовок сообщения: Re: Аустер LC 06.2012
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 08:47  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Валерий Александрович писал(а):
Jon_Silver писал(а):
Вот и все дефекты.
Хотел ездить на каме 228 и зимой, но товарищ отговорил, якобы опасно хоть и полный привод. Подавил в себе жабу и купил зимние Matador MP-50 205/70 R15(сделано в Германии) по 3490 руб. за штуку. Резина крайне понравилась: отбалансировалась прекрасно, не шумная . Данный отчет планирую продолжать по ходу развития событий.

Вроде производят матадор в Омске и фирма словацкая. Правильно сделал, что купил зимнюю резину. Жизнь дороже денег.

C 2011 года у Омского шинного завода западные партнеры отозвали лицензию на производство покрышек под брендом МАТАДОР из-за огромного количества производственных дефектов и дискредитации бренда. С целью возвращения доброго имени бренду (по официальным заявлениям компании) покрышки производятся в германском городе Корбах и в Словакии. В России продаются по ценам близким к себестоимости продукта, дабы вернуть покупательскую нишу, бесславно растерянную Омским шинным заводом.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 11:02  
Профи
Профи

5625
  •  10529
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Jon_Silver,
Цитата:
теперь катаюсь на злых мудах бфгудрич. Не так уж сильно они и шумят
пробег был еще 14500 км

Если ездить только вокруг своей деревни, то да - не гудят :

Цитата:
Люди говорят, что выкипание тосола - нормальное явление. Литра полтора уже доливал думаю

Не нормальное!
Ищи утечки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 06:11  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  Уфа

CAP`N писал(а):
Jon_Silver, Как-то маловато машинка прошла почти за 2 года. Поменьше поломок и удачи с машиной. А КЭП-это я. : : :

Вторая машина - форд фокус. В городе на форде, в лесах/горах - шевик. Поэтому пробег не высок :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 06:14  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  84

•  Уфа

РыболовЪ писал(а):
Цитата:
теперь катаюсь на злых мудах бфгудрич. Не так уж сильно они и шумят
пробег был еще 14500 км

Если ездить только вокруг своей деревни, то да - не гудят :

Ехать до деревни - 120 км по шоссе М5. Не гудят. Вернее гудят как зимние. Печка громче работает. Может у вас КМ1 шины были? Те громче вроде. Еще я не перфекционист, поэтому к шуму отношусь филосовски, больше не люблю когда стуки имеются, а шелест покрышек - так это же кайф! :smile_nod:
Цитата:
Цитата:
Люди говорят, что выкипание тосола - нормальное явление. Литра полтора уже доливал думаю

Не нормальное!
Ищи утечки.

Так вроде нет утечек никаких. Если только вовнутрь, но цвет масла нормальный - не белый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.