Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 22:40  
Профи
Профи

2460
  •  10301
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Менял не для понтов а в целях снижения нагрузки на генератор и проводку. Головной свет, ПТФ, стопы и фонари заднего хода родные.
Про салонный свет заблуждение, со светодиодами тухнут так же как и с лампами накаливания. Свет тоже вполне приличный, если диоды не откровенно китайские с голубым оттенком, а именно белые. И светят гораздо ярче обычных лампочек. Во всяком случае читается при нем без напряга.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 22:42  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@vladislav48 , В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
На шниве ходовых нет, а ближний включается только с габаритами :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 22:44  
Профи
Профи

2460
  •  10301
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

vladislav48 писал(а):
@Козырёнок , Не могли бы вы уточнить про:а по теперешним правилам это уже обязаловка .Что-то по это не слышал.

Имеется ввиду езда со светом круглые сутки. И если не принять мер, габариты при этом тоже светят.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 22:49  
Профи
Профи

13815
  •  21314
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Venedikt писал(а):
, еще раз говорю, это хлам. Нормальные ҫетодиоды стоят в разы дороже. За счет не столько самих, сколько за счет сопутствующих комплектующих. Теплопроводящей подложки, линз, хотя и спектра диодов, мощности их, диммеров, куллеров и тд. Только кри. Причом не все. Остальное - для понтов, типа у меня светодиоды..... :smile_happy:

Ты даже ни разу не видел этих светодиодов и в руках не держал, а с пеной у рта утверждаешь, что это хлам. Вот всякие китайские кукурузины - это да, хлам, а эти филипки светят намного ярче обычных ламп накаливания. И дело отнюдь не в понтах, а в своей бОльшей пассивной безопасности за счет большей заметности светодиодов (яркость) плюс их преимущество в стоп-сигналах - безынерционность. Средняя инерционность лампы накаливания при включении - 0,3 секунды, при скорости 100 км/ч это лишние 8 м, которых едущему сзади может не хватить, если ты по какой-то причине резко затормозил.

Ну и да, про Cree мне не надо рассказывать, у меня в люстре 26 шт. 10-ваттных XM-L2, поэтому что такое Cree я прекрасно знаю. Для разного рода фар - да, это вещь, а вот для габаритов-стопов-поворотников вышеуказанные филипки - то, что доктор прописал...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:02  
Участник
Участник

40
  •  124

•  05 дек 2014, 18:03

•  Липецк

@Alex_MAN , если вы за безопасность-купите новый Volvo XC-90- и наслаждайтесь,А тюнинх шнивы нужно начинать с синих писалок,а потом когда ужо поднаберёшь денех менять лампы по кругу на светодиоды... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:02  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Поддержу @alex_manа , у меня светодиоды от филипс,стоят в габаритах спереди и в плафоне освещения,все на4000к.Свет белый с желтым,цветопередача приятная для глаз(не щуришься) и освещение салона намного лучше стало,зажигаешь одну лампу,освещает лучше,чем до этого горели все четыре простые лампочки.Конечно дорогие зараза,покупал за 640р пара...до этого,какие только светодиоды не перепробовал...все не то.Дело не в тюнинге,а в удобстве пользования автомашиной.
Philips W5W 4000K, с линзой 360.В общем советую.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:08  
Профи
Профи

13815
  •  21314
  • 50
  •   0

@Пластун , у меня такие же в передних габаритах, ага...

vladislav48 писал(а):
@Alex_MAN , если вы за безопасность-купите новый Volvo XC-90- и наслаждайтесь,А тюнинх шнивы нужно начинать с синих писалок,а потом когда ужо поднаберёшь денех менять лампы по кругу на светодиоды... :smile_bigsmile:

Ну что именно мне покупать и чем наслаждаться я как-нибудь сам разберусь... :smile_wink: А писалки тоже есть, только не синие :smile_wink: :

Изображение

Изображение

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:19  
Участник
Участник

40
  •  124

•  05 дек 2014, 18:03

•  Липецк

@Alex_MAN , а про стекломои можно поподробней???(ссылку)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 23:33  
Профи
Профи

13815
  •  21314
  • 50
  •   0

@vladislav48 , на старом форуме в "ОчУмелых ручках" тема про них есть: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48047 , правда я там не отчитывался по своей установке. Если придет мысль тоже поставить - ставь только Хеллу. Многие из желания сэкономить ставят всякие Sho-Me, но они значительно уступают Хелле по эффективности. У меня Hella стоит, только форсунки немного доработал по форме и покрасил их корпуса, чтобы посимпатичнее смотрелось..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 21 фев 2016, 12:23  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

@Alex_MAN , спасибо, буду думать, по филипсам ранее очень плохое мнение у меня было, и не безосновательно. :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.