ZEMLY писал(а):
Взял в ноябре 2008г.
На 1-й тыс. Жутко включались передачи (самоприработались). Передние тормозные колодки (они не скрипели, они разговаривать пытались - оооочень страшно). Пробка расширительного бачка (полное гамно) - ее лечше не закручивать до предела - на клапана надежды нет. Сделай сам.
2000 км. - ТО1 + протяжка нижнего патрубка (тек тосол) + сальники на переднем, на двигле, на заднем мосту. Гарантия.
5000 км. - Регулятор освещения приборов. Гарантия.
6000 км. - Передние привода в сборе : - захрустели наружные гранаты (мастер поведал о том, что шрусы поставили на сухую :, при чем не у меня одного) + сальники на раздатке. Гарантия.
Из забитого (или покладеного)

: нижний патрубок так сопливит, в холод до прогрева гремят гидрики, они гремят также после стоянки на наклонной поверхности (мордой вверх), кудато тихонько уходит масло из гидроусилителя, вибрации на 80 и 120 кам/час.
Дизельный звук от гидрокомпенсаторов на холодную пытался устранить у гарантийщиков, даже пепелац на ночь оставлял, но они ничего не услышали, сказали все ОК. Я ооочнь попросил :, они всетаки сунулись, опять сказали , что все ОК, и за одно обрадовали что у меня рампа и гидрики нового образца .
О качестве комплектующих и сборки нечего говорить, но машин нравится. Брал для езды по городу и на рыбалку.
На ТО2 я поеду и вам советую. :
У меня машина один в один, по дате приобретения ноябрь 2008.
Но тут видимо человеческий фактор, более не чему:
То что передачи сновья трудно тыкать я ещё до приобретения Шнивы ,знал.
Тормозные колодки, нехрен жать сразу и много, на новых диско-колодках, притирка км 1000, не меньше, тут козе понятно.
Пробку могеш не докрутить один оборот, потеряешь давление в системе охлаждения, могешь восьмёрочную влепить, на самом деле не вижу с ней проблем, потому что смотрю уровни подкапотных жидкостей раз в неделю, бывает подливаю.
Ну и тёк тосол, да и хрен с ним, было бы время подобраться до хомута, благо тосол стоит копейки, подливаю скока надо и не парюсь, за зиму подлил пол литра, да! где то текёт! но не критичными объёмами, да и текло когда в перми было -35. Сальники текут? И что ты думаешь тебе по гарантии какие то непротикаемые поставят? Юзай чё есть с рожднения, лей герметики, протягивай, доливай. Блин купят росавтопром с крестом американовым и жалуются на проблемы, а проблемы то нету, надумано всё. Ты с чего взял, что у тебя гидрики стучат? Опыт? да, блин стучат, я знаю и что это мешает ехать?, делай доп.шумоизоляцию!
На 80-120 вибрация???, вибрация чего? то что в зеркало заднего вида хрен чё увидишь, ето правда, а ещё где? Музон погромче и пошёл! Ты на фига такую машину брал для города и для рыбалки если по зиме,120 хочешь ездить по городу, брал бы импрезу и не езди на рыбалку, в чём проблема?
Моя машина прошла 7800 км, на сегодня с ноября 2008, текло всё! Везде юзались герметики-присадки, в системе охлаждения юзалась отвёртка-протяжка и усё. Отказал резисторный блок регулятора вращения вентилятора, 160 руб, 15 мин работы, всё проблем не было больше.
Чё то там гремит стучит спереди и сзади мне пофигу, я еду из точки А в точку Б, за 18 лет водительского стажа я знаю как стучат гидрики и когда умрёт передний мост и как хрустят гранаты с песком или хрустят похоронно, вы же сразу рвёте когти в сервис, и вам там ставят то же самое и с тем же качеством или ниже качеством , потому как всё это не кондиция, не прошедшая конвеер или вообще к нему не допускалась.
Такая машина как Шнива, обязывает владельца ещё до покупки осознать щекотливость ситуации потому как вас за яйца протянут до конца гарантии а потом вы один хрен полезите в неё сами, лучше начинать сразу или не брать это чудо в покупку.
Я не понимаю людей делающих ТО в официальных сервисах, Мужики у вас чё руки кудрявые или вы боитесь своей беспомощности, мне не надо примеров недостатка времени или про то что производитель вам чё то должен.