Пропал из своей же темы =)
С последней записи ездил короткими поездками, пару км до работы и домой, везде ставил на подогрев от розетки, плюс воткнул в эту зиму новый АКБ. Менял масло - залил Роснефть синтетику 5w40. Перестало кушать масло от слова совсем, за 3 тысячи оно не стало черным, чутка потемнело. Не знаю, плюс это или нет, типа черное - значит моет, а не меняет цвет - значит двигатель чистый

и бензин хороший

Вот вроде всё хорошо, но нет. Дымит машина бездушно. Просто тонны дыма после заводки. Ладно, грешу на конденсат в выхлопной. Хотя после долгих поездок тоже бывает дымит. А вот что мне не понравилось - трудно крутится на верхах. Это такая особенность 213 вала ? Раньше втопил и 5.5 тысяч как с добрым утром, а сейчас до 5 еле крутится. Или дым и раскрутка это звенья одной неисправности ? Каких-то ошибок на БК не выскакивает. Еще заметил, что на ХХ как-то тяжелей она прогреваться стала, дольше заметнее и на бОльшие температуры неохотно. Рукой патрубки щупал - термостат вроде рабочий, не пропускает. Еще симптом - без пред подогрева при пуске она секунды 3 может плавать оборотами, будто *у нас культурный форум* чтоли. Вот грешу на форсунки или подсос воздуха. С подсосом - вроде в обычном режиме работает ровно. А форсунки я мыл с год назад сам, они чистые были, факел ровный давали. Правда я тогда и колечки поменял, но в колодцы лил бензин, поведение машины не изменялось.
А и еще какая фигня раздражает - печка теплым не дует, пока машина до градусов 75 не прогреется, только тогда теплым начинает дуть. При 85 уже горячая, а при 90 - аццкий сотона. На рабочем урале у меня печка уже при 50 достаточно жарким воздухом фигачила, а при 70 я с открытым окном катался.