Моя мафынка пробежала уже 5000Км можно вложить и свои 5коп.
итак примерно за полгода, что случилось.
1. на ТО1 потек сальник задний коробки сработала гарантия(далее СГ если СГ нет то работа платная)
при пробеге в 4600тык отказалась заводиться вообще -10 за бортом. я как примерный пользователь проделал манипуляции про 3х разовую попытку пуска и позвонил дилеру и на веревке к ним поехал. раз приехал то попросил проверить жидкости в агрегатах(чего не было сделано. или они проверили но не долили? хотя меня мастер убеждал что все будет сделано в заказ наряде эта просьба была отражена) и проверить ходовку. когда забирал было темно и не увидел что на задней двери появилась вмятина причем в верхней части прям на сгибе перед стеклом на стоянке не могли задеть ибо безмерно лифтованных хамеров и грузовиков у нас нет а по другому замять бы и не поличилось. расстроился. хоть бы сказали чтоль. есть проблема с дилером они просят бумаги о принятии машины с ремонта подписывать ДО того как ее покажут клиенту. ниразу не велся на это и сначала смотрел но и всеравно не увидел.
2. замена стартера СГ
3. амортизатор задней подвески : СГ (вообще-то я без фанатизма езжу и стараюсь акуратно думал покрепче подвеска. или надо перед каждым препятствием более 1 см надо снижать скорость и включать пониженную или вообще диф блокировать : )
4. сальник РК задний СГ
5. Датчик детонации СГ
6. регулировка ступиц
7. свечи зажигания поставили K20TXR DENSO. (сказали что моб писин плохой. хотя я заправлялся только на знакомых заправках где и ВАЗ 21011 (копейка), Тойоту Карину 91г., Хонду CR-V(это жены машина) и по сей день там же заправляется и никаких проблем просто по ходу движения 3 заправки и на другие не езжу)
причину не завода не установили или не обяснили хм... старые свечи были на вид вполне приличные. мне их обратно отдали.
далее ест масло Мобил Syper S 5W40 не много но 700 гр скушала за 3тык двигатель кручу до 4К : обычно от 2до 3,5К. переключаюсь на 3,5К. морда двигателя со стороны вентиляторов вся в масле увидел только когда сняли накладку пластиковую обратил на это внимание мастеров, но похоже ничего не делали или с ними надо ультимативно разговаривать. свечи меняли ведь видно же. ну что за люди. весной масло заменю как только переобуюсь на летнию резину.
вообщем я просто счаслив от обладания такой машиной.
правда есть 1 проблемка не сразу замечаешь что заехал вообще-то по самые ухи... и самое что нравиться вылазиешь как правило сам. а что до салона и двигателя то меня как человека поездившего на многих мафынках от Ваза до Хонды. все вполне устраивает. мои ожидания и то что получил вполне совпали.