Nemesys писал(а):
1). ОЧЕНЬ : хреновая разгонная динамика. Даже на двадцатилетней пятере со слабым движком была по ощущениям чуть лучше...
2). ОЧЕНЬ : хреново включаются первая и вторая передачи...
3). При резком сбросе газа движок медленно и плавно понижает обороты...
1. Вот проедите тысяч 10-15, и будет тебе динамика, а пока обкатка! Плюс на высокой машине скорость ощущается по-другому, т.к. земля дальше и угол обзора предметов - больше

2. я не помню, что у меня было на обкатке, вроде тоже плохо первая включалась, а сейчас на 53 тыс иногда плохо включается задняя

3. Так и должно быть - особенность электронных мозгов, причем на многих, если не всех современных машинах.
Цитата:
5). Пока ехал (по шоссе, 80км\ч), очень часто слышал стук гравия из-под колес по корпусу. ...
6). Не очень информативный руль...
7). Тормоза. Я очень старался, но заблокировать колеса у меня получилось только когда я ОЧЕНЬ сильно надовил на педаль.
5. Ооо, да ты похоже не ездил на современных иномарках стоимостью до 30 тыс уе... Поставь подкрылки и наслождайся звуком мотора, воем РПМ или звукам музики

А еще, чтоб испытать гордость за шниву, сравни звуки, если постучать пальцем по двери, крылу или капоту на наших машинах и на бюджетных иномарках. У иномарок звук как у пустых консервных банок

6. Все пройдет и ты привыкнешь к ГУРу

7. Недавно в сумерках на пустой магистрали (на скорости 100 км/ч) я решил проверить как сзади освещается пространство от задних противотуманных огней и ... стоп сигналов... Нужно сказать, чтоб загорелись лампочки нужно буквально на сантиметр, а может и еще меньше, нажать на педаль тормоза... Вообщем испугались все, включая меня, а передний пассажир долетел бы до стекла, если бы не ремень.
Цитата:
... капота впереди не вижу, когда сижу.
... Шнивка пошире пятеры будет, да и новая, красивая, жалко

,теперь в каждую дырочку не залезешь....
...По комфорту - не получил какого-то фантастического оргазма. Просто нормально.
Капот уже давно плохо обозреваем на многих машинах, а если надо где-то пробраться - просто притягиваешься к стеклу и смотришь

А за счет более высокой посадки видно больше, в том числе и мест для маневров.
Цитата:
Вобщем - просто большего ожидал от машинки, наверное поэтому пока разочаровался. Но руки, голова на месте, будем исправлять потихоньку, авось поближе познакомимся со шнивкой, и подружимся...
ШНГ - это не гоночный авто, это - НИВА (чтоб заезжать и доезжать туда - куда хочется, где, возможно, нет не только асфальта, но и дороги)
Успехов и поздравляю!