Что бы не создавать еще одну тему отпишу в этой... Седня моей шниве также исполнился ровно год. До сих пор, как и в первый день, *у нас культурный форум* в эйфории от управления данным вездеходом. Шнива полностью оправдала себя. В качестве альтернативы были осмотрены и отсеяны всяческие недоприводы: ланосы, логаны, акценты, фокусы и не зря! На шниве я получил возможность свободно передвигаться там, где раньше и мысли проехать на машине не возникало. Успешно пройдены серьезные говна, броды, песчанные пляжи, весенние говнополя, снежная целина и другие прелести наших бездорог. Всегда радует однозначная реакция несведующих пассажиров, когда слезаешь с асфальта... : Понакупают недоприводов... потом удивляются

Серьезных поломок с момента покупки не было вообще... ТТТ Хотя при покупке не нравилось как работает дрыгатель . Стараюсь обслуживать ШН сам или у дилера под личным контролем. Неисправности за год:
1) Сразу до покупки - замена ГК и капота :
2) Скрип-щелчок при вывернутых колесах задним ходом
3) Перегорела лампа в выключателе обогрева заднего стекла
4 ) Несколько раз проколол задние колеса
5) Сопение задних аммо ( замена на каяба по кругу )
6) Скрип подвески - ТО-2 и нижние шаровые нах!
7) Скрип справа ( заводской брак направляющей тормозных колодок )

Пропуски зажигания во втором цилиндре" - Диагноз, возможно форсунка? по гарантии замена рампы и проблема устранена.
Везде залит Кастрол синька- мне нравиться, расходники - лучшие что придумали (спасибо форуму)
самостоятельно установлены: Компонентная музычка сдобренная сабом, ПТФ, антена, задняя оптика, обвес по кругу из нержи, БК, фаркоп, ВСМПО, нафигатор. Расстраивает несильно : постоянная борьба с бухами, позвякиваниями, скрипами, стуками, но с приходом тепла намереваюсь побороть и эти негативные моменты!
Все, чет много понаписал пошел праздновать...