Тэкс.. новую тему заводить не буду, буду здесь периодически отчитываться о впечатлениях.
Машинка - кайф. Вчера сел проехать пару кварталов на свою "четверку"... Гхм. В общем странное чувство ностальгии и вопроса, "хоспадя, как же я ездил то...". Сначала подумал, что заклинило педаль сцепления

Обзор не идет ни в какое сравнение, классическое механическое рулевое управление - вообще отдельная песня. Замок зажигания чойта с другой стороны.

В общем - не знаю как там на иномарках, но по сравнению с "классикой" очень большая разница.
По расходу. На спидометре 480 км. Это за восемь дней, с момента выгона с салона. Заправлено было 52 + 36 литров, сейчас показывает ровно половину бака. Итого получается на 480 км примерно 55 литров. В городе. С утренним и изредка вечерним (после долгой стоянки) прогревом двигателя до 60-70 градусов.
К сцеплению почти приноровился или привык - уже так сильно не "щелкаю". Если следовать советам "бывалых" и переключать скорости на 2-2,5 тысячах то щелчков вообще не слышно. Хотя странно конечно "рыкать" до 2,5 тыщ и втыкать вторую. Пока в одну из поездок пробовал таким манером переключаться чувствовал на себе взгляды из соседних машин, типа, он чего, совсем рехнулся, тягаться в пробке :
Но сцепа с трансмиссией продолжает напрягать своими бзыками. "Первая" притерлась, но теперь у меня тяжело включается задняя, иногда только через первую, напрямую - хрен. И вчера были странные звуки при движении вперед на третьей, и до боли знакомо зажужжал задний мост при заднем ходе. Сегодня все нормально, как ни странно.
При заводе утром сегодня секунд 15-20 поплавали обороты сразу после запуска. Напрягло.
На неровностях начали "дышать" то ли амортизаторы, то ли реактивные тяги. В общем впечатление, что на неровностях ходовая "дышит", в смысле воздух всасывает-выплевывает. Странно описал конечно, но вроде понятно :
Вообще с новой машиной как с младенцем - чуть чихнет, сразу к врачу охота бежать, т.е. на СТО ехать. :
Что еще? Свет замечательный, мне нравится. Дворники, обогрев заднего стекла и зеркал - прелестно. Осталось привыкнуть к обратному направлению включения дворников от "классики".
Печка вообще монстр. Пришлось включить в один вечер, у пассажирки руки замерзли с улицы... Через пять минут на первой "красной" точке терморегулятора и "единичке" вентилятора, а также закрытых напрочь заслонках с моей стороны мне было жарко, да и справа вскоре попросили выключить "аццкий жарочный агрегат". Дай бог чтобы зимой было так же.
Со складыванием зеркал разобрался, пришлось, выезжая с узкой парковки. но чойта как-то они тяжко складываются... Не сломать бы, б...ть...
Ну и собственно вопросики, куда ж без них то )))
1. Кто как боролся с шумностью бесшумных замков? Громковато будет. Да и захлопываются все двери сейчас по-разному. Промазать Литолом есть мысль. Может получше есть варианты смазки?
2. Смотрел как впихнуть аудиосистему. Где спрятаны фишки задних динамиков нашел быстро, ну и с креплением оных более-менее все понятно. А вот с передними, что в карманах двери - "нипаняяятна". Нужно откручивать только нижний карман, или можно поддеть и вытащить декор-решетку, чтобы поставить динамики в двери?
3. Продолжаю мучать мозг установкой доводчика стекол. Порылся на форуме и в нете - не нашел схем подключения, ткните люди добрые носом. Или купить, а там инструкция будет, как у БК?
Что еще, что еще, что еще.... Да вот вроде и все пока впечатления.
P.S. Обозвал машину "Ушастиком". Вот только не решил еще - мальчик она или девочка. (предыдущая - "Ласточка":smile_wink: