Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 08:37  
Новичок
Новичок

0
  •  45
  • 44

•  23 июл 2007, 20:58

•  Kharkov, Ukraine

Блог: Просмотр записи (0)
на 20К я поменял шаровые (все, с работой ~$70), втулки реактивных тяг (дешево), свечи (просто так), передние аммортизаторы, (на KYB) и "не-помню-как-называется-деталь", "трапеция" что-ли, в рулевом стоит.
Всего ремонта вместе с запчастями, маслом в коробке, раздатке, мостах и двигателе (в двигателе-меняю раз в 7-8К) вышло примерно на $500 за полтора года эксплуотации.

ИМХО, приемлимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 09:23  
Участник
Участник

20
  •  81
  • 51

•  10 янв 2008, 21:55

•  г.Королев М.О.

BlackHawk писал(а):
...зимние шины БФ ВинтерСлалом205/70..

А поделитесь пожалуйста Вашими впечатлениями о данных шинах. Тоже купил на зиму такие, только высота 75..
С уважением,Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 09:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Я тоже отмечусь! Вот в воскресенье проехал 20000. Помню тока ТО-0, потом ТО-1, его делал сам, тока масло в сервисе поменял, т.к. мне его негде менять. Вот на днях петли смазал и все наружные контакты, которые увидел. Вроде всё, а нет ещё пропылесосил машину. : Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук усё пока, шаровые шарятся, рулевая рулится, колодки опять тока засвистели, лмя гавно, а уже холодно становится, а свист раздражает. А, ещё надо фильтр салонный поменять, а то в дождь с >3 пассажирами чуть окна потеть стали.

Из косяков помню только правый стеклоподъёмник, который я жене пол года чинил : ! И заводские колодки, которые быстро стёрлись. А ещё жижа в бачке сцепления почернела меньше чем за год, а в другом бачке такая-же жёлтенькая, парадокс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 10:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

MerkaVa писал(а):
А ещё жижа в бачке сцепления почернела меньше чем за год, а в другом бачке такая-же жёлтенькая, парадокс.

Та же байда... Советую заменить жижу в сцепление, иначе скоро пыльники на РЦС потекут.
В чем причина - не пойму, первоначально я думал, что это не очень качественная резинки в цилиндрах, даже сменил РЦС, который немного подтекал, но чернота все равно появляется. Потом до кучи сменил ГЦС, пофигу - все равно жидкость темнеет. Убрал резинку из-под пробки бачка, все равно темнеет.
В общем, не знаю причину, просто решил не париться, решив, что проще при замене масла раз в полгода прокачать гидропривод сцепления, чем искать причину. Работа несложная, а тормозухи там требуется немного совсем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 10:31  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Needle, да я уже два раза менял жижу, примерно раз в пол года и чернеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 11:45  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 55

•  07 ноя 2005, 16:33

•  Москва

Вот мои 5 копеек...

Машина августа 2004 года куплена в мае 2005 с пробегом 10500.

11000км. Замена масла, фильтра с промывкой в двигателе. Замена антифриза с промывкой, замена свечей
20200км. Замена передних тормозных колодок (родных)
21500км. Замена масла и масляного фильтра в двигателе
26500км. Замена свечей, воздушного фильтра, реле поворотов и кнопки включения габаритов/ближнего - она расплавилась из-за к.з. в проводах, идущих к освещению заднего номера.
32500км. Замена топливного фильтра, салонного фильтра, лампочек ближнего света, установка БК «ШМАТРИКС» и фаркопа
32800км. Замена масла и масляного фильтра в двигателе, Подтяжка ручника
37500км. Замена передних тормозных колодок, ремня генератора, регулировка ступиц, установка фаро-омывателей и дефлекторов на двери, а также переборка поршневой (по причине «умельцев» на GM-е установивших в первом цилиндре кольца разрывом в «линию», а не под 120гр. из-за чего упала компрессия до 6-7 и стало жраться масло) короче поставлены все новые кольца, все маслосъемные, вкладыши в первом цилиндре (был задир), прокладка головки блока ну и само собой масло с фильтром.
39800км. Замена сцепления в сборе – залипла педаль в нижнем положении (как оказалось ошибочно – оно еще бы поработало, а причиной залипания был рабочий цилиндр, который на новом сцеплении дотянул аж до 51.8ткм!)
46000км. Замена регулятора давления топлива (глохла в пробках в жару – вылечилось частично, а долечилось потом заменой конкретно «засранной» сеточки бензонасоса на 56 ткм.), замена моторчика омывателя ветрового стекла.
47100км. Замена термостата (заклинил в открытом состоянии) и антифриза, установка сливных краников на блок и радиатор
47500км. Замена масла и масляного фильтра в двигателе, воздушного фильтра, передних тормозных колодок, свечей
48000км. Замена лампочек передних габаритов
49300км. Замена ремня генератора (порвался) и натяжных роликов (надо было менять вместе с ремнем в первый раз! на 37.5ткм.), замена подшипников генератора
51800км. Замена рабочего цилиндра сцепления (залипла педаль), замена тормозухи в системе сцепления и крышки бачка.
52000км. Замена фильтра салона, и лампочек стопов
57000км. Замена помпы (разлетелся подшипник), долив антифриза
57500км. Замена передних тормозных дисков (менее 9мм) и колодок, а также всех шаровых, замена масла, сальников и колец в ступицах, регулировка их, подтяжка ручника
58000км. Замена шкива коленвала (лопнул по пазу шпонки), сальника, замена масла и масляного фильтра в двигателе
58800км. Замена генератора (на всякий случай перед поездкой в отпуск старый рабочий – в ЗИП), замена успокоителя цепи (развалился)
60800км. Замена масла в трансмиссии на минералку Mobil, шприцевание крестовин и шлицевых, замена одной лампы стопа, замена электролита в АКБ
Сейчас 65500 скоро опять менять масло в движке и фсе фильтра со свечками! Кроме того сгорела одна противотуманка.

Расходы считал гте-то года полтора - потом забил. Все делал сам или с помощью друга - т.е. бесплатно, кроме переборки поршневой. Из расходов еще мона добавить багажник атлант, литье "Эвридика", зимняя резина NordMaster, очиститель инжекторов "Hi-Gear" 5-6 флаконов, сигналка, блокиратор руля, комплекта 3 "дворников", реле "дворников" с рег. паузой, одна передняя писалка и пару задних, флакон полироли, ну и где-то 6,5 тонн бизина. : ну а пиво исчислению не подлежит : : :

Учитывая, что основная масса работ и замен - это то что положено по ТО, думаю для 55000км. моей эксплуатации совсем неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:18  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

У меня машина прошла 21000 км, купил нвую в январе 2008.
Проходил ТО-0, ТО-1.
Менили по гарантиии правый подшипник ступицы, сальники хвостовика и вала какого-то в коробке.
Сегодня поеду менять шаровые все по гарантии.

За свои деньги заменил два раза тормозные диски, четыре раза колодки (пока не нашел нормальные через интернетЮ в автомагазинах продают гомно), свечи (старые испортил плохим бензином при поездке в Башкирию).

И все...........

Не отказывайтесь от гарантии во время первого года вылазят мне недоделки с завода, когда это все сделают по гарантии машина просто супер, особенно за эти деньги (ближайший конкурент я считаю SUZUKI GV она стоит в два раза дороже)

У меня уже вторая такая, прогресс есть становиться, хоть и немного, но качественнеее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 18:35  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 59

•  16 ноя 2005, 19:47

•  Ленинградская область

Раз все про 20000 км, то и я сюда, чтобы не плодить одноразовые темы.
Сегодня ровно год моей машине, до 20 тыков не дотянул 180 км, правда ещё не вечер. Покупал в Питер-ладе. На ТО не гонял-все сам, но на СТО у друзей.
За год поменял лампочки габаритов (поставил диоды), сальник хвостовика на заднем мосту, тормозные колодки(скрипели, аж передергивало), новые стали скрипеть после 5 тыс. (беда)-опять надо менять. На 16 тыс. стал подтекать главный цилиндр сцепления-вылечил заменой бачка. Все!!! Нррравиться мне эта машина!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 19:21  
Старожил
Старожил

1290
  •  4592
  • 55
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

пробег 2 по 20.колодки не менял.что не так делал?фильтры по регламенту.гсм тоже.кроме того 2 крестовины помпа термостат(зря) сальники ступиц лампы бс пара и птф-одна.
свечи денсо на а17.денсо в резерв.
шаровые все чтобы 2 раза не делать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 19:44  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

чтото много всего, простите

снятые запчасти перенаправляйте мне я на них еще покатаюсь)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.