Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 14:16  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну что :smile_nod: +1
Ситуация почти та же....

Lazer, поздравляю :smile_nod:

Я своей ШНивой тоже доволен еа 100%, пробег перевалил за 100000 неделю назад. Из проблем по механике - вот только что умерла коробка - выбивает 2 и 5 передачу.
Почесал репу и решил продавать.
Буду искать замену. Но наверно всё же не ШНиву...
сейчас как то дорого она стоит, ИМХО. во всяком случае в сравнении с 9000 за мою с защитой, фаркопом, люксовой комплектацией и осаго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 18:55  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 60

•  06 дек 2006, 16:14

•  Агидель Башкирия

Alex_Z писал(а):
Владимир Агидель писал(а):
ни кто не мог выдернуть из грязи пока эксковатором не откопали.

Где ж ты грязь то такую нашел? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 19:00  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 60

•  06 дек 2006, 16:14

•  Агидель Башкирия

The_Figaro писал(а):
Заменил моторчик печки, износились шетки до пружин.

А я когда панель снимал поставил новые за 10 рэ штука итого 20 рэ!

Большие проблемы добраться до этого моторчика.

Это точно!!!!!!!!!

Якорь был изношен в хлам, заменой счеток необошелся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Решил добавить и свою ложку меда в адрес ШНИВЫ. На днях высветилась цифра СТО. Небольшой отчет:Выпуск ноябрь 2003г,цвет серебро.На10 тыс по гарантии сменили правую ступицу,затем пришлось на 30 тыс. еше раз сменить эту же ступицу Ну тут уж наверное сам виноват, вовремя ступичные гайки не подтянул, в это же время заменил стартер(развалился щеткодержатель не было времени ремонтировать) Два раза подряд менял помпу, на хлам нарывался,соответственно долив тосола.На 70тыс заменил шаровые.На90тыс. ремень генератора,хотя по виду он еще черт знает сколько проходит(бросил в багажник ,в запас) Ну и главная заморочка случилась в конце лета, когда пробой в свечных проводах убил катализатор,Пол-месяца я ездил и не мог найти причину, хотя конечно надо было просто съездить на станцию и все дела, но я же начал читать Форум,поэтому решил докапываться до истины сам тем более казалось что она гдето рядом:заменил сетку б/насоса,промыл бак Купил МЗ(сейчас вожу в запасе оказывается без него нельзя далеко ездить : )Через 2,5 года эксплуатации наконец то узнал что такое катализатор и где он находится, то есть после того как я окончательно встал в дороге(ездил в Ёбург Туда и обратно -1000км, к вопросу о жизнеспособности), вытряс остатки катализатора, заменил провода, машина наконец то вдохнула полной грудью и побежала.Тоесть как я над ней не издевался она меня не подвела .Изездил комплект резины (простая КАМА ),купил такую же, зимой пользую Буран шипованную(дилеры во время покупки машины подарили)Масло в мотор ШЕЛЛ 10w40 круглый год,пробовал ЛУКойл не понравилось(жрать стала), в трансмиссию дилеры лили МоБил минералку ,осенью сам залил Лукойл п/синт. с Риметом посмотрим что будет.Бензин только 92,расход как у всех 9.5-10.5.Отдельное спасибо Вячеслав Юрьевичу за содействие в приобретении Штат Шеви-Матрикса, в сентябре позвонил в Москву- через пять дней устанавливал в машину. Полезная штука. Живу в селе, поэтому эксплуатирую машину круглый год по полной, специально в говны не лезу ,но за трактором иногда приходится бегать.Самое большое загружал 480кг плюс водитель и пассажир на расстояние 200км.До этого пользовал НИВЫ,Уазы ,в иномарках не сидел -поэтому КРУЧЕ ШНИВЫ МАШИНЫ НЕТ.Вот собственно и все. Теперь позвольте пару слов без протокола. О Форуме:Нравится мне у вас, люди здесь сплоченные, спаянные или споенные, в общем душевные. Полгода просто читал все подряд.Новичкам, по эксплуатации, за все время существования Форума ВСЕ вопросы были подняты не раз и не два, прочитайте старые посты, как сегодняшние старожилы делились впечатлениями о машине(это же подстол упастьможно один например делится: закрыл задние двери ключем от детей, не могу открыть, второй на следующий день пишет, я тоже закрыл и немогу открыть,хотя у самого дети то уж взрослые ) Вот так все вместе и докапывались до истины усовершенствовали и дорабатывали точто DM не сделал.Ну а потом появилась потребность просто в общении с хорошими людьми. Вэтом наверное и родилась ДУША Форума. Молодцы! одним словом.Надо заканчивать а то начнете писать НИАСИЛИЛМНОГАБУКАВ

С наступающим Новым Годом!Чтоб наши машины нас не подводили.
Челябинцам отдельный привет! Ну и остальным Уральцам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 13:08  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
тут уж наверное сам виноват, вовремя ступичные гайки не подтянул,

Nomad64, ст_подшипники - это следствие. А причина - сальники ступицы. При том режиме эксплуатации, что ты описал нужно, ИМХО, хотяб раз в год контролировать их износ.
У себя эти сальники я меняю приблизительно 1раз на 20тык пробега (тож лазаю, по тракторным путям :smile_nod: ). Ежли сальник сносился, а от грязи это происходит быстро, то в ступицу попадает все, в чем колесо купается. Естесно после этого смазка перемешивается с грязью, подшипники ржавеют, изнашиваются и разваливаются.
Ну а ежли замена сальников и смазки в ступице происходит вовремя, то подшипники ходят оч долго.

Цитата:
С наступающим Новым Годом!Чтоб наши машины нас не подводили

Nomad64, и тебя с Наступающим :smile_nod: Ну и, естессно, с юбилейным пробегом машинки! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 13:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А я всегда говорил, что 100 000 для Нивы это далеко не предел. даже примеры приводил в отношении 21 Нивы (кстати недавно поинтересовался уже под 800 000 прошла дважды капиталили -меналя кольца -самое сложное что было). Тогда народ к этому критически отнесся -вот теперь и получите :P

Nomad64 А ты чего -где живешь-то? Челябинский чтоль? Дык это -надо встречаться-созваниваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 14:20  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Цитата:
Челябинский чтоль? Дык это -надо встречаться-созваниваться.

Живу от тебя недалеко- Уйское давно хотел с тобой встретится так как вижу как ты мучаешся сбить в кучу челябинцев а они все не хотят ,не точто сверловчане,оренбуржцы, не говоря уж про казанцев и москвичей.Вот новогодние каникулы начнутся домой приеду(работаю в Троицке), что-нибудь сообразим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 14:25  
Участник
Участник

0
  •  83
  • 49

•  04 май 2006, 12:30

•  Радужный ХМАО

Приветствую земляка моей жены тещи и тестя. Они тоже из Уйского по фамилии Лавровы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 19:23  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Вадим, Nomad64, если все ОК, я-с вами! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2006, 19:55  
Профи
Профи

5823
  •  12953
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Уйское

Nomad64, ну я же там в августе проезжал, когда в Оренбург ездил, ну ё-маё :?
Ну а такто хорошо напесал, и букав не очень много :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.