Решил добавить и свою ложку меда в адрес ШНИВЫ. На днях высветилась цифра СТО. Небольшой отчет:Выпуск ноябрь 2003г,цвет серебро.На10 тыс по гарантии сменили правую ступицу,затем пришлось на 30 тыс. еше раз сменить эту же ступицу Ну тут уж наверное сам виноват, вовремя ступичные гайки не подтянул, в это же время заменил стартер(развалился щеткодержатель не было времени ремонтировать) Два раза подряд менял помпу, на хлам нарывался,соответственно долив тосола.На 70тыс заменил шаровые.На90тыс. ремень генератора,хотя по виду он еще черт знает сколько проходит(бросил в багажник ,в запас) Ну и главная заморочка случилась в конце лета, когда пробой в свечных проводах убил катализатор,Пол-месяца я ездил и не мог найти причину, хотя конечно надо было просто съездить на станцию и все дела, но я же начал читать Форум,поэтому решил докапываться до истины сам тем более казалось что она гдето рядом:заменил сетку б/насоса,промыл бак Купил МЗ(сейчас вожу в запасе оказывается без него нельзя далеко ездить : )Через 2,5 года эксплуатации наконец то узнал что такое катализатор и где он находится, то есть после того как я окончательно встал в дороге(ездил в Ёбург Туда и обратно -1000км, к вопросу о жизнеспособности), вытряс остатки катализатора, заменил провода, машина наконец то вдохнула полной грудью и побежала.Тоесть как я над ней не издевался она меня не подвела .Изездил комплект резины (простая КАМА ),купил такую же, зимой пользую Буран шипованную(дилеры во время покупки машины подарили)Масло в мотор ШЕЛЛ 10w40 круглый год,пробовал ЛУКойл не понравилось(жрать стала), в трансмиссию дилеры лили МоБил минералку ,осенью сам залил Лукойл п/синт. с Риметом посмотрим что будет.Бензин только 92,расход как у всех 9.5-10.5.Отдельное спасибо Вячеслав Юрьевичу за содействие в приобретении Штат Шеви-Матрикса, в сентябре позвонил в Москву- через пять дней устанавливал в машину. Полезная штука. Живу в селе, поэтому эксплуатирую машину круглый год по полной, специально в говны не лезу ,но за трактором иногда приходится бегать.Самое большое загружал 480кг плюс водитель и пассажир на расстояние 200км.До этого пользовал НИВЫ,Уазы ,в иномарках не сидел -поэтому КРУЧЕ ШНИВЫ МАШИНЫ НЕТ.Вот собственно и все. Теперь позвольте пару слов без протокола. О Форуме:Нравится мне у вас, люди здесь сплоченные, спаянные или споенные, в общем душевные. Полгода просто читал все подряд.Новичкам, по эксплуатации, за все время существования Форума ВСЕ вопросы были подняты не раз и не два, прочитайте старые посты, как сегодняшние старожилы делились впечатлениями о машине(это же подстол упастьможно один например делится: закрыл задние двери ключем от детей, не могу открыть, второй на следующий день пишет, я тоже закрыл и немогу открыть,хотя у самого дети то уж взрослые ) Вот так все вместе и докапывались до истины усовершенствовали и дорабатывали точто DM не сделал.Ну а потом появилась потребность просто в общении с хорошими людьми. Вэтом наверное и родилась ДУША Форума. Молодцы! одним словом.Надо заканчивать а то начнете писать НИАСИЛИЛМНОГАБУКАВ
С наступающим Новым Годом!Чтоб наши машины нас не подводили.
Челябинцам отдельный привет! Ну и остальным Уральцам!
_________________ Чем круче джип - тем дальше идти за трактором.
|