Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 20:38  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
41ex, привет собрату,тем более из города моего детства,жил на кирова 7) : рад что не расстаиваешься из за мелочей, ШНГ это любит. удачи на дорогах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 11:08  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  11 мар 2013, 16:38

•  каменск-уральский

Продолжение или даже нет, дополнение своей истории, прочитав первый пост вспомнил что забыл не которое.
Вначале сразу заменил гудок на волгавский а то наша шнивка пикает слабо не кто не замечает((а после установки волговского все в порядке, пешеки идут как положенно.
Мухобойник (дефлектор передка) разорвала на скорости 135км/ч когда я ее первый раз разгонял по трассе, а после этого уже и не пробовал, нет необходимости она у нас для другого.
Поменял шланги на ГУРе не чего сложного там нет вобоще, слил заменил залил еще раз слил так как не знал что там залито(со временем цвет не определить), как машинное масло было.слил промыл зали новую жижу, вот такую:
Изображение

Залил даже не много выше уровня холодной метки но не чего вроде страшного нет. так и езжу.
Воздушный фильтр все ведро в сборе лучше снять там два винта и хомут на воздушке и контакты с датчика и все удобно, так менял мост на гене первый раз не снимая генератор.
Про подсветку приборной панели это можно сказать отдельная тема.когда купил машинку там стояли диоды синего света, один перегорел решил поменять, поменял через пару дней другой начел моргать. Купил в магазине белого и красного света, заменил на белые, прошло недели две подсветка вся перестала работать. Один раз вечером когда было темно так ехал не чего не горит хотя предохранитель целый, думал на регулировку яркости. Но когда посмотрел сколько он стоит то решил сначала разобраться чем же дело. Окозалось дело опять же в диоде он сгорел и кокда я его вынул то все заработало, решил поставить красные диоды в подсветку как в рено логане, поставил пару дней поездил и выкинул их. Поставил простые лампочки до сих пор езжу не нарадуюсь.сколько я эту панельку снимал даже не могу представить но снимал я ее уже не глядя и быстро пока жена в магазине я уже поменял диодик)).вот такое плохое впечатление про эти диоды.
А вот в салонный светильник я поставил две площадки диодов по 24 шт в площадке. Вот это вещь светят хорошо.
Поставил упоры на капот только вот фото нет, все не как не сфоткаю. Упоры от восьмёрки брал за 260 р за штуку.
Еще масло давило из под клапонной крышки, менял прокладку толку не было присамтрелся а она вся винтом уже просто не протягивает вся волнообразная. Поехал по магазинам посматрел и апупел от копейки стоит руб 300 а наша 1200 за что за то что у нас кронштейн для воздухана???но делать было не чего купил с прокладкой заменил и красота двигл сухой стал.
Еще было у меня что тосол убегал маленько, печка в салоне была сврой. Залил я герметик в салон да так и езжу уже больше 8000 проехал и нормально..
Ну вроде вспомнил все, следующий отчет будет свежий даже не знаю куда еще полезу)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 17:09  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Шнивавская крышка клапанов двойная,где то я это помоиму читал или слышал от кого,щя ни вспомню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 17:31  
Резидент
Резидент

70
  •  165
  • 36

•  06 янв 2013, 23:06

•  Ямало-Ненецкий А.О. г.Надым

лёха5, Пардон, как понять двойная? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 17:43  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Сам ни знаю, но опять же слышал что однарядная цепь и двойная крышка клапанов,было всё это сделана для уменьшения шумов от ДВС.Наверно корпус крышки сделан из двойного металла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 21:06  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  126
  • 40

•  11 мар 2013, 16:38

•  каменск-уральский

не чем они не отличаються нет там не какого двойного железа и т.д. просто есть крепление в виде кронштейна и горловина заливная другая и все..
Изображение
а вот копеечная:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 07:55  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Спорить я ни буду,потому что точно сам ни знаю,но где то читал об этом,ни с потолка я это всё взял.Может она и поверхностно почти ни чем ни атличается а всё равно другая,ни будет она из за одного крепления стоить дороже на штуку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 09:48  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

лёха5 писал(а):
Спорить я ни буду,потому что точно сам ни знаю,но где то читал об этом,ни с потолка я это всё взял.Может она и поверхностно почти ни чем ни атличается а всё равно другая,ни будет она из за одного крепления стоить дороже на штуку.

У меня на шниве эта крышка лопалась как раз по сварному шву крепления!!! из этой лопины текло масло. При сварке трещины никакого двойного металла я не обнаружил, так что все эти сказки про двойной металл - сплошное нае...алово :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 10:41  
Резидент
Резидент

285
  •  583
  • 54
  •   0

•  10 янв 2012, 20:30

•  Новосибирская область

Не , ну может-быть ХОТЕЛИ такую сделать (а может-быть и сделали на опытном образце) :
"Хотели как лучше а получилось как всегда"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 13:15  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

А еще вот такую фигню на ВАЗе делали: В журнале "За рублем" (апрельский номер 2004 год), в рубрике где на вопросы читателей отвечают работники автозаводов написано, что на ВАЗе была выпушена опытная партия семерок с прозрачной крышкой клапанов, системой питания, охлаждения и поддоном картера . Детали изготавливались по заказу на одной российской оборонке из сверхпрочного термостойкого пластика, идея была подсмотрена у мотористов изучающих внутренние процессы в двигателе, обозначение машин 21074П. В планах было создание двигателя с полностью прозрачным блоком! Но видать как всегда : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.