Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 19:00  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Блог: Просмотр записи (0)
Михаil я утверждаю шо Шнива - гавно не потму шо друг проехал а потому шо я проехал 50 км на новой и у меня потек сальник раздатки развалилась кнопка аварийки перестал работать кондей двиг начал греться застучали зание аморты при повороте руски в горячее дует холодный воздух и наоборот задняя дверь не открывается кузов сварен отвратительно и подрихтован кувалдойпороги нажнями стрижены дабы влезть в углы ну и тп.
Я это все устраняю ясен пень - поставил каябу поставил шта шеви нашел зачем греется заменил датчик даже кнопку аварийки купилл в Планете-Железяке и воткнул. Гидронатяж заменил на isai. Сиденья на рекаро - руль на тойотовский ну и тп . Моно взять за 412 и за 150 доделать до конфеты.
Например Самурай мне посоветовал низовой распредвал - Купил поставил заодно звездочки вместо башмака ну тянет как зверь тачка теперь. Но в базе машина дрянь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 19:25  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

ultrasom писал(а):
НШчайник я энто могу объяснить тока одним - Вы любите жену и ребенка ведете богоугодный образ жизни подаете нищим не воруете и молитесь по часу перед кажной поездкой. С Божьей помощью и не такие чудеса являли миру стоики и люди достойные богобоязненые. Воистину Бог не выдаст - свинья не съест.

Да, я люблю жену и ребенка. Это так. А вот насчет богоугодного образа жизни, наверно переборщил. Молитвы не знаю ни одной, нищим не подаю принципиально, лучше Веснушке, там хоть знаю, что реально помощь. И вкладывать 250!!!!!!!!!! тыщ в НОВУЮ машину не собирался и не собираюсь. За все время эксплуатации потратил МАКСИМУМ 50 тыщ на ТО, коробку, которую решил поменять из-за своего недостатка ума(залез в нее без причин, з\ч плохие в магазинах,5-я стала вылетать) , и все запчасти , которые заменил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 19:56  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Ну, прям и не знаю что бы у кого то машина так сыпалась, наверное секрет есть :

Цитата:
Вот кардан от тойоты.

ultrasom, поподробней пожалуйста :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 20:00  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

и про звездочки вместо башмака и гидронатяг

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 20:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...чот читаю с трудом, Ультрасом, тебя...

На 45 и 90 - менял шаровые, на 90 - рулевую трапецию полностью, с маятником.
И есип уроды не залезли в ступичные подшипники пер/колес - то я бы потом не менял немецкие на российское гамно, с которым и продал (и до сих ездят) кстать, мой покупатель скрутил и продал с пробегом 75 тыщ.... при моих тока 105-ти... :
ultrasom, кое в чем я мож и соглашусь, ток если ты тон изменишь.... кто тебе сказал, что ты "истина в последней инстанции" ?
...так, без обид.... Просто тут много уже было ребят с ахрененным апломбом... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 20:48  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Colonel, Кость ,я думаю тут проблема не в надежности машины, а в оправдывании вложенных денег.
Да, трапецию заменил на 120 тыках, а маятник еще в норме 0_0
Гидронатяжитель на 100 заменил, гидрики(причем не стучали) заменил на 120.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 21:40  
Старожил
Старожил

570
  •  1411
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

flai13, Сочувствую :smile_doh: Ей-ей - хрень какая-то. Или в 2004 году на качество забивали ржавый гвоздь. У меня с 2005 года нахожено 93 тык. И отказы все по мелочи: стеклоподъемник, МЗ, датчик температуры ОЖ. Поломки конечно были крупнее, но там я сам себе злобный буратино, аккуратнее было надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 48

•  06 июн 2009, 23:10

•  С Урюпинска МЫ

Да нет, нормальная машинка, если любить и присматривать за ней! А поломки, железо на то и железо, что бы ломаться когда нибудь. Я с 2006 года езжу, тьфу, тьфу, пока без крупных поломок обхожусь. А менять все на "хорошое" от тойоты и т.д., смысла нет. Надо сразу ТОЙОТУ брать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 22:50  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Colonel замену шаровой или комплекта рулевых тяг я вообще за поломку не считаю. Это семечки. КОгда залез под масину а на картере сцепления капелька масла повисла - вот это настоящий пипец. Или масло стало белым.
Перелом ступицы как у моего знакомого на ой неделе. У Вас когда-нибудь на скорости 90 колесо отскакивало? А когда где-нибудь ночью за 100 км от Москвы вдруг Ваша нива стает намертво - типа гайка звездочки распредвала открутилась на заводе закрученная и клапана по поршням. Я тут так как 3 стала вылетать отворачивал болтики на 13 на коротыше которые крышку фиксаторов крепят. 8 часов - 4 отворачивал 4 заворачивал 2 болтика.
Езжу на коротыщше + шниве 20 лет по совокупности без поглощения. менял сам головки коробки сцепы раз 10 пкрестовины раз 50 подшипники несчесть передние сальники сотни раз. Ну могу я просто сказать шо машина - редкостное дерьмо изначально как дерьмо спроектированное и любой китаец тайгер и шо есче там не говоря уж о форд-рейнджере или японце - в сто раз лучше. Прочем тут апломб. Хуже только козлы - да и то партрик с коробкой даймос и дизелем андория даст фору по надежности шниве. Шнива-нива - это абсолютно худший вариант из всех внедорожников мира кроме козла. Любая другая машина включая китаезу который больше мощнее а стоит стока же и ломается меньше в сто раз - все будет лучше. Зачем лицемерить то!? Кто там был и кто не был - какая там инстанция - шнива это абсолютно худший выборЮ Даже коротыш и тот лучше - он хоть по говнам лазает более-менее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2009, 22:56  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

...давно нихто нетролил... даже скучна как то без ентава...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.