Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:25  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich писал(а):
А ещё на форуме есть тема, которая так и называется: "Вы - настоящий шнивавод?"

Весьма рекомендую ознакомиться. :smile_cool:

Вот за такую наводку отдельное спасибо! Не знал. Иначе и свою тему иначе бы обозвал.

Из 25 пунктов, свидетельствующих о человеке, ставшем настоящим шнивоводом, только на половину я могу ответить утвердительно. Ранее не ответил бы и на треть.
Стало быть процесс становления идет, и нужным руслом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 10:26  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

Поздравляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 14:04  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Поделюсь. Вроде к эксплуатации относится.

Вчера стою на перекрестке, жду своей очереди с правым поворотом. Две полосы. Какой-то мудак выезжает на встречку и мимо меня и таких, как я, ожидающих, летит с левым поворотом. Проезжая мимо меня сворачивает мне зеркало. С характерным стуком. Ну, думаю, пипец - все разворотил. Включаю аварийку. А он (может быть она) притормозив, потом поддает газу и сваливает. Я, пока сообразил, пока зеркало поправил, пока дождался разрешающего сигнала светофора - поехал было за этим негодяем - а его и след простыл. Запомнил только цифры номера, да цвет авто. Ни буковки, ни модель толком не успел разглядеть. Плюнул, развернулся и поехал своей дорогой.

Расстроился из-за этого паразита. Самое офигенное, что это уже в третий раз. До этого лишь слегка задевали. Вроде машина большая... На жопе глаза у них что-ли?!

За ШНиву порадовался. Оказывается зеркало не только к стеклам дверей пригибается, но и к лобовому может :smile_nod:. При этом все в рабочем состоянии осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 15:24  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

RuRomik, о видеорегистраторе не задумывался?
Полезная вещь, и стоит сейчас не дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 15:39  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

KvardakovAN писал(а):
RuRomik, о видеорегистраторе не задумывался?
Полезная вещь, и стоит сейчас не дорого.

Об отдельном видеорегистраторе пока думаю. Жаба чего-то душит, потому как в телефоне программка стоит и снимет очень даже ничего, с привязкой к координатам, с датой, скоростным режимом. Вот только каждый раз при коротких поездках мне его включать лень бывает. И именно в этих случаях вся хня и случается.

Регистратор с GPS и более-менее хорошей картинкой от 2500 руб. Вот и жадничаю. Но скорее всего прикуплю. Задолбали водилы с жопой вместо головы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 16:20  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

Привет!меня уже здесь поругали,что не по теме общаюсь(хотя на других форумах модераторы если видят что сообщение не по теме перемещают его туда где по теме и при этом еще и сообщают куда).Вместе с тем,хороший регистратор по цене от 4500 р начинается,да и это не гарантия,что он будет качественным,т.е. не будет зависать и другие какие-нибудь фокусы выкидывать.А вот эксплуатации зеркала могу сказать,что первое время(это когда у меня была первая шнива)я несколько раз когда выезжал из гаража умудрялся его разворачивать в другую сторону,а потом с успехом возвращал на место.Ну,а насчет того водителя,который может держаться за руль,просто рекомендую не обращайте внимания,даже догнав его и попытавшись поговорить-разобраться с ним,Вы его не перевоспитаете,только нервы себе попортите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 16:32  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
RuRomik, не совсем так
это относится не к эксплуатации а вот в эту тему больше подходит http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5136065

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:52  
Резидент
Резидент

135
  •  417
  • 46

•  09 июн 2010, 08:30

•  Тосно/Кировск/СПб

RuRomik писал(а):
За ШНиву порадовался. Оказывается зеркало не только к стеклам дверей пригибается, но и к лобовому может :smile_nod:. При этом все в рабочем состоянии осталось.

Зеркало крашенное ведь? Сегодня тоже с утра газелька задела, когда на светофоре стоял на поворот. Даже выругаться не успел, а её и след простыл. Вышел, зеркало поправил и подумал, что если бы было крашенное, то было бы гораздо обиднее, а так грязевой след стёр и дальше поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:23  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

igor51 писал(а):
Привет!меня уже здесь поругали,что не по теме общаюсь(хотя на других форумах модераторы если видят что сообщение не по теме перемещают его туда где по теме и при этом еще и сообщают куда).Вместе с тем,хороший регистратор по цене от 4500 р начинается,да и это не гарантия,что он будет качественным,т.е. не будет зависать и другие какие-нибудь фокусы выкидывать.А вот эксплуатации зеркала могу сказать,что первое время(это когда у меня была первая шнива)я несколько раз когда выезжал из гаража умудрялся его разворачивать в другую сторону,а потом с успехом возвращал на место.Ну,а насчет того водителя,который может держаться за руль,просто рекомендую не обращайте внимания,даже догнав его и попытавшись поговорить-разобраться с ним,Вы его не перевоспитаете,только нервы себе попортите.

Привет! Без особых наворотов с нормальной картинкой можно нераскрученного китайца от 2500 купить. А так, согласен полностью.

Зеркало, правда, удивило. До ШНивы была девятка, там такой "фокус" не прошел бы.

А горе-водителям (очень мягко выразился) я всегда стараюсь мозг немного поправить. Если не сбегают. При этом выражаюсь не очень культурно и делаю соответствующее выражение лица. Думаю, что на ближайший час-полтора, моя разгневанная и очень страшная физиономия стоит пред их глазами и предостерегает других водителей от выходок таких мудителей. По крайней мере я на это надеюсь. Настроение после этого конечно не к черту.

Но абсолютно уверен, что так просто спускать нельзя. Они в основном это и делают от того, что безнаказанно все остается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:39  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ писал(а):
RuRomik, не совсем так
это относится не к эксплуатации а вот в эту тему больше подходит http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5136065

По первой половине поста и последующем обсуждении соглашусь, больше подходит к тому, что в ссылке. Знать бы о ней ранее.

Одно меня беспокоит: в инете, в том числе и во многих ветках данного форума, вроде бы относительная свобода слова и выражать свое мнение, а потом открыто его обсуждать не запрещается, а Вас, похоже, к моей теме рецензентом приставили. Прям как оппонент по диссертационной работе: в тему - не в тему; соответствует материал названию - не соответствует. :

Это ко всем "молодым" "стариков" в качестве наставников приставляют или только ко мне? Чем заслужил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.