Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 16:13  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
RuRomik писал(а):
Не мог пройти мимо. При всем своем скепсисе в отношении ШНивы...

john161,
Цитата:
У Вас немного страдает с устный и письменный счет )))....

Я взял РШН из салона 470 + форкоп + подкрылки + релинги... и того под чертой 510. Затем борьба с "детскими болезнями" - доработка трансмиссии (иначе как то стыдно самому перед собой, когда у тебя под брюшком все гремит как болты в тазу под елейный комментарий дилера - это особенности вашего авто...). Тонировка атермалкой... Доработка салона... Не дорогая музыка... Средние колесики (БФГ+ВСМПО) т к на родной 515 Каме можно только на тот свет уехать... не шибко дорого НО всеж... Датчик дождя и автоматика света - моя прихоть... А вот сцепление погибшее на первых тысячах (писал раннее) это что-то
Ну вот мы уже перешагнули 700 тыс....

Со счетом похоже у john161 проблемы. С 510 базовых из салона бах - и уже 700. Это ж какая такая "не дорогая музыка", переделка салона и прочее. Оппонент как раз цифрами оперирует, а ты просто так от балды шлепнул. Приведи статистический материал, не будь голословным!!! О какой надежности можно говорить сразу после покупки. Озвучь стоимость необходимых вкусняшек на Дастер и т.п.

Хотя все это в соответствующую тему форума надо перенести.

К слову в защиту ШНИВЫ. У меня ШНива 2008 г.в. за 2 года эксплуатации б/у автомобиля затраты по ее содержанию (без бензина) составили 64 т.р., включая масла, новую резину, ОСАГО и т.п. Пробег по 18 тыс в год. При этом редко задумывался при проезде лежачих полицейских, ж/д путей, ям и т.д.
Но... по мне ШНива - не для города, вот и ищу замену. В Дастера после ШНивы не хочу: внешне - урод, внутри - как в тазах, думаю, что в городе расход близок к ШНГ, запчасти в любой деревне не купишь и далее....

Считаем:
1.Колеса без малого А/Т БФГ+ВСМПО 40 (шиномонтаж не в счет)
2.Салон (перетяжка ИК перфорация с установкой подголовников, усилением водительского кресла) 20
3.Музыка (бюджет) 2х полосный фронт 10
4.Антикор+защита арок 7
5.Тонировка (атермалка+35-ка) 10
6.Установка БК (не помню) ну пусть 1
7.ПТФ тоже не помню пусть 1
8.Доводка салона (очечник+задний плафон+карманы задних дверей, подлокотники) пусть еще 2-3
9.Самоблок в РЗМ с материалами и работой около 25-28 + перебрать РПМ +5
10. Новое сцепление ЛУК не помню но пусть 3 (но кажется больше + работа) скорее 5
11.Замена 3х гранат с приводами (четвертую живую поменял за компанию) менял по очереди т к не сразу было понятно какой кирдык настал 10-15
12.Фкусняшки датчик дождя, автоматика света, светодиоды и т п 1-1,5
13. ТО по дисконту по 7 2шт масло мотюль не в счет...
14.Форкоп, коврики, защита картера 5-6
15.Замена шкива генератора + ремень не помню
И это еще не все... ну Вы правы 700 не перевалило ))))))))))))))))))
Не знаю скока сжег топлива за 24 тыщи, НО нервов попортила мне машина много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 16:20  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Тоже к слову в защиту Шнивы....какие бы косяки в ней не возникли-Вы сможете это поправить в любом "деревенском" сервисе и за вменяемые деньги-вплоть до замены агрегатов..... Ну и найдите что нибудь на того же Дастера по вменяемой цене и в глубинке.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 07:31  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

john161, с учетом "нууу : пусть будет...." приведенные цифры взятые по максимуму тянут на сумму 160 тыс. Итого 670. Реально - думаю меньше. Например, тонировка 10 тыс - чего то уж совсем не гуманно, колеса родные заменены на грязевые - можно не учитывать, т.к. и амтел на дастере далеко не премиум класс, ну и т.п. Ну да Бог с ним. Но ведь Дастер 2-х литровый 4х4 даже с минимальным набором "прелестей и комфорта" - от 730 и выше. Разве нет? Стоимость его обслуживания? Расположение гарантийных СТО? :?

В принципе, мне наср-ть - дастер/ШНива... Я лишь за объективность. И если человек взялся отстаивать свою точку зрения публично, будь добр привести неоспоримые факты "за" или "против". Пока, в силу малого срока эксплуатации дастера - одни эмоции. К слову, пересев с девятки в ШНиву комфорт устраивал во всем, эксплуатационные затраты (без топлива) устраивают и сейчас, но... Человек ищет "где по-мягче, да по-теплее". В этом и весь сказ. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:27  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

RuRomik писал(а):
john161, с учетом "нууу : пусть будет...." приведенные цифры взятые по максимуму тянут на сумму 160 тыс. Итого 670. Реально - думаю меньше. Например, тонировка 10 тыс - чего то уж совсем не гуманно, колеса родные заменены на грязевые - можно не учитывать, т.к. и амтел на дастере далеко не премиум класс, ну и т.п. Ну да Бог с ним. Но ведь Дастер 2-х литровый 4х4 даже с минимальным набором "прелестей и комфорта" - от 730 и выше. Разве нет? Стоимость его обслуживания? Расположение гарантийных СТО? :?

В принципе, мне наср-ть - дастер/ШНива... Я лишь за объективность. И если человек взялся отстаивать свою точку зрения публично, будь добр привести неоспоримые факты "за" или "против". Пока, в силу малого срока эксплуатации дастера - одни эмоции. К слову, пересев с девятки в ШНиву комфорт устраивал во всем, эксплуатационные затраты (без топлива) устраивают и сейчас, но... Человек ищет "где по-мягче, да по-теплее". В этом и весь сказ. :

Ну мне сейчас очевидно так же насрать ))) Поправлю Вас немного - тонировка атермальной фирменной пленкой передней полусферы (включая лобовое) + задняя полусфера 35-ка думаю это просто дисконт ))))
Ну десятка это отдельная пестня, и отнюдь не самая комфортабельная.. так что думаю комфорт РШН Вас просто ошеломил )))
У меня РШН то была не долго (продал с пробегом 24т), а однако как в душе то все испортилось ))) учитывая что мое отношение к машинам сродни как к лошадям - с душой...
А вот эмоций от Дастера с каждым днем все больше и больше и практически все положительные... а самое главное наблюдаю Дастер друга уже 2 года и уверенность в надежности агрегата крепнет с каждым днем...
Ну а Ваше высказывание что Дастер урод, так у всех на вкус и цвет фломастеры разные... жена например когда ей машину выбирали сама Сандеро выбрала из предложенного ассортимента брендов (я например ей КИА собирался купить... а она выбрала Сандеро). Вот с Сандеро мое уважение к качеству и уровню сервиса Автофрамоса и окрепло. Так что за Дастером я шел твердой походкой.
Да немного лирики о ГСМ... 2,0 Дастер на обкатке с кондеем по БК (родному с завода, а не интегрированному из кооператива ШТАТ) кушает 12-13л в городском режиме... Так это 2,0 !!! И при включении кондея нет ощущения что тебе привязали сзади труп лошади... А РШН... ну это РШН... включение кондея влечет просадку напруги пошти в ноль, начинает греметь коробка на холостых машина тупит и заикается, а слово ОБГОН становится запрещенным в лексиконе.... И конечно расход - 1,7 в городе не по ШТАТУ! Ну думаю с кондеем эдак 15.... И невольно напрашивается вопрос - и зачем это нужно ??? Вот я себе задал этот самый риторический вопрос и продал чудо-РШН
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:40  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Гоша1001 писал(а):
Тоже к слову в защиту Шнивы....какие бы косяки в ней не возникли-Вы сможете это поправить в любом "деревенском" сервисе и за вменяемые деньги-вплоть до замены агрегатов..... Ну и найдите что нибудь на того же Дастера по вменяемой цене и в глубинке.

Мне кажется особой надобности менять агрегаты в глубинке не возникнет, т к Дастер-Дачия прекрасно себя зарекомендовал даже в Африканских песках...
Да и в связи с ростом популярности данного агрегата запчасти скоро можно будет купить даже за Полярным кругом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:48  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

john161,
Цитата:
Поправлю Вас немного - тонировка атермальной фирменной пленкой передней полусферы (включая лобовое) + задняя полусфера 35-ка думаю это просто дисконт ))))
Задняя полусфера 35-ка 2,5-3,5 тыс у нас. На это и ориентируюсь.

Цитата:
Ну десятка это отдельная пестня, и отнюдь не самая комфортабельная.. так что думаю комфорт РШН Вас просто ошеломил )))

Десятка вообще не вставляла. Тесно мне в ней, какой нафиг комфорт. А в ШНиве с ее объемами чувствую себя человеком, а не зажатой в банке килькой. Под комфортом понимаю удобное расположение своего тела. Хотя, в ШНиве мне поясничной поддержки не хватает. В Дастере сиденья для меня убогие: сдушка короткая и, возможно, низкорасположенная и бедро как-бы повисает, а не лежит. Очень не комфортно. Индивидуальные особенности, понимаешь. Ну это как с карандашами :

Повторюсь, спор ни о чем и не в тему. Я за объективность :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 17:14  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

RuRomik писал(а):
john161,
Цитата:
Поправлю Вас немного - тонировка атермальной фирменной пленкой передней полусферы (включая лобовое) + задняя полусфера 35-ка думаю это просто дисконт ))))
Задняя полусфера 35-ка 2,5-3,5 тыс у нас. На это и ориентируюсь.

Цитата:
В Дастере сиденья для меня убогие: сдушка короткая и, возможно, низкорасположенная и бедро как-бы повисает, а не лежит. Очень не комфортно. Индивидуальные особенности, понимаешь. Ну это как с карандашами :

Повторюсь, спор ни о чем и не в тему. Я за объективность :

Складывается впечатление, что Вы в Дастере вообще не сидели... есть регулировка повысоте и продольная, а на счет коротких сидений Вы явно лукавите )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 20:37  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

john161, рад за твой выбор, лиш бы тебя устраивало и не разочаровывало.
А доказывать здесь друг другу что дескать это правильней и практичней,(каюсь и сам иногда склонен к этому) считаю не правильным. Купил и купил, поменял молодец. Тока спорить не надо, всеже даст и шнива -два разных авто.... прежде всего по возможностям и по цене.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 06:43  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Гоша1001 писал(а):
john161, рад за твой выбор, лиш бы тебя устраивало и не разочаровывало.
А доказывать здесь друг другу что дескать это правильней и практичней,(каюсь и сам иногда склонен к этому) считаю не правильным. Купил и купил, поменял молодец. Тока спорить не надо, всеже даст и шнива -два разных авто.... прежде всего по возможностям и по цене.

Я не спорил кстати и не доказывал, я описывал свои ощущения, переживания, разочарования и пр. т к это МОЙ выбор, я делюсь с другими людьми, может это поможет кому нибудь не наступить на мои грабли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 08:01  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

john161,
Цитата:
Складывается впечатление, что Вы в Дастере вообще не сидели... есть регулировка повысоте и продольная, а на счет коротких сидений Вы явно лукавите )))
Смысл мне лукавить. Я не доказываю с пеной у рта, что дастер го-но, а шнива верх совершенства, или наоборот. Повторюсь, были представлены достаточно объективные данные в отношении ШНивы и очень размытые - в отношении Дастера.
В это плохо вериться, но... в дастере сидел (к троллям отношения не имею, говорю о том, что сам испытал). Каюсь, не ехал, желания даже не возникло.
Это здорово, что есть место куда сиденье по высоте можно поднять. Мне их всегда приходиться почти до максимума опускать.
А по короткому сиденью - это мои ощущения, так же как и все выше расположенные твои (ой, :smile_nod: Ваши восторженные высказывания. Антропометрия, она тоже, как карандаши... : Кстати, о коротком сидении и друг мой замечание сделал, а это уже почти статистика :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.    След.