AVS, а у нас L-ку за 360 днем с огнем не сыщешь - только с допами.
Поэтому я специально сравнивал ЗАВОДСКИЕ цены. А дилеры могут развести на любую цену.
carmack, посмотрите вот этот мой пост насчет инфляции:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 36#1123136
radiorus писал(а):
Adviser, хорошо, что хотя бы ГУР на Нивы додумались ставить, но если добавить стеклоподъемники, обогрев зеркал, то разница в цене станет еще меньше.
Не стОит вся эта дребедень 100 килорублей. Если ставить все эти навороты в сервисе, то оно примерно так и выйдет. Но их заводская установка просто обязана стоить намного дешевле (не буду вдаваться в экономические дебри и объяснять почему). Для примера возьмите количество новых опции Приоры и сравните ее цену с ценой десятого семейства (я приводил ссылки ранее).
Ведь в машине, а тем более если это внедорожник что самое главное? Это двигатель, трансмиссия и ходовая. Если двигатель тот же (а в сравнении с крокодилом даже хуже), трансмиссия та же, ходовая почти такая же, то зачем платить на целых 30% больше? Только из за комфортного, но менее утилитарного салона? Думаю сельские жители (которым нужен внедорожник повседневно, а не для покатушек) вас не поймут. По крайней мере Шнива в деревне большая редкость, чего не скажешь о Ниве и УАЗике.
На момент начала выпуска шесть лет назад Шниву еще можно было считать современным автомобилем (хотя бы по комфорту) и просить за нее в районе 300 тык. Но сейчас уже 2008 год, а Шнива ничуть не изменилась ни по своим техническим характеристикам ни по безопасности и комфорту (за искл. кондея).
Даже Приора уже имеет подушку, в этом году появится АБС и преднатяжители ремней.
Так что помимо инфляции надо учитывать моральное устаревание модели. ИМХО справедливая цена на L-ку сейчас не более 330 тыс.р. Кондей заводской установки может добавить в цене не более 20 тыс.р.