Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1243 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 была, продолжает А479АМ
Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 07:33  
Профи
Профи

1751
Автор темы
  •  5916
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
30 784 км
Промелькнули морозы до -25.
Всё вроде нормально, кроме того, что позвонили из магазина и поинтересовались пробегом, сказал, тогда они уточнили собираюсь ли я к ним ехать на большое ТО в 40 тык. Пообещал приехать, денег за обещание не берут.
Еще от морозов у каких то людей башню снесло и парень почти человеческим голосом предложил меня бесплатно записать на вокал, чтобы я раскрыл свои возможности и всех удивил. Люди и так сильно удивляются когда подпевать начинаю, поэтому я даже выпимший никогда этого не делаю, вдруг у кого сильно нежного ухи заболят.
Вощем мир сошел с ума, а у нивы отвалилась нижняя резинка с пассажирской двери.
Ну как отвалилась, три пистончика крайних отломились. Возможно Ойка выходя своей сумочкой треснула, а может примерзло после тепла и сырости и при открытии оторвалось. Купил в магазине пять пистонов по 10 рублей, три поставил, два выкинул, на этом пока решилась проблема.
Осталось только с журчанием разобраться, для этого таки надо было записаться на вокал, вдруг бы и правда слух музыкальный у меня нашли там за бесплатно. Пока слуха нет, слышу журчание как будто крутится что то без смазки, но прогреется и всё норм, сегодня минус 12 и сразу ничего не журчало.

А еще в первый день мороза, стоило съездить в Леруа Мерлен, как стала дребезжать запаска.
Целый день я нервничал, останавливался посреди дороги, трогал запаску рукой, она переставала дребезжать, нервы успокаивались и мог ехать какое то время слушая дребезг.
Чехол снять не смог, примёрз и побоялся сломать, гайки кронштейна не тянулись, до гаек колеса не добрался. Поэтому лёг спать в растрёпанных чувствах, но в обед на следующий день понял, что сутра ничего не дребезжало, хотя и мороз. У запаски видима была разовая акция.
Обогрев главного окна непонятен в такой мороз, вообще не понятно работает он или нет, заметил что его работа хороша при околонулевых температурах, тогда от оттаивает изморозь. В минус больше диффузоры печки сработали, а обогрева как будто нет.
В остальном всё хорошо, вчера сапожки Ойке купил и присмотрел себе кроссовки фендиперст оф кинг, но с сожалением отложил, у меня в этом году еще двое ботинок не изношенных, успокаивает, что Ой тоже в старых пошла, а новые к другим новым на полку сложила.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 12:52  
Профи
Профи

11887
  •  6728
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Хороший стук завсегда наружу вылезет.
Так что колотиться смысла не имеет! Забей и расслабься. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 11 дек 2025, 15:33  
Участник
Участник

24
  •  71
  • 50
  •   13

•  02 сен 2022, 16:27

•  Новочеркасск

shmakich писал(а):
Осталось только с журчанием разобраться, для этого таки надо было записаться на вокал, вдруг бы и правда слух музыкальный у меня нашли там за бесплатно. Пока слуха нет, слышу журчание как будто крутится что то без смазки, но прогреется и всё норм, сегодня минус 12 и сразу ничего не журчало.

у меня обводные ролики на морозе журчат. потом прогреется и норм. уже 6 лет журчат. верней не лет, а зим.

Профиль Фотоальбом