Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:20  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Вот появилось о чем можно было бы отметить.
После длительного (ежедневного) преодоления грязи иногда по срез дверей задние двери одним прекрасным утром вовсе не открылись обе... задача? Тут же к доктору, замки + блок управления на операционный стол - все хирургически чисто внутри и по приборам все импульсы ОК... странно...
Оказалось проще простого, жиденькая грязь за ночь подмерзла и "приклеила" дверцы :
А так одна только радость, детские болячки вылечили, уродства не излечимы но к ним привыкаешь, одни положительные эмоции :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:53  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Ну вот слава Богу перестал быть шнивоводом. За сим всем благодарен за приятное общение. Пересаживаюсь на "скучный автомобиль" Дастер ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 07:05  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Вернулся с рыбалки, ездили на РШН моего друга, брали машинки практически вместе 2 года назад, я ЛС, а друг максималку.
Так вот после 2х недель на Дастере и снова 300км на РШН, я понял, что 2 года потеряны впустую, и жалко денег. Проект РШН - попытка оживить и так мертворожденное создание ШН... Те кто скажут что Дастер дорог в сравнении с РШН сильно ошибутся - разницу в цене шнивовод вывалит в ближайшие месяцы для "лечения детских болезней", а потом еще и переплатит увязнув в доводке авто до стадии "... как много еще надо НО кончились деньги...."
Вот ТО что видно невооруженным глазом на первых неделях обладания Дастером:
1.При наличие 2,0 мотора расход значительно меньше чем 1,7 у РШН.
2.Качество сборки не обсуждается.
3.Эргономика и обзорность не в пользу РШН
4.Прогнозируемая надежность агрегатов и узлов
5.Вибрационно-акустический комфорт трансмиссии
6.Несравнимая динамика разгона/обгона
7.Полезные объемы салона/багажника
8.Практически не отличимые внедорожные возможности при наличие опыта 4х4
9.Не нужно никаких доп. вложений и тюнинга - скучно жить с Дастером
Обладая РШН я свысока поглядывал на Дастерводов как молния обгонявших меня на трассе - мол мы на вас поглядим в какашках... и как же я был вчера удивлен, когда РШН друга с включенными кайфушшками (понижайка, блокировки) уверенно штурмующая канаву у русла разлившейся от дождя речки была просто и спокойно обогнана Дастером (я вообще акромя нас в данном месте не ожидал увидеть никого!) причем не 2,0 как у меня а 1,6 !!! Позже бросая спинижки я познакомился с дастероводом обогнавшим нас в какашках, и был ошеломлен, нас сделал переднеприводный Дастер! О как! Чел оказывается уже 2 года катается на недоприводе и участвует в каких то слетах и покатушках... и страстный спиннингист в добавок... вывод прост - миф о всепроходности РШН остается мифом, а вот реалии жуткого качества и уродства - реалиями...
Жалко, очень жалко что я сразу не пересел на Дастер...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 07:51  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  09 фев 2014, 04:47

•  Тюменская область, город на Иртыше

"... вывод прост - миф о всепроходности РШН остается мифом". Вроде взрослый человек, а рассуждения такие, что и комментировать особого желания не возникает. А ваши простые "выводы" о мифе так это вообще жуть. Спасибо посмеялся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:53  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

CreeC писал(а):
"... вывод прост - миф о всепроходности РШН остается мифом". Вроде взрослый человек, а рассуждения такие, что и комментировать особого желания не возникает. А ваши простые "выводы" о мифе так это вообще жуть. Спасибо посмеялся :smile_nod:

Ну раз Вы себя всеж пересилили и прокоментировали, значит не все так однозначно )))
Как Вы выразились "взрослый человек" (с) всю свою сознательную авто-жизнь провел за рулем семейства авто НИВА 4х4 и об этом чудо-коротыше только положительные эмоции во всех отведениях, начинал с 2121, потом все по порядку и до 21214М... а потом вот захотелось кондей... и я взял РШН... о чем откровенно жалею. НИВЕ 4х4 можно простить всю косорукость конвейера т к её цена адекватно относительно рынка внедорожников, чего нельзя сказать об Шевролете, кстати реально от Шевролета только крест на руле и решетке радиатора, очечник и светильнички в салоне...
Смех продляет жизнь, так что значит я не зря написал свой пост. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:02  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

john161, не пропадай. По возможности выкладывай свои сравнения. Интересно будет почитать от человека, который и на Шниве ездил и на Дастере сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:03  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

john161, Пост полезный, по крайней мере, мнение человека с немалым опытом владения нив-шнив вызывает доверие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:30  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  09 фев 2014, 04:47

•  Тюменская область, город на Иртыше

Раз уж пошла такая пьянка...turdikla, как можно доверять мнению человека который считает, что передний привод по проходимости такой же как и полноприводный? или то что авто оснащенный муфтой в полноприводной трансмисии так же хорош на бездорожье как и с постоянным полным приводом? То ,что на РШН от шевроле только кресты это понимает любой кто покупает этот авто осознанно. Единственный минус РШН по мнению автора это ее, как он считает, цена. По этим плюсам и минусам уже сломано не мало копий, повторяться не буду. Единственное отмечу, что тема кончено же интересна, но сдается мне, что сообщения будут в одном ключе, и потому доверия, для меня, к ним мягко говоря мало. Тем более после мнения о "мифе" (единственное, прошу учесть, с чем я не согласен) и тем более, что этот "миф" сложился после большого опыта владения нивами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:22  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

CreeC, давай подождем. Пусть человек покатается.
По поводу переднеприводного, у каждого своя манера езды. Я раз на Дону видел как товарищ ехал на четверке по горам по полям. У него первостепенное в езде было газ не бросать. А буераки и ямы это второстепенное. И надо сказать выехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:25  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

CreeC, Да, согласен. Ну зачем уж совсем так буквально. Про проходимость понятно все, не обсуждается. Пусть пишет, ведь впечатления свежи, еще шнива не забылась. Интересно. Хотя понятно, что всяк кулик свое болото хвалит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.