Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 22:10  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
ZEMLY писал(а):
Взял в ноябре 2008г.
На 1-й тыс. Жутко включались передачи (самоприработались). Передние тормозные колодки (они не скрипели, они разговаривать пытались - оооочень страшно). Пробка расширительного бачка (полное гамно) - ее лечше не закручивать до предела - на клапана надежды нет. Сделай сам.
2000 км. - ТО1 + протяжка нижнего патрубка (тек тосол) + сальники на переднем, на двигле, на заднем мосту. Гарантия.
5000 км. - Регулятор освещения приборов. Гарантия.
6000 км. - Передние привода в сборе : - захрустели наружные гранаты (мастер поведал о том, что шрусы поставили на сухую :, при чем не у меня одного) + сальники на раздатке. Гарантия.
Из забитого (или покладеного) :smile_nod:: нижний патрубок так сопливит, в холод до прогрева гремят гидрики, они гремят также после стоянки на наклонной поверхности (мордой вверх), кудато тихонько уходит масло из гидроусилителя, вибрации на 80 и 120 кам/час.
Дизельный звук от гидрокомпенсаторов на холодную пытался устранить у гарантийщиков, даже пепелац на ночь оставлял, но они ничего не услышали, сказали все ОК. Я ооочнь попросил :, они всетаки сунулись, опять сказали , что все ОК, и за одно обрадовали что у меня рампа и гидрики нового образца .
О качестве комплектующих и сборки нечего говорить, но машин нравится. Брал для езды по городу и на рыбалку.
На ТО2 я поеду и вам советую. :

У меня машина один в один, по дате приобретения ноябрь 2008.
Но тут видимо человеческий фактор, более не чему:
То что передачи сновья трудно тыкать я ещё до приобретения Шнивы ,знал.
Тормозные колодки, нехрен жать сразу и много, на новых диско-колодках, притирка км 1000, не меньше, тут козе понятно.
Пробку могеш не докрутить один оборот, потеряешь давление в системе охлаждения, могешь восьмёрочную влепить, на самом деле не вижу с ней проблем, потому что смотрю уровни подкапотных жидкостей раз в неделю, бывает подливаю.
Ну и тёк тосол, да и хрен с ним, было бы время подобраться до хомута, благо тосол стоит копейки, подливаю скока надо и не парюсь, за зиму подлил пол литра, да! где то текёт! но не критичными объёмами, да и текло когда в перми было -35. Сальники текут? И что ты думаешь тебе по гарантии какие то непротикаемые поставят? Юзай чё есть с рожднения, лей герметики, протягивай, доливай. Блин купят росавтопром с крестом американовым и жалуются на проблемы, а проблемы то нету, надумано всё. Ты с чего взял, что у тебя гидрики стучат? Опыт? да, блин стучат, я знаю и что это мешает ехать?, делай доп.шумоизоляцию!
На 80-120 вибрация???, вибрация чего? то что в зеркало заднего вида хрен чё увидишь, ето правда, а ещё где? Музон погромче и пошёл! Ты на фига такую машину брал для города и для рыбалки если по зиме,120 хочешь ездить по городу, брал бы импрезу и не езди на рыбалку, в чём проблема?

Моя машина прошла 7800 км, на сегодня с ноября 2008, текло всё! Везде юзались герметики-присадки, в системе охлаждения юзалась отвёртка-протяжка и усё. Отказал резисторный блок регулятора вращения вентилятора, 160 руб, 15 мин работы, всё проблем не было больше.
Чё то там гремит стучит спереди и сзади мне пофигу, я еду из точки А в точку Б, за 18 лет водительского стажа я знаю как стучат гидрики и когда умрёт передний мост и как хрустят гранаты с песком или хрустят похоронно, вы же сразу рвёте когти в сервис, и вам там ставят то же самое и с тем же качеством или ниже качеством , потому как всё это не кондиция, не прошедшая конвеер или вообще к нему не допускалась.
Такая машина как Шнива, обязывает владельца ещё до покупки осознать щекотливость ситуации потому как вас за яйца протянут до конца гарантии а потом вы один хрен полезите в неё сами, лучше начинать сразу или не брать это чудо в покупку.
Я не понимаю людей делающих ТО в официальных сервисах, Мужики у вас чё руки кудрявые или вы боитесь своей беспомощности, мне не надо примеров недостатка времени или про то что производитель вам чё то должен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 23:47  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 57

•  05 дек 2008, 22:17

•  В-Луки

Все оно понятно ,но когда на 2500т оторвало кронштейн переднего левого амортизатора! Причем ездил пока только по асфальту в ямах не был. А так по мелочам 500км -датчик скорости. отказал прикуриватель ( предохранитель не причем,обрыв проводки) далее концевик пер. двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 04:33  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

дворники передние и задний. видать затянуты были херово

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 05:53  
Профи
Профи

13403
  •  73317
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Пробег 120 км -с салона,до ГАИ и т.д. ,вибрация ручки КПП на холостом ходу,на скорости от 60,до 80 вибрация в районе роздатки,выше пропадает,пока понемногу поездию,не знаю,на СТОА должны балансировать роздатку подкладками под неё,так как всю жисть обходился своими силами,а щас кончаются попробую диллера задолбать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 05:59  
Профи
Профи

2255
  •  5494
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Вадим70,
Такая машина как Шнива, обязывает владельца ещё до покупки осознать щекотливость ситуации потому как вас за яйца протянут до конца гарантии а потом вы один хрен полезите в неё сами, лучше начинать сразу или не брать это чудо в покупку.
Тема то КОСЯКИ, чо шуметь?
У человека мб не было до этого нивы. У меня есть, а всё познается в сравнении.Уплатили то вдвое больше, есть резон ожидать большего качества.
На 2113,2002г, на третий год ,прим 45 тыс заменил ЧАСТЬ сальников, да и то можно было не менять(чуть сопливились), так то!
Если мы такую позицию будем занимать, то нам будут продавать шеви без сальников, хомутов, шлангов охлаждения- всё в ведре-по принципу:"Вы лучше поставите"!
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 06:14  
Профи
Профи

13403
  •  73317
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

У меня 21213 есть ужо 12 лет,всю перелазил,менял на ней всё от двигуна до всякой мелочевке,передний мост аж два раза,а тут шнива пока на гарантии пусть просмотрят и сбалансируют,при моем присутствии, у меня образование автомобильное,и опыт исправления всяких косяков с 1971 года будем их долбать,исправить,то я могу сам,да больно стремно ,гарантии лишишся,поучу ремонтников,как надо работать,должны послушаться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 06:16  
Профи
Профи

2255
  •  5494
  • 70
  •   30

•  Красноярск

сергей иванович боб43,
Уважаемый Сергей Иванович!
Вибрация на хх при нейтралке на РК и включенной передаче КП?
Если да , то промвал.Если нейтралка КП-у Вас троит двиг(скорее всего).
Балансировать раздатку было актуально на 2121,21213-214.
У вас сейчас раздатка на 3х точках и отвязана от коробки длинным валом со шлицами.
Ищите в промвале, карданах(может быть опоры порваны?). МБ сильно болтается вал на задний кардан. А вообще вибрации немного всё равно будут...
Балансировкой раздатки они Вас "разводят".
Поверьте, дилеры задолбают Вас в конечном итоге. Мне так "поменяли" два гидрика . Плюнул вскрыл крышку- а один от руки вращяется. Следов разборки нет... Так-то...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 06:24  
Профи
Профи

13403
  •  73317
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ну двигун неровно работает,и ручка КПП чуть дергается это понятно,машина совсем не обкатана,даже свечка может одна с косяком быть и всё, а гидрики не стучат,да и пусть подрагивает,меня это не напрягает,а вот что вибрация с 60,до 80 это хуже,буду заставлять исправлять,тем паче живу в Москве и Диллеров тут пруд пруди и сервисов по Шнивам,надо только найти самого порядочного и туда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 06:35  
Профи
Профи

2255
  •  5494
  • 70
  •   30

•  Красноярск

Пока писал Вш новый пост появился.
21213 н,новая, гарантия, в моём присутствии, ХОРОШИЙ мастер. Настроили зазоры-Всё! Осталось крышку поставить... Пошёл покурить... Год сопливилось из под крышки. Уже потом он "раскололся" что доверил крышку студентам ПТУ.
Пришлось крышку менять..
Вот с тех пор - если можно- лучше сам. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 06:42  
Профи
Профи

2255
  •  5494
  • 70
  •   30

•  Красноярск

Какие у Вас карданы Стоят?
Машина ведёт себя совсем по другому.-Масса +200кг, и комп настроен с задержкой. На ней надо намного плавнее газом управлять- меньше вибры будет. Я месяц покатаюсь на шн, а потом надо что нить на 213 на дачу отвезти-так люди шарахаются ка от чайника, км наверное 15, пока привыкну...
Ас 60 до 80 у меня тоже- забил . Вибра не сильная и явно карданы.
Прошприцевал -немного лучше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.    След.