gray-bird писал(а):
Кстати, интересно посмотреть экономику шнива-дастер.
Шнива, LC из салона ~465к + страховки + допы = ~500к
1000 км пробега - ~120 литров бензина 92(пусть будет 30 руб/л)
I + II ТО = 10-15 тыр.
Т.е. если брать новую, поумерить зуд с доработками, то до 25 тыщ можно доехать за 500к+90к+15к = ~600 тыщ
Сколько в аналогичном раскладе обходится полноприводный дастер с не самым чахлым мотором?
У Вас немного страдает с устный и письменный счет )))
Я взял РШН из салона 470 + форкоп + подкрылки + релинги... и того под чертой 510. Затем борьба с "детскими болезнями" - доработка трансмиссии (иначе как то стыдно самому перед собой, когда у тебя под брюшком все гремит как болты в тазу под елейный комментарий дилера - это особенности вашего авто...). Тонировка атермалкой... Доработка салона... Не дорогая музыка... Средние колесики (БФГ+ВСМПО) т к на родной 515 Каме можно только на тот свет уехать... не шибко дорого НО всеж... Датчик дождя и автоматика света - моя прихоть... А вот сцепление погибшее на первых тысячах (писал раннее) это что-то
Ну вот мы уже перешагнули 700 тыс.... А теперь вспомним про ТО что постоянно что то отказывает... Кстати ТО я делал сам и не самыми дешевыми расходниками (для себя ж любимого...) А в итоге болезни излечены, а на уродства закрываешь глаза....
А с Дастером оч скучно - сел и поехал. Допы - форкоп. А остальное есть - музыка с юсб и хэндфри, АВС, ЕСП, подушки, атермальные стекла, 2 регулировки водительского кресла, отличная резина (не БФГ канешна : )... компьютер, релинги, подголовники всех сидений, эл упр. зеркала, ПТФ... И САМОЕ ГЛАВНОЕ - 2,0 МОТОР !!!!!! Динамика бешенная, с РШН сравнивать невозможно. Первое ТО через 15 тыс! Да и сервис в салоне на высоте, не то что уроды торгующие РШН, как вспомню так вздрогну...
Так что арифметика не в пользу РШН однозначно... не один вечер калькулятор насиловал. Честно скажу нет даже и тени ностальгии по РШН, перекрестил ей дорогу и даже вслед не смотрел, хотя в машину вложил души немало... чего не могу сказать о своих "коротышах" - помню каждый и на душе тепло и приятно...