Adviser, я ставил перед собой цель сделать статистический анализ надежности той или иной марки. Тем более, что основной залог надежности иномарок - своевременное техническое обслуживание в специализированых сервисах. Иначе они(иномарки) ломаются. Увы.
Да не сочтут админы за флуд! Приведу несколько примеров.
Пежо 307. 06г.в. пробег 80т, пипец АКПП, гарантия на нее не распространяется, ремонт около 100тр. Шевроле Лачетти 08 г.в. По гарантии: замена рулевой рейки. Ф.Фокус 05 г.в. - сгорел стартер(АКПП, дело было на даче, девушка "попала" на эвакуатор) Ф.Фокус 08 г.в. периодически загорается check. В сервисе разводят руками. БМВ Х5 03 г.в. пробой прокладки головки между 3 и 4-м цилиндром. БМВ 325 03 г.в. сгорела печка. БМВ 760 01 г.в. пробег 80т, повышеный (0,5 л/100км) расход масла, дымит...
Достаточно?
Я не работаю в автосервисе, просто у меня довольно большая организация, людей много
Не буду утверждать, что ШНГ НИКАДА НИЛАМАИЦЦА. Все машины ломаются. Без исключений. Просто в наших головах сидит устойчивый стереотип - "если наше - значит гАвно". И покупают китайцев(как вариант). Ога! Они лучше!
Что касается всего очерка: я не претендую на то, что я - истина в последней инстанции. Просто описал, как было и какие мысли меня посещали.
Конечно, современная иномарка комфортнее, мощнее... Кто бы спорил. Были б деньги - купил бы TLC 200. А так - люблю, то, что есть - ШНГ.
И еще - на мой взгляд, в новых иномарках перебор с электроникой. Она думает, что она знает, когда и как нужно включать и выключать всякие приводы-блокировки. :
Летом, на пляже, было очень забавно наблюдать, как человек на Хонде СРВ, думая, что "я на ЖЫпе" буквально за несколько секунд закопался в песке по ступицы. А потом ходил и чесал репу, думая, как так вышло...
Во как.