Еще добавлю ощущений от эксплуатации ШНивы на новой резине:
1. Смотреться стала более "монстроподобно" - 70 профиль визуально объем увеличивает, особенно с боку бросается в глаза. Мне. Другие не замечают изменений

.
2. Динамики убавилось, и значительно.
3. Шума нет.
4. Мягкая. По разбитому асфальту - классно! Да еще с подвеской после ремонта.
5. Расход, судя по мгновенному значению на БК, возрос. Замеры позже.
6. Грязи нашел всего лишь маленькую лужицу (высохло все), пузотерка, конечно, там могла бы и сесть, а ШНиве - это так, даже не заметила.
7. Пыли на грунтовке поднимает столько, шо пипец: .
В общем, при эксплуатации только по асфальту, с очень редкими выездами в грязь, такая резина не нужна. Лучше оставлять 65 профиль и ориентироваться на более легкую резину. Я же планирую в легкие каки. Придется мирится с динамикой.
Одновременно с обновой в виде колес установил на крышу поперечины для багажника. Думал велек туда сунуть, чтоб в деревню отвезти, а он в салон вошел, а потом даже вышел. Так вот, установка много времени не отняла, очень удобно и просто, это при условии моего высокого роста. Петля крепится к штатным дыркам, а на крышу поперечины опираются через подушки. Все подрезинено. Понравилось. Монстроподобности еще добавилось. Но... в каждой ложке меда..., как говориться... Гудят эти штуки - реактивный самолет, летящий в небе, отдыхает: . Гул начинается от 70 км/ч нарастает до 100 км/ч, а потом однообразный и не стихающий. А вкупе с резиной - машину словно за задницу поймали.:
Вывод: если возить нечего - для виду не куй их и цеплять, хоть и внешне нравиться.
Вот, как то опять пессимизм сплошной. :