Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 07:33  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
RuRomik, три года наазад поменял передние колодки на Начало "зарулёвские". Машина проехала с тех пор около 1т.км, может меньше. Тормозит отвратительно, колодки до сих пор не притерлись.
Уж не знаю,сколько им надо, но скоро сменю на мвн-овские, уже в багажнике валяются.

Да вроде бы притираются. Проехал километров 50 - улучшения заметны. Не скрипят, ручник уже надо подтягивать. Передние не "зарулевские" - РосДот евро. Тоже притираются, не скрипят, в сторону не тянет. Примерно такие, только для ШНивы
Изображение

А Начало разве "зарулевские"? Чего-то у себя не видел такого названия. Правда особо и не рассматривал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 07:43  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

RuRomik, мои рекомендации по вибрации, хотя я и не спец по механике:
1.поставь раздатку и коробку в НЕЙТРАЛЬНОЕ положение.Запусти двигатель и установи частоту вращения, при которой происходит вибрация. Или дост.медленно пройдись по всему диапозону до 4500 об\мин. Делай это только на улице, если наблюдается вибрация, то проблема в состоянии опор двигателя. Проверь.
2.Раздатка в НЕЙТРАЛЬНОМ положении, запускаешь двигатель и включаешь передачу, при которой наблюдается вибрация. Причины вибрации в этом режиме:
-упругая деформация муфты на промежуточном кардане, деформация самого вала...
- не затянуты или повреждены опоры раздатки
- износ или повреждение центрирующего кольца 2123-1701246 коробки передач
3.разгони автомобиль до скорости вибрации на ровном и безопасном участке трассы. Установи раздатку и коробку в НЕЙТРАЛЬНОЕ положение. Причины вибрации:
-задний или передний кардан, их дисбаланс (есть конторы, где кардан балансируется вне машины), заедание крестовин...
-деформация балки заднего моста и полуосей.
- дисбаланс колес, лучше проверить заранее.
4.сними задний или передний кардан, раздатка при этом должна быть ЗАБЛОКИРОВАННОЙ. Если уровень вибрации не изменился, то верни кардан на место и сними другой. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 09:10  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

sansanych, спасибо. Все так и делал. Сил, времени и желания хватило только на задний кардан - делал без ямы. Вибрации от двигателя есть, но их характер немного другой, чем при движении. Возможно, сказывается нагрузка. У меня, скорее всего, вибрации комплексные - наблюдаются с разгона (более сильные), а затем переходят в легкий зуд, на скорости уже третий вариант незначительного расколбаса. Полагаю, что свой вклад вносят и двигатель (как вариант - подушки), и раздатка (люфт заднего подшипника). Завтра с товарищем договорился - будем что-то исключать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 09:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
RuRomik, перегонял машину 600км.Совсем немного по городу покатался. По следам на тормозном диске видно, что колодки не работают всей поверхностью (куча ржавчины, протертая одинокими полосами. Внешний край диска вообще не работает). На трассе специально несколько раз сильно оттормаживал. Тормоза НИКАКИЕ... С новья в стопицот раз забористее были.
Видимо дубовые накладки, быстрее диск сожрут,чем сами сотрутся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 08:42  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

На прошлой неделе побывал у знакомого мастера. На поиск вибрации времени не было, в смысле: снять кардан - прокатиться и т.п. Но он согласился на замену сальников РЗМ и переднего в РК. Сделал. Купил заводские сальники (Балаковские). Других в магазине не предложили.

Долили масла в мосты. Около 300 мл в каждый. Шумов при движении стало значительно меньше. Удивительно, но в РК долив не потребовался, хотя и сальник травил.

При замене сальника РЗМ гайка хвостовика стронулась с небольшим усилием. До ослабления гайки люфт фланца относительно ведущей шестерни ГП подтвердился. Устанавливая на место сальник и фланец - гайку тянули по меткам, ранее выставленным и еще чуть-чуть. Качественно закернили. Езжу - пока не гудит.

Прикупил масло в ДВС, фильтр - настала пора менять - пробег на старом приближается к 7 тыс. км. В выходные между рыбалками, охотами, шашлыком и огородом постараюсь сменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:17  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Прошел год с момента покупки!

До сего дня от машины двоякие впечатления: чего больше - положительных или отрицательных эмоций - с полной уверенностью не скажу.

В плане затрат за первый год владения 4х летней (на момент покупки) машиной - сопоставима с предыдущей 2109. Это если к официалам не заезжать и, как обычно советуют на форуме, забить на мелкие неполадки, при которых авто еще едет, типа вибраций и т.п. А если до ума доводить, то... :

В плане динамики - хватает, а вот комфорт от езды ощущаю только на трассе и легком бездорожье. В городе добивает какая-то "расхлябанность" авто, про ее доводку до идеала отметил выше.

В отношении хорошего весеннего распутья (в этом я утвердился окончательно) неподготовленная ШНива на стертой шоссейной резине не многим превосходит все ту же, но нормально обутую 2109 - разве что горки по-круче, да ямы по-глубже и, как следствие, более дальняя пешая прогулка за трактором. : За прошедшие майские выходные тракторы дважды выручали. На девятке до буксировки дело не доходило. Конечно, сам виноват, а не машина: амбиции вседозволенности, сидя за рулем внедорожника, победить пока не получается.

Общий пробег приближается к 85 т.км. Из них моих за год владения почти 20 т.км. Произвел очередную замену масла в ДВС. После зимы пропылесосил салон, отмыл, набрызгал полиролью с приятным запахом, помыл двигатель... всего этого хватило на три рабочих дня между праздничными выходными. Амбиции и желание добыть дичь вновь потянули в грязь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:20  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
RuRomik, верно подметил....присутствует расхлябанность :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:45  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ писал(а):
Долго думал, как эти ощущения точнее передать. Стало быть не я один это чувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:51  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Немного математики... Н-н-не люблю я ее, и все же...

1. За год эксплуатации, если быть точным, накатал 17500 км.
2. Израсходовал 1878,5 л бензина.
3. Затраты на бензин - 51813,8 рублей :
4. Затраты на обслуживание авто (запчасти, ОСАГО, ремонт в сервисе) - 29011 рублей : Без ОСАГО и гос пошлины при оформлении - 23633 руб.
5. Общая сумма затрат - 80824,8. Посчитал - офигел. Это 6735 руб. в месяц - и большая часть - в выхлопную трубу!!!
6. Средний расход топлива на 100 км получился 10,7 л. Эта цифра даже порадовала.
7. Затраты на 1 км пробега составили 4,62 руб. Не так и много. :smile_bigsmile: Вот ведь, блин, наука - эта математика.
Напомню, машина 2008 г.в. Общий пробег немногим больше 85 т.км.

...А говорят ШНива - г...но... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 17:32  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

RuRomik писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
Долго думал, как эти ощущения точнее передать. Стало быть не я один это чувствую.

Это просто привычка. У меня брат когда пересел на Ховера Н5 после шкоды, нарадоваться не мог - подвеска торсион, глотает всё, опять же клиренс... Через пол года - жестковато, клиренса маловато... Нам что ни дай , всё мало будет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.