Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 04:10  
Профи
Профи

1502
  •  11463
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Может кому полезно будет, я плафон брал на авито от Опель Вектры С, он оттуда собственно и родом в бертоне. Вышло что-то около 300р.

Так он родом с авито или с опель вектры?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 11:41  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Может кому полезно будет, я плафон брал на авито от Опель Вектры С, он оттуда собственно и родом в бертоне. Вышло что-то около 300р.

Так он родом с авито или с опель вектры?

плафон от опеля вектры 2002-2008

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 12:27  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Да, я когда очёчник хотел, то же искал на разборе от жопеля, но не нашел и постепенно забыл, потом хотел тудой радиостанцию запихать, но не такую подарили, а теперь вот про очёчник напомнили :smile_nerd:
Как жить, чего хотеть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2020, 20:48  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  02 янв 2019, 12:45

•  Воркута

Впечатления от Nokian Hakkapeliitta 8 215/65 R16 SUV 102T XL

Всю зиму ездил на этой резине, опробовал её на всех зимних покрытиях и температурах за -40. Никак не получалось опробовать её по мокрому асфальту и гололёду. Наконец пару дней назад весна коснулась и нашей заполярной Воркуты. Случилась первая в эту зиму оттепель, потеплело до +1. Снег на дорогах подтаял, появился мокрый асфальт, лёд, покрытый водой мокрая снежная каша. Сегодня подморозило до -12, зима вернулась и то, что было водой превратилось в голый лёд, каток. О том, как будет себя вести резина на этих покрытиях думал всю зиму: не прогадал ли с покупкой? Замеров конечно не делал, ведь я не лаборатория, всё сказанное ниже основано на собственных субъективных ощущениях. Это предисловие, а теперь по порядку.
Купил резину в Туле в середине октября прошлого года в интернет магазине koleso-71.ru. Не реклама, но я бы рекомендовал этот магазин тулякам. Качественный товар, хорошее обслуживание, не злые цены. Забирал самовывозом со склада на ул. Михеева, д.10 (это в районе Рогожинского парка). Заплатил 5900р за баллон и отправил ТК Деловые Линии в Воркуту. За перевозку пришлось отдать около 3000, в итоге резина мне обошлась в 24т.р. + 3.т.р пересылка +2т.р. шиномонтаж итого 29т.р. Почему так сложно с покупкой и пересылкой? Потому, что воркутинские торгаши ломят ценник на эту резину, в Воркуте ценник начинается от 8,5т.р. Покупая в Туле сэкономил как минимум 10т.р. Установил резину на диски в шиномонтаже недалеко от дома. Всегда пользуюсь этой шиномонтажкой, нормально делают. Максимум грузов 35 грамм — неплохо для 16-го радиуса.
В основном резина у меня работала на дороге по укатанному твёрдому снегу (у нас его называют накат), местами промороженный голый асфальт, рыхлый мёрзлый снег, пухляк, снежная колея. По накату резина держится уверенно всегда, думаю, что её создавали именно для наката. Торможение, устойчивость по накату уверенные, но заметил, что чем сильней мороз, тем резина ведёт себя хуже. Она становится жёстче, грубее, держит хуже. Идеально при номинальных 2,0 ати её использовать в мороз не ниже -35, дальше она работает заметно хуже. Попробовал при -35-37 стравиться до 1,2 ати и чудо! Резина стала работать лучше. Поэтому в морозы ниже -35 рекомендую травиться. Хотя резина сама "травится" в мороз, замерзая с нормальных 2,0 до 1,7-1,6 ати, если стравить ещё лишние полкило, то хуже точно не бывает. Благо, что пневмосистема, которую я установил на свою машину, позволяет мне легко играться давлением. При своих 2,0 ати резина работает отлично где-то до морозца -23-25. Разгонял машину по ровному накату до 135км/ч при температуре около -20 — резина уверенно держит машину. Не нравится, как резина держит машину на голом промороженном асфальте — неуверенно одним словом. Но голый промороженный асфальт для нашей зимы редкость, поэтому это слабый недостаток резины в моих условиях эксплуатации.Пухляк, рыхлый снег резина гребёт на ура. Главно не переборщить, чтоб не закопаться по днище. Машина идёт уверенно по глубокому рыхлому снегу. Единственное НО — это сложно удержать траекторию, постоянно сносит по пухляку и целяку от прямой траектории в разные стороны. Но здесь надо разбираться, в чём дело. Скорее всего дело в разной плотности снега, а не в резине. Часто вытаскивал застрявшие пузотёрки в рыхлом снегу. Если перед тем, как тащить застрявшего, накатать колеечку, уплотнить под собой снег, то тянет нормально. Если тащить сразу по рыхлому, то машина закапывается. Конечно динамка в помощь, но лучше всё таки накатать и уплотнить снежок. Естественно все вытаскивания на понижаечке. Без понижайки слабый двигатель шевика не тянет.
И наконец нетипичная для Воркуты погода: мокрый асфальт, снежная каша, ледяной каток, которые я ждал всю зиму, чтоб проверить резину. Про асфальт говорить не буду — нормально. Трогание с места в подъём по льду без проблем. Торможение по льду, как мокрому так и сухому тоже без проблем. Уверенное замедление хорошо чувствуется, дистанция торможения небольшая, работа шипов проявляется на льду как нигде лучше. Я давно понял, что всякие там псевдозимние липучки и прочие беззубые тапки — это не для зимы. Раньше пробовал, понял, что липучка — это ошибочная покупка, продал и отказался навсегда от них. Никогда не куплю липучку после уверенности в шиповке. Глубокая снежная каша… Уффф, блин… Здесь не очень-то хорошо, даже очень нехорошо. Резина не достаёт до твёрдого льда, над которым эта каша. Надеялся, что может быть эта резина будет лучше работать по каше надо льдом, но чуда не произошло и эта хакка как и все предыдущие модели покрышек не оправдали моих надежд. Если каша не глубокая, то всё нормально: резина цепляется за лёд, видимо выдавливая воду и кашу через хорошо развитый протектор.
Ну что, вроде всё сказал. Может если что упустил, то пишите, спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу. Пора подвести итог. А в итоге и сказать особо нечего. Короче говоря я резиной доволен, ведь основной период зимы она работает хорошо, а межсезонье с кашей коротко, его переживём.
Пузотёрам ровных дорог, джиперам больше грязи и приключений и драйва! И всем удачи! А я еду отдыхать в отпуск до середины мая)))

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2020, 23:33  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Зимой поставил в подсветку приборов светодиоды. 3 дня назад начал моргать один из них, вчера заморгал второй. Недолго они работают, недолго… Благо, что дешёвые, не жалко, но неприятный осадок остался. Обязательно оставлю на странице товара алишки отзыв, чтоб люди знали и думали — покупать эти одноразовые светодиоды или нет. Светодиоды отработали всего лишь 1,5 месяца.
Ну и ладно, буду делать лучше: хочу наклеить кусочки ленты на 5 вольт и запитать от стабилизатора типа КРЕНки или чего нибудь подобного

ИзображениеЛаргус 5 мест норма 2014г.в. - семейный автомобильчик жены. Хоть и не люблю эту машинку, но иногда сажусь за руль. Никак не зову. Логан он и в Африке логан, а жена обижается
Бывшая Шевинива 2005г.в. - называл Нюшей. Перевернул в тяжёлом оффроаде. Разобрана на запчасти

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июн 2020, 12:01  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Фотосессия 15 июня 2020
Потеплело, снег почти растаял, северные реки вскрылись от льда. Коллега по работе сегодня оживил после зимней спячки свой квадрик и мы решили прокатиться недалеко от города. Скатались к слиянию, где река Сыръ-Яга впадает в реку Воркуту

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно чай на свежем воздухе это кайф! Порадовало, что дул ветерок и всякий гнус, которого в воркутинской тундре обычно тучи, не докучал.
Натюрморт)))

Изображение

Северная природа имеет свои прелести, она неповторима и в ней есть своя особенная экзотика.

Изображение

Изображение

Изображение

И конечно же машинка, которая помогает увидеть всю эту северную красоту

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 июн 2020, 18:54  
Профи
Профи

11160
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Какой унылый ландшафт и развлечения. Тоска, аж выть хочется...
Нуего...
Лучше вы к нам, в берёзки Среднерусской полосы на берег речки с дефчёнками на чай. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 июн 2020, 22:14  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Какой унылый ландшафт и развлечения. Тоска, аж выть хочется...
Нуего...
Лучше вы к нам, в берёзки Среднерусской полосы на берег речки с дефчёнками на чай. :smile_bigsmile:
В средней полосе конечно тепло, хорошо, но там нет той экзотики, которая есть на Севере. Я сам из Тульской области, там мои родные, приятные сердцу места, но там даже чай водой из речки не вскипятишь, придётся с собой воду возить. Да и речек таких нет, чтоб по камушкам, по руслу прокатиться

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2020, 22:16  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@YARYCK , не обращай внимания, он уопоротый.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2020, 23:02  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  213
  • 51
  •   11

•  Воркута

Некоторое время назад стали появляться провалы, когда резко топаешь тапком, пуск после нескольких оборотов колневала, подёргивания и пропуски зажигания на холостом ходу. Решил подойти к вопросу с промывкой двигателя. Заехал в гараж к коллеге, у которого есть установка для промывки.
Он подключил установку к машине

Изображение

Фишка бензонасоса отключается и двигатель запускается для срабатывания бензина в топливной магистрали

Изображение

После того, как двигатель заглохнет, от рампы отключается топливная магистраль и подключается штуцер аппарата для промывки

Изображение

В баллон аппарата заливается промывочная жидкость, воздухом создаётся давление и двигатель запускается на 15 минут на холостом ходу. После этого 15 минут отдыха, доливка жидкости и снова работа двигателя до полной сработки промывки. Но теперь уже двигателю давали обороты. Всё по инструкции на банке с промывкой.

Изображение

Изображение

Что в итоге? Двигатель стал работать мягче, провалы исчезли, стал заводиться с полоборота, но пропуски зажигания остались. Значит будем копать дальше, смотреть свечи, ВВ провода. Кстати говоря, случайно обнаружился сюрпрайз от предыдущего владельца, но об этом позже.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.