Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 05:11  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
modif, плохо питаешься. :smile_bigsmile: Попробуй туда попшикать силиконовой смазкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 10:19  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

mitrich писал(а):
igor51, что такое FH?
ЗЫ. На этом (нашем)))) форуме обращаются на "ВЫ" когда человека хотят обидеть.
ЗЗЫ. И совершенно зря ты (ну, или ВЫ, если угодно) обижаешься. Вот топикстартер прочёл тему про настоящих шниваводов : и всё понял, а ты - нет. Но это - твоя проблема.
ЗЗЗЫ. А более доброжелательного форума я не встречал, такшта - вливайся! : : :
Привет.FH-Форум Хаус.В народе говорят на обиженных воду возят,а у Фрейда-обидчивость-признак ограниченности ума.поэтому...НИКОГДА!И это только мои коментарии,что сложилось такое мнение особенно после прочтения информации о слете и прочтения списка выживших,т.к. получается,что все остальные могут только наблюдать из далека и то если повезет.Хотя изначально идея замечательная.Повторяюсь - очень индивидуально.А на ВЫ я так привык за время службы,что отвыкнуть никак не польчается.Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:12  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

modif,
Цитата:
может первый хозяин сломав первое крашеное зеркало, сразу купил и поставил два обычных??

Не только зеркала не крашеные, но и кожух защитный тоже. Так что вариант BANDERES,
Цитата:
зеркала не крашеные на gls
больше соответствует действительности.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 19:21  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

modif писал(а):
Удивительный материал... зеркало купленное в октябре уже с корродировало и не поворачивается!!!!! :
sansanych,
Цитата:
плохо питаешься. :smile_bigsmile: Попробуй туда попшикать силиконовой смазкой.

Или "найти" горе-мудилу, подобного тому, что мне зеркало свернул: , а потом по совету sansanychа.

Или WDшкой. Силикон на дольше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 07:45  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

На днях столкнулся с проблемой, которую, наверное, сам себе и создал.

Сдохла батарейка в брелке с обратной связью сигнализации Шериф 5ВТХ925LCD. При замене перепутал полярность - секунд на 40. С этим связано или нет, но брелок перестал работать, точнее сигнал от машины принимал, а сам не отправлял, т.е. не устанавливал связь с блоком, не закрывал/открывл. При постановке на охрану другим дополнительным брелком, без обратной связи, основной брелок принимал сигнал о постановке на охрану или снятии.

Думал, угробил брелок. Заехал в магазин по сигналкам. Нужного мне спеца там не оказалось (ранее у него уже ремонтировал брелок). Другой продаван проверил, направив брелок на какой-то модуль - на нем загорелась лампочка. Заключили, что брелок сигнал посылает.

Обратился к знающим людям на форуме, поискал в инете. Прочел, что брелки можно попробовать перепрописать в сигналку. Этот же совет дал sansanych. Несколько раз пытался это выполнить в соответствии с инструкцией - не получилось. Сигнализация в режим программирования брелков не входила.

На форуме посоветовали скинуть клеммы с аккумулятора и вновь потом попробовать. Проделал - не получилось. Двигатель не запускал. Это делал вчера вечером.

Сегодня с утра приехал на работу. Вновь попытался выполнить вход в режим программирования брелков - и все срослось с первого раза! По новой прописал брелки, как рекомендовано в инструкции - пока усе работает! Почему ранее не получалось войти в режим программирования брелков - не понятно.

sansanych, еще раз спасибо! Твой совет по сбросу клеммы, наверное, позволил решить проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 19:39  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Не пинайте. Помню, что технические вопросы в своих разделах, но очень нужно решить проблему и срочно, за неделю. Если где обсуждалось - ткните.

Суть:
Полазил по легкому бездорожью. На ступичных подшипниках был легкий люфт. Последняя регулировка около 10000 км назад. Подтянул до еле заметного покачивания и в дорогу. Проехал 200 км по асфальту со ср. скоростью около 85-90 км/ч. Появилась нарастающая вибрация и легкий шум, типа гула/ворчания (точно даже описать сложно). Проявляется с низких скоростей от 5-10 км/ч. При 100-110 км/ч вибрация и шум почти исчезают. Нарастающая - имею ввиду с увеличением пройденного пути. Машина 2008 г.в. Покупал не новую. Подшипники менялись или нет не знаю. В поворотах - без изменений.

Что сие может быть? Если бы только гудело и был бы люфт (правда, после 200 км пробега колеса не дергал) - сомнений в отношении подшипников не было бы. Вибрация для меня всю "ясность картины" смазывает.

Очень прошу, помогите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 19:50  
Резидент
Резидент

10
  •  167

•  10 сен 2012, 14:14

RuRomik, может просто грязь прилипла к дискам, отсюда и вибрация(дисбаланс).
У меня даже от налипшего снега в руль отдавало, остановился очистил диски и все пришло в норму.
Если регулировал перед поездкой, может ступичные гайки плохо законтрил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 20:03  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

KvardakovAN,
Цитата:
RuRomik, может просто грязь прилипла к дискам, отсюда и вибрация(дисбаланс).
У меня даже от налипшего снега в руль отдавало, остановился очистил диски и все пришло в норму.
Если регулировал перед поездкой, может ступичные гайки плохо законтрил?

Про грязь тоже думал. Но, блин, ее еще не так много, снег в основном с водой. Да и по трассе лужи - всю грязь смыло бы, про лед уж и не говорю. Вибрация постепенно нарастала.

Вот плохо законтреные гайки - вполне может быть. Тем более я их не заменил, а старые оставил, в деревне дело было. Но вроде, все для себя делал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 15:04  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

RuRomik, может кардан умирает?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:12  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Rextor писал(а):
RuRomik, может кардан умирает?

На него и начинаю думать.

Вчера "переобувался". Купил гайки ступичные. Заодним проверил результат своей регулировки. Люфт тот же, что был до. Гайки старые оставлял, вроде и контрил хорошо, а сдали немного назад и люфт. С новыми гайками снова отрегулировал с еле заметным покачиванием. Крутил - ни каких подозрительных шумов нет.

Колеса чистые, грязи нет. Отбалансированные. А вибрации остались. Начинаются с низов. Даже наружные зеркала дрыгают, и раздатка ерзает сильнее, чем обычно. Ощущения, что или в кардане крестовину заклинило или раздатку с места сдернуло. Заглядывал снизу - вроде бы на месте. А кардан покачать не получилось - лужи и прохладно.

Крестовины по осени шприцевал - не должны бы крякнуть. Вот ломаю теперь голову. Завтра к спецу хочу заехать, только он мастер хороший, а диагност - так себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.