RuRomik писал(а):
Не мог пройти мимо. При всем своем скепсисе в отношении ШНивы...
john161,
Цитата:
У Вас немного страдает с устный и письменный счет )))....
Я взял РШН из салона 470 + форкоп + подкрылки + релинги... и того под чертой 510. Затем борьба с "детскими болезнями" - доработка трансмиссии (иначе как то стыдно самому перед собой, когда у тебя под брюшком все гремит как болты в тазу под елейный комментарий дилера - это особенности вашего авто...). Тонировка атермалкой... Доработка салона... Не дорогая музыка... Средние колесики (БФГ+ВСМПО) т к на родной 515 Каме можно только на тот свет уехать... не шибко дорого НО всеж... Датчик дождя и автоматика света - моя прихоть... А вот сцепление погибшее на первых тысячах (писал раннее) это что-то
Ну вот мы уже перешагнули 700 тыс....
Со счетом похоже у
john161 проблемы. С 510 базовых из салона бах - и уже 700. Это ж какая такая "не дорогая музыка", переделка салона и прочее. Оппонент как раз цифрами оперирует, а ты просто так от балды шлепнул. Приведи статистический материал, не будь голословным!!! О какой надежности можно говорить сразу после покупки. Озвучь стоимость необходимых вкусняшек на Дастер и т.п.
Хотя все это в соответствующую тему форума надо перенести.
К слову в защиту ШНИВЫ. У меня ШНива 2008 г.в. за 2 года эксплуатации б/у автомобиля затраты по ее содержанию (без бензина) составили 64 т.р., включая масла, новую резину, ОСАГО и т.п. Пробег по 18 тыс в год. При этом редко задумывался при проезде лежачих полицейских, ж/д путей, ям и т.д.
Но... по мне ШНива - не для города, вот и ищу замену. В Дастера после ШНивы не хочу: внешне - урод, внутри - как в тазах, думаю, что в городе расход близок к ШНГ, запчасти в любой деревне не купишь и далее....
Считаем:
1.Колеса без малого А/Т БФГ+ВСМПО 40 (шиномонтаж не в счет)
2.Салон (перетяжка ИК перфорация с установкой подголовников, усилением водительского кресла) 20
3.Музыка (бюджет) 2х полосный фронт 10
4.Антикор+защита арок 7
5.Тонировка (атермалка+35-ка) 10
6.Установка БК (не помню) ну пусть 1
7.ПТФ тоже не помню пусть 1
8.Доводка салона (очечник+задний плафон+карманы задних дверей, подлокотники) пусть еще 2-3
9.Самоблок в РЗМ с материалами и работой около 25-28 + перебрать РПМ +5
10. Новое сцепление ЛУК не помню но пусть 3 (но кажется больше + работа) скорее 5
11.Замена 3х гранат с приводами (четвертую живую поменял за компанию) менял по очереди т к не сразу было понятно какой кирдык настал 10-15
12.Фкусняшки датчик дождя, автоматика света, светодиоды и т п 1-1,5
13. ТО по дисконту по 7 2шт масло мотюль не в счет...
14.Форкоп, коврики, защита картера 5-6
15.Замена шкива генератора + ремень не помню
И это еще не все... ну Вы правы 700 не перевалило ))))))))))))))))))
Не знаю скока сжег топлива за 24 тыщи, НО нервов попортила мне машина много...