Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 13:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  31 авг 2013, 17:48

•  Видное

Блог: Просмотр записи (0)
Ayrat писал(а):
Ужос :smile_bigsmile: 20-50 кг под задним бампером и банка глушителя подвешенная на 1.5 - 2 см ниже чем до этого висел родной резонатор, делают из шнивы пятнашку :smile_doh:

Кстати дополнительные 50 кг сзади - говорят улучшают развесовку Нивы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 17:50  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

В@дим писал(а):
Кстати дополнительные 50 кг сзади - говорят улучшают развесовку Нивы...

Возможно, но точно совершенно не ухудшает.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 22:06  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

В@дим Ты не в эту тему залез. Иди в газовую, а тут пусть на бензе ездят :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 06:39  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

igor1 писал(а):
???
В этой теме ездят на том, на чем ездит создатель темы, а тему создал В@дим. Такшо комент как минимум не понятен.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 07:15  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

В@дим, Да нмчего я не хаю... Тем более Ниву... Ну так сфотал бы нам всё днище, как выхлопная, как баллон крепится.. А так кроме банки, ни вид висящей на уровне зм ничего не понятно... Экономия конечно приличная, особенно если много ездить....
Меня всегда интересовало, как там баллон в 30 градусную жару, да на солнце. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 09:58  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

igor1 писал(а):

: : : No comments...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 10:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Ander 4444 писал(а):
В@дим, Да нмчего я не хаю... Тем более Ниву... Ну так сфотал бы нам всё днище, как выхлопная, как баллон крепится.. А так кроме банки, ни вид висящей на уровне зм ничего не понятно... Экономия конечно приличная, особенно если много ездить....
Меня всегда интересовало, как там баллон в 30 градусную жару, да на солнце. :

Ну нету у меня возможности снизу сфотать, писал же об этом.
А по поводу баллона на жаре - он же снизу, т.е. не на прямых солнечных лучах. Плюс газ в сжиженном состоянии - ну да расширяется как жидкость, может больше. Бензин же из бака, даже полного не выливается на жаре, думаю и с газом ничего не случиться. У других же не случается, почему у меня случиться?
И еще - ты зажигалку на солнце ни когда не оставлял? Взрывалась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 13:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Откатал второй баллон - 47 л на 341 км. 13,78 л на 100 км. Для города очень выгодно получается, т.к. с прогревами у меня бензина расход был 12-12,5 л/100. А вот на дальняки не очень выгодно, т.к. бензин 9 л/100, а газ почти не изменится судя по всему. 100 км на газе 219,1 делим на 262,8 100 км на бензе минус 1 = 16% всего на 16% выгоднее, но зато дальность хода на одной заправке хорошая будет. Целая 1000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 10:38  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Давненько не писал...

Все системы в порядке, все работает, крутится, не вибрирует, приносит массу удовольствия и не бьет по карману (это я про ГБО и бензин :-)).
Вчера обслуживал штатный аккумулятор - чутка водички долил, зарядил - ничего критичного нет, просто в мануале написано обслужить - вот обслужил.

Читаю "умную книжку по ремонту" от За рулем - познавательно блин. Когда масла менял не понял какие у мну карданы. Говорю тестю - карданы ШРУСовые, а он говорит нет, это наверно чехлы для крестовин такие. А вот книжечку посмотрел, а там написано с 2010 года ШРУСы ставят и на фото один в один с моим. Получается шприцевать ничего не нужно? Пресс-масленка не нужна?

Вот думаю про "кардинальные методы повышения проходимости". Решил, что буду покупать цепи, ручную лебедку и хай джек (куда уж без него :-)). Вместо сенд траков буду пользовать обрезки досок. Уверен должно хватить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 20:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Сос!!! Комрады ай нид хелп!!!! Помогите!!!

Суть проблемы - после попытки угона моей машины в личинках замков остались отмычки. Причем с пассажирской стороны отмычка достается. В общем я решил обслужить аккум, закрыл двери с брелка, снял аккум, закрыл капот, думал потом достану отмычку и открою дверь. Не тут то было, отмычку достал а дверь не открывается!!!

Да дурак не проверил заранее, все понимаю. Помогите открыть машину!!!

Думаю есть несколько решений - самый простой но затратный разбить стекло. Жалко. Может можно както запитать иммо и центральный замок с улицы аккумулятором, типа через поворотник или как нибудь?... Еще мне кажется можно в какую нибудь щщель подцепить тросик замка капота???

Может есть другие варианты? Помогите пожалуйста, наверно лучше в личку, чтобы мало ли чего...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.