Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Т162 была, продолжает А479АМ
Сообщение Добавлено: 22 янв 2026, 12:25  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
32 180 км.
Прошлую пятницу мне сказали, что нужно будет работать в субботу, я заплакал и прямо до обеда поехал делать развал на СТО №11.
Действительно развал слегка ушёл, поэтому тянуло влево, там же выяснилось, что мне нужно подтянуть немного правую ступицу. Развал сделали и я,чуть подруливал вправо по привычке, но славабогу на половине пути пахнуло шашлыком, я остановился, пообедал и настройки обнулились до позитивных.
Жигули никогда не станут волгой, понимаю это после каждой регулировки схода и развала, машина всегда для меня будет рыскать по дороге и рулить в сторону, просто не могу привыкнуть, забиваю на это и еду дальше.

Вчера было тепло, чуть больше минус 20, а на утро передали -27, решил зарядить прогрев по температуре в моторном отсеке.
Проснулся в три 14 от неясного чувства, попил водички, лёг и в этот момент сигнашка что то пропиликала.
Встал у окна, смотрю как машина светит ДХО и наверное работает, а потом она заглохла и сигнализация заорала. Ключи на кухне на столе, на суте примчался и потушил, а что сработало не разглядел, как это посмотреть в инструкции, инструкция в машине. Посмотрел текущее состояние, двигатель прогрет, в салоне не холодно, АКБ норм. Провалялся до утра, почти не спал. Нет не из-за этого, про это подумал или с балкона чета кинули или крыса погреться заползла, ради такой ерунды на мороз ночью не пойду, просто не спалось.
Думал о другом, думал какой же я, я такой, я, блин капец. Зачем я вытащил эту флешку с навигатором, чтобы музычку перекинуть. Подключил флешку к компу, а там тотал командер, спрашивает разрешение на компе изменения сделать, я что то нажал и флешка теперь вовсе не читается.
Как сказать об этом Алексу не знаю, кринжбля. Переписал старый новигатор на другую флешку и ничего не работает, там же надо что то прописать в магнитоле.

Утром попил кофе с колбасой, настроение не улучшилось, посмотрел в интернете как посмотреть журнал тревог, оказалось сработал датчик крена. Вот такого у меня еще не было. Надеюсь это от того, что стоял на плохо утрамбованном снегу, потому что на стоянке места не было и загнал в редко посещаемый промежуток.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2026, 14:15  
Профи
Профи

12194
  •  6878
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

shmakich

Что ты там разваливал на СТО?
Когда на моем драндулете после пробега за 250 ткм, ремонта левого лонжерона под рулевым редуктором и замены сайлентблоков, шаровых опор и рулевой трапеции в сборе
кастер и развал остались в заводских параметрах.
Специально для спокойствия души заехал на стенд, чтобы убедиться в этом. Ели бы ты знал, как меня давила жаба. И не напрасно! :smile_tmi:
Зато теперь я твёрдо знаю, Шнива скроена крепко. И чтобы убежал кастер и развал надо крепко постараться и выжить при этом самому! :smile_bigsmile:
Изменилось только схождение, которое и самому поправить не проблема.
Оно обычно убегает после замены деталей РУ.
Регулировка схождения самая простая операция, а лупят на стенде полностью за все работы.
Так что, если не проверял кузов и подвеску на прочность в стенде необходимости нет.
Схождение и сам по нитке отладишь, какое тебе нужно.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2026, 16:06  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

@bvm1954 , Новую взял, ровно шла, потом понесла в сторону, заехал сделал. Мастер сказал, что на наших тачках всегда так, новая машина за первые 500 км все резинки усаживаются и потом нужно второй раз заехать через пару тык, а потом можно хоть сколько ездить и ничего не делать.
Я просто заехал немного позже, а с линейкой ползать мне негде. Проще 2 000 руб отдать, чем потом спину лечить отмороженную.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2026, 11:05  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

32 282 км. На улице -30 не первый день уже, надоело. На лыжах не поехали, поехали в бассейн, а что делать.
Там перепугались холодов и накрутили сауну на 115 градусов. Совсем офонарели, сначала весь высыхаешь, потом начинаешь подгорать, потеть начинает голова, когда ног уже не чувствуешь. Ну хоть в бассейне воду не нагрели, пришлось плавать. Как жить.
Что бы не забыть выключить обогрев сидушек, сознательно их не выключил, так заглушил и ушел, вернулся, машину включил, а сидушки не греются. Облом, не получиться вечером включить, а утром сесть на тёплые, эх.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2026, 04:44  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

Вчера вызвали на работу, приехал и места нет опять. Пришлось поставить в это дальнее загадочное место.
Утром включил машину пультом, чтоб погрелась, она поработала, заглохла и через несколько секунд, до полпинуты гдето, сработал датчик крена.
Волшебное место, ну или датчик нужно загрубить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2026, 05:04  
Профи
Профи

1628
  •  12118
  • 63

•  28 авг 2007, 22:02

•  Челябинская обл

Что за датчик крена? А если в болоте застрянешь наискось?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2026, 06:22  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

@lesk , На сигнализации датчик, если колеса воровать начнут, должен сработать. Если на болоте застрять, и поставить на сигнализацию, тоже может сработать :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 15:07  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

32418 км
Сегодня сел в машину и увидел на балалайке правильнуб дату и время. Поехал и дата снова среда 2014 года.

Опытным путем вычислил, что это подкидывает старый навител, который я пытаюсь заставить работать, но у него пока получается выставлять дату. Странно, раньше навител никак не влмял на это.
Значит там таки есть батарейка, а если её нет, жначит проводок от АКБ который болтается и не контачит нормально и дату обнуляет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 06:20  
Профи
Профи

1772
Автор темы
  •  5981
  • 51
  •   19

•  Омск

Сегодня в сказке побывал.
Ехал утром мимо Красной Звезды, смотрел на навигатор и вдруг треугольник взлетает над городом и машина дельтапланом планирует в сторону десятилетия октября со скоростью 167 км/ч, разрешённая при этом 20 км/ч, потому что полет проходил над дворами видимо, а может над городом быстрее нельзя.
Так бы и кайфовал, но на пешеходнике вылетела яжемать ать и вернула меня на Масленникова.
После второго светофора от стадиона значёк ЖПРС мигнул красным, скорость стала резко падать и машина вернулась на землю, но вернуться на дорогу уже была не в состоянии, так и доехал прямо по жилым домам, немного заплутав в колонии между бараками и столовой.
Видимо в спортивном комплексе такого масштаба и глушилки хорошие, как на Красной площади.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 10:40  
Профи
Профи

5793
  •  10655
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

@shmakich ,
Эт до вас только дошло... :smile_giggle:
У нас уже который год так: то над Волгой пролетаю, то скорость 400км/ч. Привыкли :smile_drunk:

А возле КП глушилки такие, что у меня афто заглохло и ошибка по ДПКВ выскочила. Минут 10 стоял не мог завестись, аж хотел вылазить какого нить газелиста или УАЗку попытаться поймать, что б с этого гиблого места сползти.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.    След.